本文へ

最近ついてないなー・・

レス3
(トピ主 0
041
にこ
ひと
今までがラッキーなだけだったのかもしれませんが、 最近なにをしても、ついてないなあと思う事が多々あり落ち込んでいます。 こんな時は静かにじっとしてるのがいいのかもしれません。 でもじっとしていると、どんどん落ち込みそうで 外に出てしまうんですが、やっぱり出なければ良かったと 後悔する事が多いです。 皆さんがついてないと思う時、どうやって過ごしますか?

ランキング

レス

嵐が過ぎるのを待つ

041
ほくろ
そういう時ってあるんですよね、私も数年前 初めてそんな時期を経験しました。 何かすれば必ず問題が起き・・次から次へとこれでもか~ってトラブル事がありました。 もう耐えるしかない、台風が過ぎ去るのをじっと頭を垂れて待つしかないと思います。 神社には行きましたよー。心はすっきりしました。

「騙されないぞ~」と思う

🙂
よそじオバサン
「いやいや、ついてないと見せかけて、実はすごくラッキーなことなんでしょ。そうでしょ。私は騙されないからね!」と思いこむ。 例えば通りすがりの人にからまれて、嫌な思いをした…いやいや、ついてないと見せかけて実はその先に詐欺師がウロウロしてて、そこで絡まれていなければ詐欺被害にあってたところを救われたんだ! 乗るはずの電車に乗り遅れて悔しい…いやいや、ついてないと見せかけて、実はその電車に乗ってたら、スリに財布をすられるところだった、もしくは痴漢につきまとわれるところだったのを、助かった! 何でもそう考えると、別にいっか、と思えます。 ついてないことは誰でも経験するので、後はどれだけ早く立ち直れるかで人生が大きく変わってきます。 もちろん、試験とか努力不足で落ちた時にこういう考え方しちゃダメですけど、あくまでも気持ちの切り替え方法のひとつとして。

そんな時もあるさ

041
濃霧注意報
●一人でいる時、大げさな程のため息をつく。 ●一人でいる時に限り、暴言を吐く。 ●ウォーキングやジョギング、ヨガ、筋トレ等、あえて身体を動かす。 良い機会だからダイエットを開始する。 ●マインドフルネスやコーピングを会得する。 ●掃除をする。 ●女性の一代記を読む。 基本一人で向き合います。いつか、目の前の霧が消えるまでじっくり待ちます。 フト気が付いた時には霧が晴れてるもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧