本文へ

職場の同僚にモヤモヤします

レス2
(トピ主 0
😣
悦子
仕事
こんにちは。
数あるトピの中から、目を止めていただきありがとうございます。

職場の人間関係に悩まされています。
日々モヤモヤしており、ストレスを感じているので解消したく書き込みました。

仕事は好きです。業務内容も遣り甲斐を感じており、一年更新の派遣ですが辞めたくないです。
配属先は女性が4人しかおらず、その中に苦手なスタッフが二人います。この二人は私と同期で仲がいいです。この配属先では孤立してますが会社の他の女性スタッフとは良好な関係を築いています。

この二人は発想が意地悪ですが外面がよく、
上司からは信頼されています。
私は二人とは仕事と割りきって接してますが、私の普段の振る舞いがかんにさわるようです。
新入社員、女性男性、先輩、関係者…同じ態度で笑顔で愛想よく接していますが、新入社員の男性と喋りすぎと、上からな言い方で注意をうけました。(釘をさされた)

ランキング

レス

女は干渉したがる

💤
カミナリオコシ
仕事に関係ない話は無視することです。 仲間外れにされたら、無理に付き合う必要はありません。 仕事に支障が出るようなら上司に相談する。 基本的には自分は自分と思っていればいいですよ。

あったりまえの

041
tommy036
ただ、注意されているだけでしょうが! どんだけ被害妄想があるんだか‥‥ 派遣なんでしょ?? 業務に慢心すれば人間関係は‥‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧