アラフィフのオバハンです。
サラリーマンで10年、個人事業主で10年やってきまして、そろそろ50の大台にさしかかります。
年金問題もあり、先行き、ちっとも明るい見通しがたたないなか、地味~に貯金をし、私なりにがんばってきました。
仕事でも、新しい知識を入れたり、お客さんにも満足していただこうといっしょうけんめい毎日やってまいりましたが…、
さすがに疲れてきました(爆)
そういう疲れてやるきがなくなりつつある自分が、なんかさぼってるような気がして、ちょっとうしろめたい。
しかし、「みんなそんなもんだよ!それもありだよ!」と誰かに言ってもらいたいのです。
皆様には叱られるかもしれませんが、このトピックは、できれば「ワタシも(俺も)だよ~」とか、「それでいいよ~」とか、「なんもやってなくて、普通の暮らしだけど楽しくやってるよ~」とか、
疲れた人、疲れることやってない人からの賛同と励ましがほしいのです。
もしかしたら私もまた元気になって、ガンガンやれるかもしれませんし、「これくらいでもいいのかなー」と思える人間になれるかもしれません。
ただ、今は、疲れてます!
もし、同じような気持ちの方がいらっしゃったら、書き込みお願いいたします。