本文へ

12歳年上の彼氏について……

レス12
(トピ主 2
😣
みゆき
恋愛
私には付き合って2週間程の彼氏が居ます。 初めての彼氏なので、これが普通なのかどうかどなたか相談にのってください。 私20彼32です。 彼は今、体調を崩し仕事を休んでいるんですが、 毎日毎日毎日LINEしてきます。朝から夜中まで、ずーと送ってくるんです。 私が仕事の時は返事を返せないのわかっているので怒りませんが、 朝や夜、返事をしないとめちゃくちゃ怒ります。正直負担ですし、私はマメじゃないので面倒臭いです。 それに職場の話や、友人と遊びに行くと言うと必ず男は居るのかと聞かれ 職場には居る(当たり前ですよね)と言うと俺は必要ないじゃん、そっちで彼氏作れば?とか、訳の分からない事を言ってきます。 無視していると、LINEに入ってる男を消せとか、男と話さないで(泣)とか 無理難題を突きつけては1人で怒ってるんです ここまでくると重く感じて少し引いてしまいます。 でも私も彼が好きです。結婚もしてもいいかなと思ってるぐらいです。 友人に相談したんですが、嫉妬深いだけで別に普通だと言われました。 普通なのでしょうか…? どなたかご回答お願いします…。

ランキング

レス

あり得ません。

🐱
neko
お友達が20歳以下の彼氏と付き合っているのであれば 普通と言わずとも許せる範囲なのか分かりませんが 一般の大人の男性としてみれば「あり得ない」範囲ですよ。 本来12歳上の男性はとても主様を可愛がってくれて 何でも我儘を聞いてくれて でも我儘がすぎる時は優しく諭してくれて 貴女が生活しやすいようにリードしてくれます。 怒鳴る事があるとすれば、あなたが他人に迷惑を掛けた時か 危険な事をした時ぐらいだと思いますよ。 私が20歳で32歳と付き合うなら大人な人と付き合います。 付き合って2週間ならお別れなさいませ。 もっと優しくてもっと頼りがいがある男性は沢山います。

2週間で?素晴らしく立派なストーカー男

😡
おとさん
 そんな男止めなさいよ。すぐに別れなさい。2週間じゃ肉体関係もないでしょうから、恋人でもありませんから、すぐに別れられるでしょう?

別れましょう

treck
あなたは若いしきっとかわいくて仕方ないのでしょうね。 あなた自身も初めての彼氏だからはまっちゃったのでしょうけど。 でも、やめといたほうがいいです。 一番危ないタイプの相手ですよ。まあわかりやすい人だから 一緒になる前にあなた自身が危険と気付けてよかったですね。 結婚するととんでもないことになりますよ。 待ってるはDV。これしかないです。

レスありがとうございます

😭
みゆき トピ主
nakoさん おとさん treckさん 親切にありがとうございます…! みなさんの意見を聞いてとても怖くなりました。 そうですよね… 今も3時間くらいLINEを無視していますが、 電話3回と7件もスタンプ送ってきてます… このまま未読無視して、ブロックしたとして 彼がこのまま消えてくれる気がしません。 住所も知られてるので、家にも来そうで…。 一体なんと言えば彼は引き下がってくれるんでしょうか…。 質問ばかりで申し訳ありません…

いやいや・・

041
opa
普通じゃないよ~ かなりの束縛なんじゃないですか。 12歳年上の余裕もまったくない。 それのどこがいいの?って聞きたいですが・・ 嫉妬深いのもたいがいに・・って話です。 連絡もうっとうしい!!! あなたが引いてしまうのも当然。 あなたが「重っ」と冷めるのも当然です。 「そっちで彼氏つくれば~」って拗ねて面倒くさい~(笑) ただただ職場に男がいるだけなのに・・ そんなのと結婚したらどうなるかよく考えた方が良いわよ。 今でさえそれなのに・・結婚後は遊びに行くのに許可取るのも大変よ~ 職場の忘年会とかでさえ気楽に出れないですよ~ 理由は「主人が不機嫌になるから・・」情けない(笑) まだ20歳だよ。 そんな束縛おっさんからは全力で逃げて~ ハズレ男だから(笑)

これ、本当に?

🐤
シネマ
>でも私も彼が好きです。結婚もしてもいいかなと思ってるぐらいです。 たった二週間でこの病的なまでの執着を見せている彼と?? 若い主さんはこれが愛情だと勘違いしてるかもしれませんが、他の男性を排除しようとしたり、男性と見たら「そっちと付き合えば!」なんて言う人って、結局は自分がそういう人間なんですよ。彼自身が女性と見たら誰彼なくすぐさま色恋に結びつける思考なのでそういう発言になるんです。この手のタイプってかなりの浮気性でもありますよ。 そんな気持ちの悪いオジさんとはさっさと別れる事ですね。

こわいですね…

😢
若奥さん
彼とはどのように知り合ったのでしょうか 彼の事をもっとよく分かる相談しやすい人いないのですか?(間に入ってくれそうな人) 友人に相談したようですが、ちょっと他人事のようで真剣にアドバイスしているように思えません 決して一人で対応せず回りの人たちに助けを求めましょう

まあ

🙂
ささ
体調崩した事もあり、人生で自己評価が低くなってる時期何でしょうね。 完全に心の支えとして貴女に頼ってます。 安心させる様な言葉を与えてやればある程度復活する可能性はあるかも。 まあ、元々のキャラを知らないですが。 貴女から彼への愛情度合いを言葉なりで示せば、仮にそれが半分嘘でも落ち着くんじゃない? 結局は振られるとか、捨てられるとかの妄想から不安が止まらなくなってる状況だと思うので。

冷静に客観視してみませんか?

🐱
微妙な男だなぁ
うーん、トピ主さんはまだ20歳なので、 そういった視点をお持ちでないのだと思いますが、 男性が12歳下の女性とお付き合いする、出来る、 ということは、それほど「よくあること」ではないです。 難しいでしょうが、 少し、意識して恋愛フィルターを外して考えてみて下さい。 共働きの二人が結婚して、一緒に歳をとっていく。 トピ主さんが48歳になった時に、彼氏さんは60歳、 定年退職をする。 会社によっては65歳まで働けるかもしれないし、 再就職できるかもしれないけれど、そうであっても、 トピ主さんは12年間、1人で働き続けることになる。 そしてその間に、旦那さんの介護も始まるかもしれない。 データでは女性の方が寿命が長いとはいえ、 12歳差では、まず先に逝くのは旦那さん。 …つまりね、何が言いたいのかというと、 トピ主さんには見えていない『同世代の魅力』が 彼氏さんにはハッキリと見えていて、 トピ主さんが冷静に周りの男性を観るようになったなら 自分という選択肢がどれだけ弱いかを知っているのです。 だから大事にする、ならともかく、 トピ主さんの目を塞いで束縛する男…別れては…?

完全なストーカーだね

041
チューリップ
身辺は気をつけないと危険だよ。 父親か兄弟に別れの仲介をしてもらうしかないね。 危ない男だよ。

どうやって別れるか、それが問題

😡
おとさん
 これは相当に困った事態ですね。ストーカー殺人という言葉がよぎります。警察は本当にあてにならない。被害が出てから出ないと動かない。一番頼りになるのは、父親や兄弟、男です。  もし可能であれば、別れ話をして、LINEの保存、電話の録音など、ストーカーの証拠を残しましょう。  12歳も年下の女性と付き合うということは、同年代の女性に相手にされなかったのか、精神年齢が幼いです。両方かもしれませんけどね。

みなさんありがとうございました!

🙂
みゆき トピ主
みなさんとても親切にありがとうございました! 父に相談し、色々長引きましたが話し合いの結果無事に別れることが出来ました! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧