本文へ

第六感!!!キターーーーーーー 超駄

レス9
(トピ主 1
🙂
真っ赤な他人
話題
昨日、昼間に急に睡魔に襲われました。 滅多に昼寝などしません。加えてダルく、気分が悪くなってきました。 すると、夫が急にソワソワ。 電話のためにワザワザベランダに出たり入ったり。 ?と思っていたら、急に目の前で電話を始め「あ、出来上がった?そうですか、じゃあ今から取りに行きます」 新車が急に納車になった様で、一緒に取りに行こうと言う。 お世話になっているディーラーは直ぐ近所、気分も悪いし「行ってきたら?」と言う私に「土用の丑の日だし、新車受け取って鰻食べに行こう」と言う…… なんか 怪しい よくよく話を聞いてみると、車は夫の実家がある所の車屋で購入して、納車は実家にされていた!!! そう、夫の実家に行くと言うのだ!!! どうりで、体調悪くなるわけだ 笑 第六感キターーーーーーー! 勿論、夫だけ行かせました!

ランキング

レス

ん?

041
昼下がり
つまり、 結婚はしたものの夫の両親とは赤の他人の関係を貫き 夫の実家には一切寄り付こうとしない妻に対して、 夫が新車と鰻を使って涙ぐましい努力をしたけどそれも水の泡と化した、 っていうことですか? 第六感に助けられました、ざまーみろってこと? とにかく向き合うべき面倒な問題は避けて知らんぷりすることが大事で、 夫の自分への信用とか今後の円満な夫婦関係とかはどうでもいいってことなんですね。 報告お疲れさまでした。

ありますよー

🙂
もりりん
昔学校で。 うちは三人兄弟なんですが、ある日突然胸騒ぎがして医務室(保健室)へ行かねば、と思って行ってみると、一番上の兄と、足からダラダラ血を流した次男がそこに。 「ど、どうした?」 長男「いや、なんとなく医務室に来たら、こいつがケガしてて、、、。」 「俺もだ、、、。」 次男「自転車で転んだ、、、。」 我ら兄弟の目に見えない絆にビビった。 ちなみに自転車は大破。

車庫証明は実家ってこと?

🐧
ご苦労様
取りに行くとは、それを自宅に運んで駐車させて置くのかしらね。なんか変なの~ぉ。

うーむ

🐷
ででんっ!
駄トピにマジレスはカッコ悪いと判ってはいるんですが この陽気の中、いつもは襲われない眠気。 そしてダルく、気分が悪くなってくる。 熱中症じゃないですか? ネットで『熱中症 尿の色』で検索すると、尿での簡単な確認方法が有ります。 チャックしたほうが良いですよ。

昼下がりさん凄いです

🙂
真っ赤な他人 トピ主
その通りです!笑 こうなってしまうまでに紆余曲折、散々な失礼、非常識、不謹慎な事をされてきました 田舎なのに近所付き合いもして貰えないんですよ~ すっごい離れた地域の人も一目置いちゃう位の変人一家 笑 もれなく夫も職場では変人扱いされてました 可哀想すぎて ちょっと興味持ったら 懐いちゃったみたいな 笑 しかし、夫の家族の噂は結婚前から散々忠告として色んな人から聞かされてきたのですが、現行民法は親なんて関係無いじゃん!って結婚したら最悪! 夫が離婚してくれないんですよね~ たまにこうやって自分の気の毒すぎる家族に真っ赤な他人の私を使って孝行ごっこしたがるんです

今までも偶然って事ね

041
なんでや
今までトピ主の体調不良はタイミングが悪かっただけですね。 トピ主の体調が悪い日に義両親の家に行く用事があるのであって、義両親の家に行くから体調が悪くなる訳ではないと。よかったですね、気付けて。 私なら体調悪くならないし、鰻も義両親にごちそうになれるんだろうな~。 野菜とかお米も持たせてくれるし優しい義両親でよかった。 仲が悪い原因の半分は夫と自分にもあるって考えた事も無いんでしょうね。

あれって不幸な時に発揮するんだよね

🐷
第六感はもう来ない
今は幸せだけど、面倒な家族に苦しんだ幼少期の私、嫌な予感が悉く当たった 終いには祖母に「この子は勘が良すぎる」って不気味がられたほど それが第六感なのか、はたまた暗黒学習の賜物かは解らない でも大人になって普通の暮らしが出来るようになった今 そんな能力はいらないんだって解った 勿論今では夕立にも気が付かない程、そっちの方は利きません(家にいるのに!) これから洗濯のやり直しが待ってます

私も体調不良で早退したら

🐧
MIOLI
自宅近くまで来たところで、ケータイに連絡が。 「お母さんですか?娘さんがケガをしたので、迎えに来てください。」 職場に連絡したら、体調不良で早退したということを聞いたのことです。具合が悪くなったのは親子両方でした。 こうなると、母親って、自分が具合が悪かろうとどうだろうと、気力で迎えに行くしかなく(ほかに頼める人がいないし)、車で迎えに行きました。 娘は両足捻挫。娘の学校の先生が、親切に校門を開けて生徒昇降口すぐそばまで、車をナビゲートしてくれました。良い学校でした。

私もそう思った。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 ででんっ!さんと同じ事を思いました。 熱中症の初期症状では?家の中でも危険なんです。注意されたし。 私はウナギは好物なので、ウナギに釣られない主様がすごいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧