アラフォー女性です。同僚とともに、社外セミナーに参加する機会が多いのですが、同僚の服装がラフすぎて、注意すべきか迷います。
私はセットアップではなく、ジャケットにパンツのスタイルで行きますが、同僚はカットソーにジョガーパンツ?(もんぺみたいなの)でジャケットもカーディガンも持ちません。おまけにノーメイクで、だらしなく見えてしまいます。私はアラフォー、同僚はアラサーなので、世代の感覚が私が古いのかな?とも思いますし、私が上司なら注意も迷いませんが、年齢は離れていてもあくまで同僚なので、気を遣います。
ジョガーパンツが流行?というのか、何となくわかりますか、私としてはトータルコーディネート上級者でスタイルが良くないと着こなせないような服装のように感じます。
セミナーは男性参加者が多く、男性はもちろんスーツで参加しています。
他の参加女性はスーツの人もいるし、もちろん普段着っぽい人もいますが、名刺を提出して、会社の顔として参加するので、私としてはきちんとして行きたい、そう思いますが、ご意見、お願いします。