本文へ

これっておかしい?

レス5
(トピ主 0
あおい
話題
こんばんは
私は、仲のいい友達が何人かいて(そんなに多くはないですが)その友達が別の友達と仲良くしているのをみると
不機嫌になってしまいます。友達を独占したいというか…かまってほしい、別の友達と仲良くしすぎていると
私から離れてしまうんじゃないかと焦ってしまい、その友達を特に用はないのに呼んで友達が別の友達と話しているのを
遮ってしまいます。
これって、変ですか?
すごくイライラしてしまうしなぜか悲しくなってないてしまいます……

友達に、別の友達とたまにはご飯を食べさせてと言われて気づいたんですが…

ランキング

レス

おかしいかどうかよりも

🐱
ヘムレン
そんな事を続けていると、お友達たちも耐えられなくなって去っていくんじゃないの?

まんま

041
過ぎた賞味期限
「園児」の思考と行動と態度だよね。 すでに周りはあなたを切り捨てに入ってるよ。 だってすでに相手から「言葉」になってるもん。

頑張って下さい

041
おやじ
>友達に、別の友達とたまにはご飯を食べさせてと言われて気づいたんですが… よくない事です。 直ぐに、改めましょう。 友達を独占したいと考えるのは、自分自身に問題があります。 でも、それを外に出してはだめです。 外に出さず、内に秘めるのは、苦しいことです。 でも、苦しくても、自分で解決しなくては駄目です。 自分の生い立ちや、どのような時に自分がそんな気持ちになるのか、内省を繰り返す内に、おぼろげながら見えてくると思います。 おそらくは、こどもの時に親にかまってもらえなかったなどの事になると思います。 頑張って下さい。 さもないと、友達を失う事になりますし、トピ主さん自身も救われませんよ。

おかしくはない

🙂
主婦
それは本能です。 人は集団で生活する生物ですから、1人ぼっちになるのが怖いんです。 トピ主のもその本能ゆえの行動かと思います。 ただし、そんなことをしていたら皆から嫌われてけっきょく一人ぼっちになってしまいます。 理性的に上手にコミュニケーションをとることです。 例えば友達の友達とも仲良くなって仲間を増やす。 または友達を独占しようとせず、今日は私と遊んだから明日は他の子と遊んできて、とバランスを保つ。

変でも変でなくても

🐱
neko
わたしもどちらかというと『寂しい』と思ってしまいます。 でもこれは変でも変でなくても顔に出してはいけませんよ。 主様も大切な話がある時に、第三者に遮られたら気分悪いでしょう? その上、それがどうでもいい話だとムカつきませんか? 終いには「何て鬱陶しい子なんだろう」と思いませんか。 主様もその鬱陶しい子になろうとしています。 独占欲は相手を窮屈にさせてしまいます。 束縛したら嫌われてしまいますよ? おいくつか分かりませんがまだ学生さんなのでは? これが彼氏になると本当に逃げられてしまいますので 今のうちに自制する事を覚えましょう。 「別の友達とたまにはご飯を食べさせて」と言われているうちに 「窮屈な思いをさせてごめんね」と謝り お友達の人間関係も考慮して我慢しましょう。 お友達に嫌われると振り向いてもくれなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧