本文へ

片思いをしています

レス2
(トピ主 0
😢
恋愛
トピを見てくださり、ありがとうございます。 私は現在、専門1年の18歳女です。 バイト先で好きな人ができました。 私の今の体型は160cmの81kgの超肥満体型で、筋肉もあるのですが、だらしのない見た目なのは確かです。 目が二重なので、何人もの友達から、痩せたら可愛いと言われます。 ダイエットを決意してから2kg程落ち、継続している最中なのですが 先輩は来年から忙しくなるようで、バイトを辞めてしまうかもしれません……。 3月までにどうにかぽっちゃり位まではおとして、これからも痩せる努力をすることを伝えて告白しようと思っています。 まずは少しでも仲良くなれるようにしたいのですが、シフトも恐ろしく合わず、話す機会も少ないです。 先日LINEを交換したのですが、忙しい人なので、用事もなく送って嫌われてしまうのではないかと不安になり、あまり送れません。 彼はとても頭が良く、機会も少ないため、共通の趣味もわからず、八方塞がりです。 この状態からどうにか仲良くなって付き合うことは可能でしょうか? また、痩せる前の今出来ることはありますか?

ランキング

レス

まずは痩せる

041
とびっ子
痩せる前にできることはありません。 先輩の「恋愛圏内」に入ることです。 これには、まずは痩せないと。 それとも、陽気なおでぶキャラを演じて、先輩と距離を縮めますか? 陽気なおでぶキャラは、陽気なおでぶキャラで終わると思いますよ。 もし先輩が太めの子が好みだとしたら、すでにアプローチがあるはずです。 だけど、ない。 ということは、恋愛圏内に入っていないのです。 恋愛圏外からでは、いくらアプローチをしても届きません。 とにかく痩せましょう。 81キロは太りすぎです。

まず

041
くま
男性のすべてがスタイルを重視すると思ったら大間違い(笑) まあ、今後の為にもダイエットはお勧めするけど無理はしないように。 それより先輩は細見が好きなのかぽっちゃりが好きなのか。 世の中色んな人がいるので。 仮に先輩が痩せた女性が好きだとしたら、 >痩せたら可愛いと言われます。 >これからも痩せる努力をすることを伝えて告白しようと思っています。 これ全く意味はない。 意地悪な言い方だけど、痩せる約束をしてくれる女性とお付き合いをするなら最初から痩せた女性と付き合うから。 今は趣味などの先輩の好みを何とか聞き出すしかない。 痩せる前のトピ主さんが出来ることは、先輩と何らかの方法で繋がっておくこと。 繋がりさえあれば、先輩がバイト辞めても連絡は取れる。 自分の変かも披露できるから。 痩せる前提で話してごめんね。 でも、男性って女性が考えるほど女性の体形にはこだわらない。 だからって、「今の自分を受け入れて」ってのは駄目だけど。 トピ主さんの健康の為のダイエットならお勧めする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧