本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 楽しくドライブするつもりが 同乗者はポケモンgoばかり

楽しくドライブするつもりが 同乗者はポケモンgoばかり

レス6
(トピ主 0
😀
まんぷく
話題
女友達3人 私の運転で遠出のドライブをしました 私以外の2人はポケモンgoをしているのですが、そのうちの一人が車に乗った途端 ずっとポケモンをしているのです。 途中、話すことと言ったらほぼポケモンの事 それ以外は寝ているかスマホをいじってばかり。 帰ってきてから「運転ご苦労さま。ポケモンしすぎて目がつかれたわ」とラインがきました。 楽しく会話をしながらのドライブをしたかったのですがなんだかなぁ・・・な気分で終わりました 高速料金は割り勘にしましたがガソリン代は払ってくれず、ポケモンをゲットさせる為に運転手をさせられた気分になりました。  他人に迷惑をかけずに楽しむには良いと思いますが ポケモンって色んな所に弊害が出ている気がします

ランキング

レス

それはヒドイ!

🙂
コロン
お疲れ様でした。大変な目にあいましたね。 でも、それはポケモンGOだけの問題でもなさそうですね。 その友人は、日頃、他の事でも非常識ではないですか? ガソリン代を払わないはありえません。 普通は、運転手さんになんらかの配慮がありますよね。 食事代を出すとか、ガソリン代は同乗者だけで割り勘とか。 私だったら、もう距離を置きますね。 ちなみに私もポケモンGOをしますが、夫の運転でさえも遠慮してやりません。 やっていいよと言ってくれますが、やはり気持ちのいいものではないと思うので。

そういうときに本性がでる

🐱
通りすがりの猫
良かったですね、ポケモンGOが友達の本性を教えてくれたんですよ。

残念な友達

😨
うさこ
せっかくのドライブなのになんかね…。 運転任せっきりで何の配慮もできないのかい。 一緒にいる人を無視してスマホいじりに夢中な残念な人よくいますね。 コミュニケーションとか気遣いとか、人間関係って大切。後々にも響くと思います。 他人をがっかりさせない自分でありたい。 ポケモンGOが早く下火になればいいなと個人的に思ってますが。 迷惑かけないように自制して欲しいと思います。

だから

041
ひよこ
ゲームを叩きのめしたいのはわかりますがゲームが悪いのではなくその人の人間性の問題ですって。 ちなみに、車で移動中にポケモンGOを起動していると、ズルをしている(本来は歩いて移動するものなのに車や電車を使うのはルール違反)としてアカウント規制の対象になるようです。 って言ってやったらいいと思います。

ゲームじゃないけど…

041
ぽち
私は当時付き合っていた彼女のネット、スマホに対する姿勢で見切りを付けて即別れました。 天候次第、状況次第という流動的な計画ですが2泊3日の予定で一緒に旅行に出かけました。残念ながら天候が悪化し1泊で早々に計画を断念。とりあえずご飯食べて温泉にでも行って、「さて、じゃこの後どうしようか」と話しだそうとしてるところに、「友達が今夜わたしの家に遊びに行く"かも"しれない、と連絡入ったから帰ろう」と言い出す始末。 昨日からネットが繋がらない場所にいたので、先ほどスマホをチェックしていたのは気付いてた。祖父母が入退院を繰り返しているので、何か家族から連絡が入ってないか確認するのは必要な事なので構わない。でもそれは、「今すぐ返信しなければならない、対応しなければならない案件があるかどうか」を確認するだけのこと。 もともと3日の予定で一緒に行動している最中に、「かもしれない」だけの連絡で同行者に何の相談も無くそちらを優先! 「あ、コイツとは絶対に所帯は持ちたくない。子供なんか生ませられない、育てさせられない。」そう思ってその場で別れを決めました。

そうかそうか

041
田中
こんな残念な人間とは、縁を切っちまおうぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧