本文へ

ラインが突然途絶えた

レス12
(トピ主 2
🙂
ノア
恋愛
当方、今年49歳になる女性です。自分なりの決着がつかず、紋々とするばかりで、すっきりしません。よろしくご指導ください。 離婚後、長く独身を続けていましたが、1年ほど前からパートナーが欲しいと思うようになり、あるインターネット婚活サイトに登録しました。しかし、当然のごとく、その程度では期待以上の成果もでず、もうやめようと思っていた矢先、思いがけない出会いがありました。 メールから始まり、ラインを毎日交換する間柄になりました。住んでいる場所が離れているため、そう簡単に会うことはできませんでしたが、私としては、お互い大人同士、束縛することなく、お付き合いできれば、また、将来的には、私は彼の住む場所の近くに引っ越そうなどと考えておりました。毎日のラインも楽しく、彼の誕生にはプレゼントも送ったりと、劇的なことはありませんでしたが、うまくいっているものと思っておりました。 ところが、ある日突然、ラインが途絶え、私はどうして返答がないのか訳がわからず、何か彼の気分を害するような内容を送ったのなら、そう言ってほしいと連絡しました。そのメールを最後に、既読になっているものの、彼からの返答はもう一カ月以上なしです。(それ以来、私もストーカーのように思われるのがいやで、連絡していません。)続きます。

ランキング

レス

それはもう

💢
にょけんのつじまる
彼の方に、近くにいい女性が出来たんですよ。 それがダメになったらまたアナタに返ってくるかも。

ネット婚活は、そんなもん

041
チューリップ
リアルではなく、仮想空間だからね。 遊び感覚なんですよ。遊びにしてはトピ主は重たすぎた。 出会いの場は選びなさい。

奥さんにバレた

041
うーん
遊びだったんじゃないかな?

婚活サイトなんて…

🐧
華菜
続き前ですが、婚活サイトなんかで、本物の出会いなんか出来ませんよ。 いくらでも嘘や隠し事が出来てしまうのですからね。 つい最近も、ネット掲示板で酷い例を読みました。 「婚活サイトで出会った人が既婚者だった。サイト運営者に連絡したが何もしてくれず、その既婚者は引き続き婚活サイトを利用して、出会いを求めている」という内容でした。 皆さんからのコメントの多くは「婚活サイトなんてそんなものでしょう」というものでした。 結婚相手を探しているのに、わざわざ遠くに住む人を選ぶ時点で、もう怪しい。 単なるネット上の女遊びなら、会いたいと思っても、直ぐには会えない距離の方が都合が良いでしょう? 彼女が居たり、妻が居たりしたら、簡単に会いに来られる距離では困るのよ。 或いは独身男性が、次から次へと気まぐれに新たな女性と楽しんでいるのかも知れない。 結局のところ、「婚活サイトなんてそんなものよ」がトピ主さんへの答えです。 まともな人とまともな出会いをしたいなら、ネットなんかじゃダメ。 信頼出来る友人知人に紹介してもらうか、システムのしっかりした相談所に入会して。

彼にも思いがけない出会いがあったんです。

🙂
かな2
あなた以外に。 良くある事です。 悶々とするより、きっぱりと自分の中で決着を。 それが出来るだけの年齢ですもの。

う~ん

🐤
まな
多分、彼は既婚者か彼女がいるかだと思います。2次元では確認できないですので、きちんとした出会いの場で、お相手を探しましょう。

かなりの温度差だったのでしょう。

🐤
シネマ
>将来的には、私は彼の住む場所の近くに引っ越そうなどと考えておりました。 こんな事されたら、彼は迷惑だと思いますよ。だって彼が独身とも限りませんしね。 婚活サイトなんて遊びたい、浮気したい男が大半でしょうし・・。 言葉では、なんとでも言うんですよ。そして、主さんだけとやり取りしてる訳でもないのです。 そんな遠距離で滅多に会えない人とは、いずれ切ってしまう関係ですからね。 サイトなんかで探すから、こんな事になるのですよ。

もう終わったのです。

041
ブコウスキー
返事がないのが答えですよ。 お相手に素敵な交際相手が現れたか、妻にばれたかどちらかでしょう。 次に行きましょう!!

トピ主です

🙂
ノア トピ主
続きです。 将来の方向性として、私はある程度の貯蓄が必要、この年であれば、老後を視野に踏まえ、計画を立てる必要がるという意見に対し、彼は4歳年上でしたが、定年について考えてたこともなく、貯金もない様子でした。小さなアパート住まいで、50歳の時に雇われたスポーツジムの管理を任されていました。本人曰く、趣味が高じて、今の職業に就いたとのことです。最近までは、そのスポーツジムの寮で生活をしていたようです。 私が住んでいる場所は、そういう職業の人には魅力的に見えるのか、私の将来の計画に仲間入りさせて欲しいと言ってきたこともありました。 他に女性がいるのであれば、そう言ってほしいしのですが、面倒なのでしょうか?ある程度の年齢になり、礼儀というか、人間としてのけじめみたいなものがあってもいいと思うのですが、私には男性の心理がわかりません。 私は彼がお金があるとかないとか、どうでも良かったのです。将来についてのビジョンは私のビジョンであり、彼には関係ありません。私は彼の趣味が好きだったので、その近くに行きたかっただけなのに。彼の経済的負担になるつもりは全くなかったのですから。 私は矛盾していますか?

トピ主です。お返事ありがとうございます。

🙂
ノア トピ主
ご意見ありがとうございます。 温度差、その通りかもしれません。私も他に女性がいるのかなと思いましたが、でしたら、そう言ってくれればいいのに、、そんなことしないのですかね。 少しの間でしたが、楽しかったので、ここで愚痴ってしまいました。 インターネットサイトでお相手を探すのは、もうやめます。次に行きます。 ありがとうございました。

次!

🙂
レモン
どの程度のまたどのくらいの期間のお付き合いだったのでしょうか。 結婚をほのめかすようなことも言っていたのですかね? そうだとしたら、一定数いる不誠実な男ですね。ひどいなとは思います。 1ヵ月音信不通ということは、ノアさんへの関心がなくなってしまったということですので、思い悩んでも仕方ありません。 こんな無礼な奴に関わっている暇はありませんよ。 さっさと見切って、新しい出会いを探しましょう。

たかだかサイトで会った相手に

🙂
かな2
いちいち他にいい人が出来たなんて言いませんよ。 分別のある年齢でも、サイトで会った相手にはそんな失礼な事が出来てしまうのです。 共通の知り合いもいず、もう2度と関わらない人間には礼儀を忘れるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧