本文へ

最愛の夫を亡くしました

レス2
(トピ主 0
041
なず
恋愛
夫が2週間前に突然の事故で亡くなりました。
出会ってから20年弱、本当に大好きな夫でした。

愛情表現が豊かで、子煩悩で、休日はどこに行く時も一緒でした。どこに行っても、素敵なご主人と褒められる自慢の夫でした。
また、平日は仕事が終わって家に帰り主人と話をすることが私の1日のご褒美でもありました。
本当に幸せで、何一つ不満のない家庭でした。

亡くなる直前までは全くいつもと変わらない日常であったのに、なぜこうなってしまったのか、常に問い続ける日が続いてます。
私があの日、主人に電話をしていたら、メールをしていたらこのようにならなかったのではないか、と自分を責めています。

実際、主人の親族からは、私の普段の行動が主人を追い詰め、自殺に追い込んだと葬儀の時から責められ続けられました。
私たちの周りの人も自殺はありえない、警察の見解でも自殺ではない、と言われていますが、納得してはくれません。

しかし、私のちょっとした一つの行動が主人の人生を変えていたかと思うと、自身でも自分を責めずにはおれません。
あとを追いたいとは常に思うのですが、幼い子供のことを思うとそれもできず、何が最善なのかがわかりません。

今は、生活のため職場に復帰しておりますが、時に息苦しく消えてしまいたい気持ちに襲われます。

いつか、心安らぐ日がやってくるのでしょうか。
私が今生きている意味は一体何のためにあるのでしょうか。

ランキング

レス

ご主人の代わりに長生きしてください

ご主人が見られなかった未来を見て下さい。 ご主人の分までお子さんを慈しんでください。 いつか天国でご主人と再会なさる時のために、沢山の思い出を作って下さい。

レスポンス頂きありがとうございます。

041
なず
お言葉をおかけくださったことに、本当に深く感謝いたします。 ただただ涙が溢れております。 そうしなければならないことは、理性では理解できます。ただ生きることが本当に辛いです。 楽しみ、喜びという感情が遠くに消え去ってしまった面持ちです。 時がいつか解決してくれるのでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧