本文へ

33歳で大失恋

レス10
(トピ主 0
😭
ひよこ
恋愛
33歳、女、二カ月後に結婚予定だった彼氏に振られました。 30代で失恋、寝れず、食べられず、死にそうに落ち込んでいます。いい大人がワンワン泣いて見っともないとは思いますが、ワンワン泣かずにはいられなくて、おかしくなりそうです。 大失恋から立ち直った方のアドバイスを聞かせていただけますか? 原因は彼氏に他に好きな人ができたこと。諦めるしかないけど、もうあんなに夢中になれる男の人とは出会えないと思います。 どうしてもっと彼を大事にできなかったのか、自分がわがままを言わなければ良かった、もっと彼の性格に合わせられていたら上手くいっていたのかな、全部自分のせいで結婚できなくなったんだ等、頭の中からネガティブな考えが離れません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は通行人に過ぎない

🐧
華菜
>もうあんなに夢中になれる男の人とは出会えないと思います。 この台詞、相手から一方的に振られた人の全員が必ず言いますね。 その時は本当にそう思うのでしょうが、そんなことはありません。 失った直後だから、凄く貴重で又と無い存在だった様に思えるだけのことであり、完全に錯覚です。 そしてまた「私がもっとこうしていたら別れずに済んだはず」と、過去の振る舞いを思い返しては後悔する。 これも、振られた立場の人が必ず言う台詞ですね。 その時は本当にそういう心境に陥るのでしょう。 しかし、これも違います。 付き合っている時の自分は、偽物の自分だったという訳ではないのでしょう? ありのままの自分がそこに居たはず。 素の自分で居て振られたのですから、相性がピッタリではなかったのですよ。 つまりは縁が無かったのですよ。 縁の無い人と間違って結婚した場合、数年後に離婚するだけですから、お金と時間の無駄です。 あなたが今、唯一無二の王子様の様に思えている彼は、元々縁の無かった男。 あなたの人生の一部に入り込み、サラリと通り過ぎて行っただけの人なのです。 本来のベストパートナーと出会えます様に。

辛いでしょうが・・・

🙂
フフ
結婚直前でフラれれば辛いのは当たり前です。 残念ながら結婚予定だった2ヵ月後までは引きずりそうですね。 「今日結婚する予定だったのに・・・」と思ってしまいますから。 時間はそれぞれですが、立ち直る事はもちろん出来ます。 しばらくネガティブな気持ちが離れないと思います。 無理にポジティブに考えるのはやめたほうがいいです。 「他にいい人たくさんいるから、次に行こう」なんて言われますが、 とてもそんな気にはなれないですからね。 次に行くかどうかは、貴方がそう思った時に探し始めればいいんです。 今はただ楽になる事だけを考えてください。 まずは愚痴で良いから思いを吐き出す事から始めてみては? ポジティブに考えるのはそれからでいいと思います。 ここの相談しに来たのも良かったと思います。 あまりご自身を責めないでください。 彼に尽くせなかった事を後悔されていますが、自分は違うと思います。 尽くす女性って本人は気付かないでしょうが、相手からすると見返りを求められている 気がしてしまうんです。 今後恋愛する際は、あまり自分を捨てない方がいいと思います。

同じことありました。

🙂
はな
彼氏に好きな人が出来たと言われ、フラれましたが、その好きな人とは元カノだったようです。 3年ほど付き合いましたが、その間も元カノが忘れられなかったようで、元サヤに戻ったようです。二股の様だったことがショックでした。食事も摂れず、10kg以上痩せました。精神的にもぼろぼろで、周りが病院受診を勧めたほどです。 フラれた後遺症で、暫く彼氏を作りたくありませんでしたが、時間が解決してくれたことは確かです。時間薬が一番効きます。 余談ですが、痩せたことでモテ始め、いろいろな出会いが増えましたし、結婚できました。 大丈夫!いつか、ただの思い出になります。

新しい出逢い

041
私は男ですが、新しい出逢いが生まれたら、 >原因は彼氏に他に好きな人ができたこと。 >あんなに夢中になれる男の人とは出会えないと思います。 などと仰ってますが、もっと素敵な男性に巡り逢って、 「何であんなくだらない男に夢中になっていたのだろう?」 と思える日が必ずやってきますよ。

同じ33歳独身女です

あらあら
ひよこさんと同じ年齢でお気持ちが凄くわかりレスさせてもらいました。 32歳の時に5年間くらいずっと気になっていた人と、やっと付き合え嬉しさ絶頂期の時に、急に彼から連絡が取れなくなり自然消滅しました。 本当に辛かった時がありました。 でも辛い中、あえて婚活しました。誰でもいいから連絡を取ったり、ご飯を食べたりするだけで、気分転換になったからです。 私は「100人に出会って、1人いい人がいる」という気持ちで、婚活を今気強くしてきました。 そしてこの春に6歳年下の好青年に出会い結婚前提に付き合う事が出来ました!! よく一緒にいたらしっくりくる、運命って思うって聞きますが、初めてそう感じる男性に出会ったと思っています。 ひよこさんにも運命のお相手がいるはずです。もう33歳とも思いがちですが、まだ需要がある33歳です!! 上からも下からも好かれる可能性がある年齢です!! 心変わりをしない、浮気をしない誠実な男性に出会って下さい。

失恋で泣けるのが羨ましい

🐱
匿名
私もこれ以上はいないって人と上手くいかずに失恋で終わった事がありますが 本当に本当に心から好きで惹かれたのは間違いないけど 「ま!しょうがない!縁がなかったのよね。終わったのよ。次次!」 って1日で切り替えられる方なのでそんな風にワンワン泣けるトピ主が羨ましいです。 私は1週間以内に次の恋人作っちゃうので「尻軽」と言われ毎回傷ついてます。 終わった恋は自分の中できちんと区切りつけて次の恋愛を楽しんでるのに 尻軽とか言われると本気で傷つきますので。 どうしたらトピ主さんみたいに終わった恋愛を引きずれるんですか? と聞かれても困っちゃいますよね…? 「この私という存在が全否定された…ショック…」と思えば悲しいのでしょうか 引きずるのでしょうか。 私のように「縁がなかったんだわー運命の人じゃなかったんだわー! いくら好きでも縁がないのなら仕方ないよねー」と思えば気楽に 切り替えられるのでしょうか。

辛いですよね。

😣
まあちゃん
でも、入籍前で、良かったと思う日がきます。後 自分を責めないで、 トピ主さんにとって、唯一無二の存在ではなかったのです。人を愛する事が出来た事 自分をほめてあげよう。

運命の人とは違ったってことです

041
ちゃむ
>もっと彼の性格に合わせられていたら上手くいっていたのかな そんなことないです。運命の人って、会ったときからもっとピッタリ来るのです。どっちかが合わせないと終わるような関係は違うのです。 トピ様は、トピ様にピッタリの人と出会えると思うので、気をしっかり持って下さい。 もうこんなに好きになれる人とは出会えない、、、これは一方的に振られた人が良く言う言葉だけど、もう言ってはダメです。これをずっと言っていると本当になってしまいます。自分で暗示をかけて本当にそっちに行ってはダメなんです。しばらくは泣いてもいいけれど、これで終わらない、自分はもっとピッタリな人と幸せになれるはずって暗示をかけて下さい。そういい続けて出会えなかった人はいません。自分を不幸にするのは元彼じゃなくって、自分自身なんです。

がんばれひよこさん!

🙂
ユウイチ82
当方51歳、働く主婦です。 30歳の時、大好きだった夫の浮気が原因で離婚しました。 毎日毎日、本当に苦しかったです。 身がひきちぎられるように辛くて、 泥の中を這いずり回るような絶望感しかなくて。 でも、日常は否応なく過ぎていきます。 どんなにしんどくても仕事へ行って、最低限の栄養を摂って、 夜になれば(眠れなくとも)横になる。 あの時期ひたすら、私は淡々と日常を過ごすことにエネルギーを使いました。 もちろん、ひとりになればワンワン泣いていましたが。 そうやって生きていると、いつか必ず痛みは去ります。 絶対に。 だから、ひよこさんも大丈夫! だってまだ33歳じゃないですか! ちなみに私はその後、38歳で大恋愛→最後は別離 41歳で中?恋愛→再婚 現在に至ります。 夫は今ではすっかり“家族”。 私も昔、大恋愛とかしてたよなあ…なんて 遠い目をして思い返したりしています。

すごく言い方悪いけど…

041
ああああ
今は泣いてよし!! 思いっきり泣けー!! 思いっきり叫べー!! 息が切れて、涙すら出なくなるまで、全力で!! あの人は、貴女の運命の人ではない。 でも、次の運命の出会いの為には必要な事を学ばせてくれる人で、あの人との出会いは必然だったんだ。 運命の人に出会う為に、貴女が嫌な思いをしてでも、学ばなきゃいけない事を学ばせてくれた人だったんだ。 この出会いがなかったら、貴女は成長できなかったから、運命の出会いも気づかないし、自ら失くしてしまってたかも。 辛い思いしたけど、出会わなきゃいけない人だったんだ。 次に出会う人こそ、運命の人かもしれない。 だから、気が済むまで泣いて、気がすんだら顔を上げよう。 この失恋で、貴女はさらに素敵な女性になれたんだよ。 だから、いつまでも塞ぎ混まないでね。 下ばかり見てると、出会いを逃すよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧