本文へ

手を出してこない男性

レス50
(トピ主 1
😣
さく
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 現在28歳で一回り上の会社関係の男性に片思いしています。 その男性とはかれこれ半年以上月1~2回程度あって食事やドライブや遊園地、泊まりで温泉に出かけています。 基本的にはこちらから誘いますがたまーに誘ってくれたりします。 なのですが、泊まりに行って密室で2人切りになっても手を出されないのです。 触られてもマッサージをしてくれたり、外で危ないときに手を貸してくれるくらいです。 手を出されたい訳ではないのですが何度も泊まりに行っていて、同性が好き、と言う人でもないようなので、女として恋愛対象として見られていないのかなぁと思ってしまいます。 付き合ってもいないのに泊まりに行ってしまったのは軽率だと思いますが、あまりにも手を出されず安心しきってしまいました… 本命の彼女や奥さんがいない前提で、ただ奥手なだけとも思えず自分なりに考えて見た結果、2つくらいしか何もされない理由が思い付きませんでした。 1恋人関係は面倒だし、そのうち結婚とかは考えられないから付き合わない 2友達としてしか見ていない 本人にしか分からないとは思いますがこの男性は何を考えてるのでしょうか?笑 男性は1、2のような心情でもそんなに嫌いじゃない相手なら泊まりに行ったり出かけたりしますか? 相手から告白を待ってはいないのですが、かなり私も奥手で切り出せず… どう切り出したらいいでしょうか? 長文で申し訳ありませんがお力を貸してください。

ランキング

レス

私なら・・

🐶
ワンワン!
下品な話ですが、泊まり温泉であればもうそのつもりですね。 付き合ってもないのに、泊まり温泉なんてありえないでしょう。 トピ主さんに失礼かもしれませんが、男が欲情するようなタイプではないのではないですか? おしゃべり目的だけで、男が女と泊まり温泉は考えにくいです。 まだ若そうですし。 トピタイトルは、「手を出されない女性」もありえます。

2 じゃないですか

041
そうね
付き合ってない男性と泊まりにいったりマッサージで身体を触らせるのだから、トピ主が奥手とは思えませんねー 三十代前半はまだ元気なはずだから、余程女性として好みじゃないか、EDか?

レスします

041
ばんた
相手は童貞か病気でエッチが難しい人でしょう。 気にするあなたがてを握る、色々経験ありなら確かめたらどうですか、先々結婚したいなら、早く確かめて脈なしなら チェンジでいいとおもいます

これはどうにも

041
SAYA
半年以上付き合っていて定期的にデートもして、時には泊りで出かける。 それなのに手を出してこない男性っているんですね。 そうとう変わった人だと思います。 彼の気持ちはわかりません。 なぜ?とトピ主さんが問いたい気持ちはわかりますが、どうだろう? その方面の機能に問題があるとか? 私の知っていたカップルで、高校の時から大学卒業時まで付き合っていて、やはり男性が一切そういう事は言ってこなかったというのを知っています。 これは男性が「君を大切にしたいから」と言っていたそうで、まあ稀にはそういうケースもありますが。 どうでしょうね? と同じ事ばかり繰り返して申し訳ありません。 あなたは自分に魅力がないからか、と悩んでますが、そんなことあるかしら? 私だったら彼に聞いてみますね。 黙って悩んでいても、こればかりは答えは出ないし、ここで聞いていも彼の本当の気持ちがわかるかどうか。 あなたはそういう事がなくても付き合っていけるのか、そうじゃないなら別れたいのか、その辺はどうですか? 私なら彼は単なる男友達の範疇に入れて付き合って(泊りの付き合いはやめる)、新しい男を探しますけどね。

たぶん

🙂
おどろきマン
その年齢の男性が手を出せる状況なのに手を出さない理由は立たないかもしくは立つか不安かだと思います 全く立たない人はめずらしいというか、たぶん全く立たなければ泊まりとか行かないと思うので、立つか不安で踏み切れないのでしょう 去年はやった「逃げ恥」を見直してみてください 一緒に旅行に行くなら好きなはずですから、トピ主さんの方から誘うしかないですね まずはスキンシップから始めてみましょう 立たなくてもスキンシップで満足なところを見せて安心させたらよいと思います

考えれば考える程

041
なんか
色んな可能性が出て来て、その度に可能性低そうって思っちゃう。 ・同じ職場でなくとも、それに関連した立場の人だからヘタに何か あっても困る ・現在、奥さんや恋人がいなくとも過去にいた。トピ主が知らない だけで遠方に子供がいたりして。 離婚や過去の恋人との別れが原因で、女性に積極的になれない。 ・年齢差を気にしている。 ・トピ主から、そこはかとない地雷臭がする。 ざっと考えただけでも、これくらい思いつくよ。 んで、一番相手にとって困るのは貴女が「地雷」のケース。 これは、貴女の性格がどうのとか関係なく彼がどう感じるか。 奥手と言いつつ、複数回二人きりになったりボディタッチも多い。 自分で思ってる以上に、アクティブじゃないかな。 まあ、何が本当の理由かは分からないけど貴女がアクションを 起こすと彼の脳内で警告音でも鳴ってるのでは? このままスルーされ続けるのが嫌なら、貴女から動かないと。 今は直接顔を見なくても思いを伝える方法なんて一杯ある。 それを駆使して、好きですアピールするしかないのでは? あ、もし失敗しても恨まず速やかに次に行く。 これが大事。

手を出されたいの?

041
ありえない
会社関係の人ですよね?それも付き合っていないのに泊まりに行くってあり得ません。恋人が手を出してこない相談かと思ったら違っていた。 会社の人は業務に関わることなので恋愛対象外だし、手を出すなんて論外です。あなたを女性としてみていないですよ。他に女がいるか既に既婚者か。 そんなに手を出されたい程欲求不満なのですか?手を出されたら厄介ですよ。一回り上だから色々と面倒そう。独身だったら結婚と毎回煩く言ってくる。 私なら月1回茶話会して終わりですよ。泊まりで温泉なんて他人から誤解されるだけです。不倫に思われるかもしれませんよ。

確かに本人にしか分からないと思うけど

🙂
う~ん
理由は「1」じゃないかなあ。 40歳と28歳で「友達」というのも無いと思いますし(笑) あなたに好かれていることは彼も分かっているはず。 ということは、ここで体の関係を持ってしまったら最後、 責任を取って付き合うはめになる。 彼はそれが怖いか嫌なんじゃないですかねえ? 覚悟が持てないのかも。 どちらにしても、あなたに対してそれほど熱心ではないようですね。 あと別の可能性としては あなたという人を計りかねている可能性も。 「つきあってない男性と旅行に行くなんて、どういう女性なんだろう?」って。 「他の男性ともこんな感じだったのかな?」とか。

絶対両思い

🙂
螺王
トピ主さんのことは好きだと思います。 まさかと思われるでしょうが、その男性経験がなくて自信がないのではないでしょうか。 いやつい最近40歳過ぎて未経験の男性に会ったもので。見た目や性格もいたって普通ですがそういう機会がなかったとのこと。 もしそういう場になってもリードの仕方が分からないだろうと嘆いていました。 トピ主さんからスキンシップを取ってみて様子を見るのはどうでしょう。

似た状況一年後に付き合って、今は夫婦です。

🙂
ぐう
トピ主さんと違うのは、夫とは歳が近い事と、お泊まりの時には既に私から告白してた事。 私も悩みました。彼の家で同じベッドで何度も寝ているのにキスすらされず、全く触れられず。 なのに腕枕してって言えばしてくれました。 旅行に行っても何も無し。 当時二十代前半。(非難されそうですね…。ただ何度も振られ、でも大好きで大好きで、もう体だけの関係でもいい!とすら思っていた。) これは…EDなのでは?!疑い始めた頃、何度目かの私からの告白で付き合う事が出来ました。 夫(当時の彼氏)、ただのマジメ君だったようです。 私の事は友達としては好きだけど、付き合う気はない。 自分を好いてくれる気持ちを良いことに体だけ、というのは嫌だったようです。 今は結婚して長いですが、とても仲良し夫婦です。 どうですかね~。会社関係だと、付き合っていないなら尚更、迂闊に手は出せないと思います。 考えても解るはずありませんので、告白しちゃいましょう。 彼の方も、トピ主さんがなぜ、付き合ってもいないのに泊まりでデートしたりするのか謎に思っていると思いますよ。

もしかしたら

😢
まりりん
もしかしたら自分に自信ない男性? お付き合いしたことない方ではないですか? 私も過去に大好きな彼がいてお付き合いしたことあるといってましたが実は彼女できたことなかったみたいです。 彼の場合は手を繋いではくるけどそれ以上はなくよくプレゼントなどくれたりしていました。 ある日お泊まりデートすることになり、彼がきっと勇気を振り絞って抱いてくれようとしましたが彼が緊張して結果出来ずにおわりました。 私はそれでも彼が大好きでしたが彼はプライドが許さなかったのかそれ以来連絡取れなくなってしまいました。 彼の友人に内緒で相談したら彼は実はお付き合いしたことがないとのことで… それ以来彼とは連絡はもちろん会うこともできなくなってしまいました。 もしかしたら主さんの想い人もそんな感じでは?

手出しません

🙂
マサ
単に遊び目的ならともかく、貴方はそういうタイプではなさそう。男としても相手を見ますから、泊まりに来たとしても手を出せません。それと"会社関係"というのは、取引先などの男性ということですか?それだと余計に手を出せません。

誠実な人

🐶
ポンタ
1でも2でもなく、超誠実な人なのでしょう。 その誠実さが不安なら、聞いてみるしかありません。 すぐに一線を越えるより、よっぽどいいと思いますけど。 超えなさ過ぎるのも気になりますよね。 お泊りデートで一線を越えないのは、本当にかなりの誠実さですね。 すばらしいです。

あの……

🙂
つみんだ
男性も慎重なんだよ。 うっかり手を出して女性の本意でなかった場合、男性は永久のお別れを決断しなきゃならないんだよ。 あなたが応じる意思を表さないと、悪い結果を恐れて手は出せません。 日本の男性はそれくらい優しくなったんですよ。

うん・・

041
nimo
>男性は1、2のような心情でもそんなに嫌いじゃない相手なら泊まりに行ったり出かけたりしますか? 行くんじゃないですか。 私は女ですが・・ 相手からしてみたら、あなたも「付き合ってもいないのに遊園地や泊りに行き一緒に寝る女性」ですから。 お互いそんな感じで「付き合ってないけどいいよね~」で一緒に泊まったりしてるだけです。 手を出されてないから遊ばれてるわけでもないし。 結局合意の上で「いいじゃん。一緒の部屋で」ってやってるだけですよね。 彼から見ても、あなたもそういう女性です。 お互い納得の上で仲良く泊まってるから何の問題もない。フリーなので。 あなたの方に好意があるからややこしい話になってますが、好意がなかったらただただお互いフリーの男女の友達が仲良く遊んでるだけって話ですよね・・ そもそもあなたから誘う事が多いので、恋愛対象に入ってない可能性も高いし。 良いように考えれば、年齢差がかなりあるので、「この親父が恋愛対象に入ってるわけがない。手を出したりしたら嫌われる・・」と思って友達で我慢してる場合もあるかと・・ 歳の差があると、年下から積極的に行かないと・・ムコウは遠慮するかも。 慎重になるから様子を見てるのかもしれないし。 自分から告白してみたら?上手く行く可能性もあるんじゃないですか。 もちろんダメな場合もあるけど。 一回り上のおっさんは自分からガッツリ行けないかも・・とも思うので。

あまり女性とお付き合い

🙂
既婚女性
したことがない、奥手の男性なのでは? あと、一回り上とのことですので、 あなたとそういう関係になると考えると そういうことに関して、自信がないんじゃない?年齢もあるし。 男性も、若いときとは違うみたいですよ。 そうはいっても、そこは男性ですから、 もしかしたら、他でそういうことは解消しているような気もします。 あなたのことは好きだけど、 肉体関係になるには少々自信がないので、 ガッカリされたりして、今の関係を崩したくない、 ってとこかな? 40代でも、ガツガツした(笑)男性もいると思うけど、その彼は、20代のあなたを目の前にしても、そういうこともせず、そして40代まで独身でいたならば、相当奥手の男性だと思います。 彼と、そういうことをしてみたいなら、 あなたから、上手く誘えば、彼は受け入れると思いますよ。

当方男です

🐧
ドライな男
僕も彼女とはプラトニックな関係です。 手を出さない理由は色々ありますが 1.いい年齢の女性に手を出したら結婚の話が出てしまう… それが面倒くさい。 2.彼女に色気がないので、そもそもそういう気分にならない たとえ可愛くても美人でも色気がなければ「抱きたい」とは思わないです もともと淡白です。男は全員肉食という訳でもないですしね。 3.体臭が気になる 彼女のデリケートな部分とか知りたくないです。 一気に幻滅し萎えてしまう案件ですので。 4.性欲処理は他で間に合ってるから 下世話な話になりますが性欲は自分で処理できる。 彼女とは精神的な繋がりがあればそれで充分です。 ちなみに彼女が色気づいてセクシーさを演出してくれたとしても それでも抱く気にならないと思います。 なぜなら色気って天性で、才能と同じだから。 ない人には何をどう努力しても身につくものじゃない。 後付でアレコレしても、ただ下品・滑稽なだけで見苦しいですからね。 つまり僕が言いたい事としては プラトニックなお付き合いを楽しむ方に考えるか、もしくは別れましょう。 今の状態について考える必要もないし、その上でなんとかして彼氏の方から 手を出させようとか小細工など愚かで惨めです。

へっ?っ?

041
竹とんぼ
3.彼は同性愛か、身体機能的、若しくは精神的(潔癖症、トラウマなど)ににそういう行為が無理なんです。 あれこれ思いめぐらせるのは時間の無駄です。主様、そんなに無茶苦茶若くもないですよ。

色々考えられる

041
おばさん
淡白なのかもしれないし、経験が乏しい人なのかもしれないし、トピ主さんに気を使っているのかもしれない。仕事関係ということなので、面倒ごとは避けたいのかもしれません。仕事しづらくなるのは嫌でしょうし。

次を探す

041
SNOW
恋愛トピを読むたびに思います。 彼とうまくいかない、プロポーズしてくれない等々の彼と問題のある女性は、ほかの男性を探せばいいのに。 今の彼とうまくいくのが理想なのはわかります。 それから周りを見回しても、これという男性はそう簡単には見つからないのも。 でも今の彼にあまりに執着しても、そのせいで辛い思いをするぐらいなら、ほかの男性を探すように気持ちを切り替えた方が楽だと思うんです。 今の彼はキープして普通に付き合っていけばいい。 ただし二人目が見つかってもすぐに男女の関係にはならず、もともとの彼とどうするかよく考える。 関係ができると女性はそれに縛られる人も多いので、なるべくなら今彼とすっきりするまでは2番目の人とは仲のいい男友達ぐらいで。 とにかく今彼とうまくいかない人は、二股なんて罪悪感を持たず彼はキープで次の男を探しましょうよ。 女性には売り時というか、結婚にも出産にもリミットがあるのだからその分不利なんです。 それを踏まえて少し割り切って男を探さないと、いつまでも泣き事を言うようになりますよ。

会社関係の相手とは結婚ほぼ確定じゃなければしない

🙂
鳳ヘッぴりバーン
会社関係の相手とは、結婚がほぼ確定するレベルまでいかないかぎり肉体関係は持たない、という男性は少なくないですよ。 平等だの公平だの言っても男女が色恋沙汰でもめたら男性が悪者にされるのが現代日本社会の現実ですし、会社内でそれが起きたらセクハラ加害者の烙印を押される訳ですから。 なので、その男性がトピ主さんのことを悪からず思っているとしても、友人スタンスで精神面、生活面含めた価値観の合致具合を測りながら徐々に詰めていくような動きをとる可能性は高いです。 仕事と関係なかったらもっと気楽に関係してしまう人であってもね。

自分の経験で。

🙂
fascinate
以前の文通相手とのことです。 文通だったので付き合いはなかったです。 あるシンガーのファンがきっかけで文通し始めて1年以上が経過。 横浜でそのシンガーのライブがあり、行く話しになり、彼女は日帰りが無理な距離なので、 一緒に泊まって欲しいと言われました。 部屋は別でしたが、コンサート後ホテルに戻ると、ずっと彼女は俺の部屋に来て帰らない。 結局「もう休んだほうが良いよ」と言って部屋に戻るように促しました。 後日彼女は手紙で、何もされなかったことを書いてきましたね。 自分でも手を出さなかった理由が明らかではないのですが、 SEXに自信がなかったのが要因です。 それと、手を出すのは失礼 の想いもありましたね。 その彼が自信がないとは思えませんが・・・ 思い切って理由を聞いてみるのが手っ取り早いかと思われます。

考え方は人それぞれ

🎶
ピンチ
男女問わず、結婚までは体の関係には進まないという固い考えを持った人は、 多くはないが一定数いると思いますよ。 あるいは、そういう考え方があることを知ったうえで お相手がどうか慎重になっているだけかもしれないし あるいは、そういうことに対して何らかのトラウマを持っているのかもしれないし その彼に実際聞いてみないと何ともね

そういう事が好きじゃない人もいる

🙂
ぱる
一定数いるようですよ。 服の上からなら触れるけど、直接生身の女性の肌に触れるのに嫌悪感がある人。 もしくは、体の関係自体が好きじゃない人。 それと、 40歳過ぎてたら、その手の方向は衰退してるかも。 過度のストレスとか腰痛持ちだと、そんな気にならないから。 この手の問題って、男性の方がとてもデリケート。 本当の理由は、彼本人しかわかりませんけど、あまり詮索はしない方が彼の為だと思います。 どうしても、この人と一歩進みたいのなら、自分から行動起こすしかないよね。 でも、今のままでも十分幸せなんじゃないかな。 自然に機が熟するのを待つ!

機能しなくても

🙂
ニャンコ
私は過去2人EDの彼氏がいましたが、それでもキスやそれ以上の手出しはありました。 いざとなるとダメになり、私に問題があるのかと落ち込んだりイラついたりしましたが、そのうちの1人は別れるときに自分はEDで私との将来のために手術を考えていたと打ち明けてくれました。 別れの理由はそこじゃないので結局別れましたが。 あなたと本気でお付き合いしたいと思っていればとっくに告白してるだろうし、男性であればそこまで我慢できないと思います。 よって、女性として見られていないのかなと。

申し訳なくて手が出せない

041
スージー
28の若い女性に40の中年男性が手を出す 恐れ多くて出来ないでしょう お付き合いもしてないのに手は出せないし、お付き合い自体が主の両親に申し訳なくて出来ない だから主から真意を聞くのも手

同じような状況の知り合いがいましたが・・・・

041
れいれいまま
知人の場合は相手がゲイで女性に興味のない人でしたね。 要するに女性に対しても友人という感覚しか持てない人だったという事。 結構、このケースも最近を多いと聞きますよ。 決してオカマさんといった中身は女性という訳ではなく、れっきとした男性では あるが、異性への興味がないという人。 トピ主さんよりも一回りも上の男性であるにも関わらず、本当に結婚は していない状況なのでしたら、それなりに彼には理由があって、その年齢まで 独身という事なのではないでしょうか?

同じようなことありましたよ

🙂
経験者
私の場合ですが、彼に好きな人がいました。 彼女と言ってもいいお相手だったのですが、自然消滅的状態だったらしく彼としては中途半端な気持ちで過ごしていたようです。 彼は同じ会社の目の前のデスクで働く同僚だったので、こじれた時に大変なことになると思って、私とは踏み込んだお付き合いに発展させたくなかったみたいです。

恐ろしい。。

kumo
つまり、自分から告白する勇気がないから、押し倒されてもいい状況(泊まりデート)に誘導して既成事実を作りたいと。 彼にはあなたのそういう狡さがバレてるんでしょうね。 だからノッてこない。 告白すれば答えは簡単に出るのに、あなたがややこしくしてる上に自分の価値を下げてますよ。 策士策に溺れるって感じ。

奥手な人はいますよ

🙂
さんぽ
同じ部屋に泊まっても手を出さない人なら別にいますよ。 少数派かも知れませんが。 きちんと合意ができてないうちは自分からは行動を起こさないけど、相手の誘いも断らないというだけです。 (私もそうです) 基本的に、言葉になってないことは信用していません。 どんなにお膳立てされていても、そんなつもりじゃなかったと土壇場で拒絶される可能性がある以上は危険なことはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧