本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)高収入の男性程多忙で出会う暇がない

(駄)高収入の男性程多忙で出会う暇がない

レス3
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
女性は土日休みの方が多いと思われますが、男性の場合、高収入の人になるほど多忙ですよね? 「金はあるが使う暇がない」状態の人が多いと思います。自分自身にさえ時間とお金を使う暇もない人達。 そのような状態で出会いもない。年を取る・・・・。恋愛経験がないまま婚活する・・・・。 そういうパターンは多いですよね? 学生時代の友達と結婚できる人って幸せだなあと思います。人間、そこそこが一番なのかなあと思います。 一人で死ぬのは嫌だけれどスペックで寄り付かれるのも好まない。

ランキング

レス

仰るとおりです

😡
おとさん
 私達家族ですが、私たち夫婦も、子どもたちも全員、学生時代からの恋人付き合いで、25~28歳で、結婚しました。  やはり、大学が同じだったり同レベルだったりすると、相性が良いと思いますね。

えー?そんな事ないですよ

041
オムライス
トピ主さんが例に挙げたような男性は 確かに居るかもしれませんが「多い」とは思いません。 私の周りの高収入男性達は、大抵適齢期に結婚してます。 幾ら忙しくても仕事ができる男性は 私生活も時間の使い方が上手いからです。 忙がしさの度合い=収入に比例するという訳でもないですし。 独身で残っているのは性格がちょっと、とか 母親と同居希望とか、何かしら「難のある」人達だけです。 あと、流通系の会社勤務なら男女関係なく 土日出勤は当たり前だと思いますが。 で、トピ主さんは誰なんですか? 「婚期を逃した高収入の多忙男性(恋愛経験無し)」で 「結婚はしたいけどスペックは売りにしたくない」本人? 何を仰りたいのかイマイチわかりません。

そんなことないです

🙂
kk
私の夫は高収入で、超多忙の国内外出張あり、夜は帰れて深夜1時過ぎです。 もちろん交際中も同じ状況でしたが、1分でも時間あれば短文メール、3分あれば電話、タクシーで帰宅中に30分私の家に寄って顔見る、などなど。 ものすごく時間遣り繰りしてくれていましたよ。 できる男ほどエネルギーってあるもんだな~と当時の私はのんきに思っていましたけど。笑 でも実はどうしても私と結婚したくて、疲れた体に鞭打ってたとか。 恋するパワーって絶大です!笑 きっとそうまでして手に入れたいものが出来たとき、どんな多忙高収入の男性も頑張るんだと思います。 「スペックで寄り付かれる」のが嫌とかそんなこと、自分から行かない言い訳にしないで、どんどん好みの女性に行けば良い。 夢中になれる女性に出会ってないだけかもしれないし。 私はそんな夫と結婚して幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧