本文へ

バイト2日目

レス9
(トピ主 1
😭
ゆきこ
仕事
バイトを始めて2日目になる20歳の女です
耐えられず、帰りの車で泣いてしまいました。

相談にのってください…
リサイクルショップ、時期850円(研修中の為)
家具や家電、雑貨を取り扱っているのですが、
仕事を教えてもらえません。。
店長も副店長もパートのおばさんも適当なんです。
初日に出勤したら、まず放置され、何をすれば良いのか聞きに行くと
わからん、しらん、と言います。
仕事をあまり教えてもらえず(皆は何かしら動いています)聞きに行けば、うっとうしそうにされ、
かと言って、何をすれば良いのかわからず、動けずにいると
なにしてるの?なんでそこにいるの?と何回も言われてしまいました。
積極的に店長に仕事を聞きに行くと、自由にやってくれればいいから、と雑貨を並べる仕事をやっと任されました。

色々考えながら並び終えると、店長が来て、なにこれ?これ自信作なの?ほんとに?
と半笑いで言われてしまい、ここでグッと涙をこらえ、謝りながら、やり直しました。

帰り際に副店長に、なんでこのバイトにきたの?と聞かれ、もう返事をする気力もなく帰ってきてしまいました。
明日からどうすればいいのか、もうわかりません。辛いです。

ランキング

レス

辞めちゃいましょう!

😠
かりん
即辞めて、 翌日にでも「お客様」として店に行って ボコボコにしましょう! 商品の展示がわかりにくい! まさか店長の自信作(笑)とか、 言っちゃえー!

悪いこと言わん、辞めなはれ。

🐤
ひよこ
 たった2日目で辞めるなんて・・・と自分を責めないこと。  そこは酷い職場です。  20歳の女性が我慢してまで勤める職場じゃないよ。  今回使う予定だったがんばりは、もっと別の場所で花咲かせましょう。

辞めよう。

041
pepe
良くないと思う。 辞めて他を探しましょう。 仕事は他にもたくさんあります。しがみつくことはないです!!

辞めていいと思う

🙂
do
いじめにしか見えません。 辞めて次にいきましょう。 履歴書の職歴にも書かなくていいです。

やめなさい

😭
さくら
教えてくれない店はダメ。意地悪な人の中に居たら心がおかしくなります。 やめなさい。

読んでて腹がたった

🙂
もも
それは嫌ですね。 そんなんだったら最初から採用しなけばいいじゃんね。 泣くことないです、辞めちゃえばいい。 バイトって辛い事も多いけど、その職場はひどすぎます。

辞めるに一票

🙂
nekokaigi
「なんでこのバイトにきたの?」と聞かれた時に、「なんで雇ったの?」と聞けばよかったのに。 リサイクルショップって、買い物に行っても店員の態度が悪いので、私は買いにも売りにも行かない事にしています。 20歳なら、もっといろんなところがあるのに、そんな所で働かなくても。 販売系とか、飲食系はあまり行かない方がいいのでは? つまんないイメージかも知れないけど、事務系とか工場などの堅くて、きちんとしたところの方がいいと思います。

やめるやめないは自己判断ですが

🙂
カエル
 向かないと思ったらやめてもよいでしょう。  でもとぴ文を読むととぴ主さんは異文化の人かもしれませんね。  大体、リサイクルショップといっても基本は(金を貸さない)質屋であって、古道具屋です。通常の店舗とその性格は全く違います。  >>雑貨を並べる仕事をやっと任されました。  とぴ主さんはまじめに取り組んだのでしょう。  美しく並べるのはNGなのです。  昔ながらの古道具屋を見てみましょう、きっと雑多にぎゅうぎゅうに並んでいることが分かります。  そもそも「今」の(陳列)美しさより1日先、1週間先、1年先を想像して陳列する必要があります。  なぜなら普通の店舗のようにあるもんが売れたから同じものが補充できるとは限らないからです。  冷蔵庫が売れたらその場所に今度はタンスを置くこともあり得るのです。それが古道具屋の仕組みです。  余裕があるなら仕入れに問うる値を知るとよいです。  それがぼったくりに見えるか適正価格と感じるかでその業種の向き不向きもわかります。

ありがとうございます。

💡
ゆきこ トピ主
みなさんレスありがとうございます! 嫌でしたが何か変わるかもと3日目出勤し、結局同じ扱いを受けたので勝手に帰ってきました。 1日経っていますが電話も全くなく、 やはり私は必要なかったんだと思います。 こんなバイト無かったことにして 次のバイトの面接がもうすぐなのでそっちで頑張りたいと思います。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧