ご覧いただきありがとうございます。
33歳女性です。5歳年上の男性と1年半付き合い、結婚の話を持ち出しましたが今は出来ないという事で6月にお別れしました。
当時、私は将来的に結婚や子供が欲しい事を伝えており、年齢的にもこのまま先が見えない状態が続くのであれば別れたいと話していました。
期限を決めて、彼には返事を聞かせてねと伝え、結果彼の答えは「俺では君の事を幸せにできないから別れた方が良いんじゃないか」と言ったものでした。
彼自身、長年勤めている会社から転職も考えているとも聞いていたし、お互いの結婚のタイミングではなかったのかなと思い、別れることにしました。
お互い好き同士だったのに別れることもあるのかと、ショックでした。
別れてからあんなにしたかった結婚も本当にしたかったのかな…と思ったり。
コンパに行ったり他の男性に好意を寄せて貰ったりしますが誰かを好きになれるように気も起きません…。
同じような経験をされた方、その後のどうされていたかなど、良いアドバイスを頂けると嬉しいです。
長文を最後までご覧いただきありがとうございます。