本文へ

別れたあとの対処法

レス6
(トピ主 0
エミ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
33歳女性です。5歳年上の男性と1年半付き合い、結婚の話を持ち出しましたが今は出来ないという事で6月にお別れしました。
当時、私は将来的に結婚や子供が欲しい事を伝えており、年齢的にもこのまま先が見えない状態が続くのであれば別れたいと話していました。
期限を決めて、彼には返事を聞かせてねと伝え、結果彼の答えは「俺では君の事を幸せにできないから別れた方が良いんじゃないか」と言ったものでした。
彼自身、長年勤めている会社から転職も考えているとも聞いていたし、お互いの結婚のタイミングではなかったのかなと思い、別れることにしました。
お互い好き同士だったのに別れることもあるのかと、ショックでした。

別れてからあんなにしたかった結婚も本当にしたかったのかな…と思ったり。
コンパに行ったり他の男性に好意を寄せて貰ったりしますが誰かを好きになれるように気も起きません…。

同じような経験をされた方、その後のどうされていたかなど、良いアドバイスを頂けると嬉しいです。

長文を最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキング

レス

レスします。

🙂
NM
時間が解決してくれます。 私の場合もそうでした。次行くまで1年かかりました。

よくあるパターンですねぇ

🙂
フフ
年齢的に仕方ないかもしれませんが、結婚をそうやって迫られたら男は結婚したくなりません。その彼氏は特におかしい所はありません。貴方と結婚する気が全く無かったとは思えませんが、今すぐ結婚したい貴方とは合わなかった事は確かなようです。 今の状態の貴方では婚活を続けてもいい方向には行かないと思います。 事実、今は他の誰かを好きになれないのでしょう? それでも無理に続けたいのなら、最初から結婚願望がかなり強い男性を求めましょう。40歳以上の男性をコンパでは無く、結婚相談所で見つける事をオススメします。

次に行ってください

🙂
きりん
結論は早く出さないとね。若くないのだから。 で、結論を出したのだから未来を見てください。 好きになれる気がしなくても、本当の相手に会えば悩んでる暇なんてなく 「落ちる」のが恋ですよね。 普通に生活していたらいいんではないですか。

私も同じ考えです

💍
コンシェルジュ
>期限を決めて、彼には返事を聞かせてねと伝え 期限を決めて決断するのは、人生において重要なことです。 別れを決断できないままにダラダラと付き合いを続け、別れた時には婚期を逃がしていたという例も珍しくはありません。 トピ主さんは信念をもって決断したのだから後悔してはいけません。 男女関係に限らず、決断できない人はチャンスを逃がすというのが私の持論です。

きっと大丈夫

😉
るるる
話し合っての別れなので、辛い気持ちもわかりますが、前に進むために必要なことです。 子どもをほしい女性。 経済的に不安を感じる男性。 お互い好きな気持ちはあっても、タイミング次第ですね。 よい経験として先に進みましょ。 出会いの場に身を置き、誠実に向き合うことで、主さんが一回り二回り成長していけると思います。

トピ主です。

🙂
エミ
みなさま レスありがとうございます。 1人でぐるぐると考えていたので、自分が出した決断が良かったのか分からないままでいたのが、これで良かったんだとスッキリしました! 前に進むための決断だったのを忘れそうになっていた所、次に進みなさいよと背中を押していただけたことに本当に感謝致します。 別れてから上手くいかないなぁと思う事が多くて少し自信も無くなってたので、みなさまのお言葉が心に沁みました…。 自分のペースで自分らしく前を向いて行こうと思います! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧