本文へ
  • ホーム
  • 肩幅のゴツい女性のサイズダウン方法

肩幅のゴツい女性のサイズダウン方法

レス8
(トピ主 0
🙂
たてよこ大型
以前、姑に肥えてると言われて、悪気で言ってるのか?と愚痴トピたてたものです。 身長170cm体重60kg体脂肪率約30%でした。 これでも見かけはかなり大型ですが、前トピ本文に間違えて体重70kgと書いてしまったので、健康を心配されたりするレスがつきましたが、まだそこまでではありません。 ただ、痩せれば?というご意見は複数いただき、つい反発してしまいました。 現実的に、2歳の娘育てながらダイエットなんかできるかーっと、思いました。 でも、身体動かすのは好きなので、家の中で筋トレ始めてみました。 もともと水泳、剣道、バレーボールをかなり真剣にやっていたので、効率よくトレーニングするコツも知っていることもあり、体脂肪率が3週間未満で5%落ちました。家庭用の体組成計なので正確ではないかもしれませんが。 じゃあ解決じゃん、と思えば全く逆で、食べる量を増やしたわけでもないのに体重は60kg→60.5kgと微増。そしてなんとなく見た目が前よりも太って見えるようになりました。 私は基本的に子どもと同じ幼児食を食べてる上に、間食してる時間はありません。 晩ごはんは夫が私と一緒に食べるのを楽しみにしているので、21時頃におかずだけ食べます。 夫の健康のこともあるので、バランスには気を付けているつもりです。 実際、幼稚園に入る前の子どもを午前、午後と公園遊びや水遊びさせて、買い物につれていってという生活には体力を使うのでしっかり食べます。 つまり、食事を減らすのが現実的ではない場合、どうやったらサイズダウンにつながるダイエットができるでしょうか? アドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

肩が逆三角形です

紫陽花
スポーツクラブのダイエットコースで週3筋トレ残りは水泳をバンバン泳いでました。 いつのまにか体重が98キロから65キロに減ってました。 その頃バタフライにはまりある日可愛いワンピを着て鏡の前に立ったらビックリ。 肩が男の人みたいにガッツリ逆三角形でバストの膨らみはなく洗濯板のようになってました。 ショックが大きかったですが快調トイレで基礎代謝がよくなり食事すると汗が吹き出すほどでした。 筋肉がついて太ってるようにみえるのではないですか。 私は水泳止めたら15キロ太ってしまいました。 応援してます

肩幅を小さく見せる服装かと思ったのですが

041
大魔神
>筋トレ 筋肉は重く、私は筋肉がつきやすいので筋トレはしません。 ただよく歩きます。 >21時頃におかずだけ食べます。 私は19時までに夕食をとり、20時以降は何も食べません。

細いですよね

🙂
たまに
私も170cmなので、60kgなら細いと思います。 体脂肪率は類推値ですから高身長女性のデータが少ないために正確ではないでしょう。もともと運動経験があるために、少しの筋トレで形状記憶的に筋肉がついたのではないでしょうか。筋肉が増え脂肪が減るというめったにないバランスが取れたので体重が微増、体脂肪率が減ったのだと思います。 理想的だと思うんですけどね。 ただ身長に応じて肩幅もあるので、華奢には見えないですよね。欧米のようにドレスなら肩幅が狭いのは逆に欠点なんでしょうけど。 肩幅を狭く見せるには胸を張って、肩甲骨を閉じそれを下げるようなイメージの姿勢をとると良いと思います。肩が前に出ていると広く見えちゃいます。 身体前面ではなく背中の筋肉を鍛えるとさらにスタイルが良くなるのではないでしょうか。

気にしなくていいと思うけど、強いて言うなら

041
ちか
その身長体重だと、元水泳選手の寺川綾さんを連想したらいいんですかね? 水泳選手なので、肩幅が広いですが、太っては見えませんよね。 でも、肩幅と太ももに筋肉が付いていたら、太っていると言われるかも…。 サイズダウンする方法は、筋肉を脂肪にして、痩せることですかね。 あと、服はどうですか? チュニック厳禁。 細い手と腰がわかるように、裾の長すぎないトップスと、5分丈くらいの袖のフワッとした洋服を来てみられては? 2歳児のお子さんがいるので、今は現実的ではないかもしれませんが。 世間はパッと見で筋肉よ脂肪を見分けません。 健康維持のために運動はしつつ、筋トレはお止めになってはどうでしょう。

バレエストレッチ

🐧
もてないおばさん
バレエは肩を落とす事、しなやかな身体にすることが基本です。 運動によっては、いかつい体型になるものが多いので、バレエがおススメです。 DVDや本もたくさんあります。 水泳は肩幅が広くなる人もいますね。 「こうなりたい」というスタイルの人が多いジャンルをお勧めします。 意外とモデルは運動しない人が多いです。 運動すると、ごつい体型になるので。 夜21時に食べるのもよくありませんね。 筋肉のほうが重いので、一度筋肉を減らるといいかもしれません。

服装とヘア

💍
モツァレラ
背が高くて肩幅があるので、服装を工夫しないと「デカい女」になってしまうのでしょうか。 3つの「首」=首、手首、足首を見せるとか、洋服を買う時も面倒でもしっかり試着して華奢に見えるものを選ぶとかしてはどうでしょう。 あとはヘアスタイルも大事ですね。 ダイエットしなくても引き締めれば体重は変わらなくてもサイズダウンはしますよ。 脚は細くても胴回りやお腹ががっしりしてると中年っぽく見えます。ウエストを引き締めましょう。

見た目だけでいいなら

🙂
肩幅広いです
シャツを着たらいかがですか? 鎖骨と手首を見せて、ゴツめの腕時計なんかしたら似合いそうですが。 私も、Tシャツやカットソー系が本当に似合いません。 基本が長袖か七分袖のシャツで手首を出しています。 自己評価ですが、すっきり見えるかと思います。 最近はやりのオーバーサイズのシャツなんかもいいかもですね。

うらやましいなあ。

041
桃色中央
170cmで60キロって全く同じ数字です、私も。。 でも見た目は恐らく違うかもしれないですね私は運動嫌いな中年ですから(笑)。。 主様は若いころ運動を真剣に取り組まれていた時期がおありですよね? ならば、今それを止めていてもきっと引き締まっていらっしゃいます。 ただ、アスリート体型を好む人がどうも日本人には少ないので背が高い、がっちりしたイコール大女、みたいなジャッジをされるんですよね。 気になさらないでください。 主様は何と言っても運動経験者、時期が来て再び体を動かす時間が出来たらきっと理想通りにシェイプすることができます。 今はその時じゃないんです。 アドバイスでなくですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧