モヤモヤしております。業種の集まりで関わる女性がいます。
ニコニコ仲良くしてきたかと思いきや、陰で私の悪口を言ってました。
業種会の男性友人がその話を聞いて心配して教えてくれました。嘘ばかりだったので他に言われた人も相手にせず流してくれてます。
陰で悪口を言うのに業種会で会うとカナちゃーんと寄ってきます。あの人はカナちゃんに意地悪するでしょ?とか色々言われた事がありましたが、私はその人と仲が良いよ、年上だからからかったりしてるだけだよと否定をしました。いま思うと私から悪口を引き出そうとしてる様に感じました。
最近の業種会でも初対面の人がいる前で私のプライベートの話を突然しだしました。離婚話で人にわざわざ話したくないもの。離婚は随分前の話だし、その女性には話すようになった頃にプライベートを話してしまいました。揉めた離婚だったのを知ってて、勝手に初対面の人に話題にするものですかね?
しかも、もう前の旦那さんとは大丈夫なの?凄い揉めたんだよねー?とか。
その業種会で会った時には、そんな話をしたり心配された事はありませんでした。これって悪意じゃないんですかね?何が目的なのかはわかりませんが。