本文へ

別れるか続投か悩んでいます

レス10
(トピ主 1
😨
あみ
恋愛
結婚2年の共働き子どものいない40歳女です。私の年収は夫の1.5~2倍で比較的安定した企業で働いています。夫の職場は不安定でボーナスが出たり出なかったりで夫の給料だけではライフプランが立てにくいです。夫とは見合いで出会い結婚しました。結婚当初から喧嘩が度々あり、時には殴る蹴るの暴力を受けた経緯があります。性生活は子供を授かりたい為タイミングをみてしていましたが、こんなに2人の仲が不安定で子供を授かる事に不安を感じるし、実際一度も妊娠した事がありません。どちらかに不妊の原因がある可能性もありますが病院で調べた事もありません。互いに大切に想い合えているかと言うと今までを振り返るととてもそうだと即答できません。休みに2人仲良く出掛ける事も殆ど無く、狭いアパートでだらだらと時間だけが過ぎストレスが溜まります。夫は節約ばかり訴え、私は周囲の友人達の楽しげな家族団欒を見聞きして心底羨ましく、このままこの相手と漫然とした目的のぼやけた何も実現する予感の無い結婚生活を送っていて後々悔やむ事になるのではないかと続投するか否か悩んでいます。ご意見下さい、宜しくお願いします。

ランキング

レス

殴る蹴るはアカン。

😒
ゆい
暴力を女性に振るうような男はアカンがな。 離婚して人生やり直したほうが良いよ。 幸い子供もおらんのやし。

別れる。

041
pepe
まず収入、主さんのほうが高いなら一緒にいる意味って何なのか? 価値観も合わないし、暴力まで・・慰謝料無しで離婚がいいと思います。

追記すみません。

041
pepe
>周囲の友人達の楽しげな家族団欒を見聞きして心底羨ましく これは隣の芝生じゃないでしょうか? 案外、生活費に困ってひーひー言ってるかもしれませんよ。

暴力男に未来はない

041
チューリップ
稼ぎが悪い男はコンプレックスに毒されているから改善はない 別居→離婚とステップですね。

お似合いに見えます

😉
るるる
本文の印象です。 漫然とした目的もぼやけた何も実現する予感のない結婚生活 それを求めてるのは主さん本人では? 何かを変えたいなら、できることを一つずつ変えていけばよいのでは。 失礼ながら、旦那さまは結婚生活を具体的に考えていなかったのでは。 収入が低く不安定で、しかもDV?! どこに惹かれたのですか? まだ新婚とも言える時期に、周囲の家族団欒が羨ましいって…気の毒すぎる。 でもその選択をしたのは主さん本人だからね。 まずはお休みの予定を立てましょう。 近場でも、二人で仲良く出掛けたらストレスなくなるよ!

これが自分じゃなかったらどう思う?

😣
yuhi
大負けにまけて収入が余り芳しくないのは目をつぶっても、不仲だし 子供もいないし(作る雰囲気にもならないし)暴力を振るわれるしって、 一緒にいる意味があるんですか? トピ主さんが迷っておられるのって「既婚ステータス」その1点だけですよね。 多分。それがそんなに大事なの?って、大事だから決心できないんでしょう けど。愛してない旦那さんと離婚という決心がつかないんだったら腹くくりなよ。 継続したいと思うなら何かしら歩み寄る糸口を探す努力をしなくちゃ。 暗に彼を見下しているといったような態度が自分にはないか。 自分から外出を誘うとか。 そんな価値もない男性だと思ってるなら、自分は既婚者だという世間体と 引き換えに諦めて、自分を殺して暮らすのね。

逆にききたい

🙂
うみ
なぜ続投の選択肢があるのか。 あと何十年もこのままでよいのですか?

トピ主です。

😨
あみ トピ主
レスを下さった皆さんありがとうございます。客観的に見て、何故別れようとしないのか不思議な夫婦ですよね。実は私はバツ1で今の夫とは再婚なのです。もしこれでまた離婚になったなら、親兄弟、親戚、職場、友人達の信頼を裏切る事になり恥ずかしくて顔向け出来ないと思い、苦し紛れに平静を装いなんとかやり過ごしています。一度目の結婚では暴力など振るわれた事はありませんでした。離婚理由は性格と価値観の不一致でした。まさか再婚して暴力で苦しむなんて思ってもみませんでした。離婚しないのは世間体のためだけです。職場においても結婚していた方が何となく扱われ方が違います。しかしわずか2年で離婚となるといい笑い者になってしまいます。できることなら人生一度きり…今の結婚生活を終わりにして、暴力など振るわず話し合いで解決できる男性を今度こそ探して子供ももうけて遅ればせながら普通の幸せな家庭を作りたい…現実は毎日が暗く冷たい気持ちで辛く苦しく未来など見えません。バツ2になって周囲から笑われても自分らしく生きるのか…それとも世間に対して体裁を保って自らを殺して生きるのか…いずれにしても40歳と若くはありません。

すぐ離婚しましょう。DV、モラハラは絶対ダメ

後悔先にたたず
DV, モラハラの結婚に滞留していると、神経が麻痺して トピ主さんは精神的にやられます。 非常に自尊心が低くなり卑屈な考え方になり 魅力的な女性ではなくなります。 ぜったいこの結婚から、すぐ走って出たほうが良いと思います。 そのためには、 1.決して妊娠しないよう、ピルを飲みましょう。 2.ICレコーダーでモラハラなどの会話を記録しましょう。 3.他のDVの証拠(医師の診断書)、ジャーナル(日付、天候、何があったか)を  手書きでノートにつけましょう。証拠集めです。 4.DVがあったら、すぐ家を飛び出せるよう、非常用の小荷物を作って  隠しておきましょう。(必要書類、住所録、年金、貯金など金銭関係書類も) 5.勝手に相手から離婚届を出されないよう、「離婚届不受理願い」を  出しておきましょう。トピ主さんのペースで離婚プロセスを運ぶために。  すぐ別れるのが吉。 トピ主さんを笑う人たちは、トピ主さんを生涯養ってくれたり お金を出してくれる人ではないのです。放っておきましょう。

自由自在

🐴
uma
>できることなら人生一度きり…今の結婚生活を終わりにして、暴力など振るわず話し合いで解決できる男性を今度こそ探して子供ももうけて遅ればせながら普通の幸せな家庭を作りたい トピ主さんは多分真面目で働き者のいい人だけれども、なぜか男性とそりが合わない…もしかしたら、出来すぎる人なのかも 今のご主人にはそれがコンプレックスなのでしょう でもしちゃいけない苦労が暴力、それも身体的な暴力だと思うので、別れる一択です 世間体? 世間がトピ主さんに何をしてくれたというのです 前の離婚、今度の結婚でさんざん周りに迷惑をかけましたか? 離婚で愚痴をこぼし心配をかけ、再婚で「幸せになる!」と大口は叩き、2回もお祝いをしてもらったかもしれませんが、それだけでしょう 腹を括りましょう 幸せな結婚生活を夢見てババを2回もひいちゃうトピ主さんには男を見る目がありません そして人の目を気にするええかっこしいで、すぐ自分を見失う これらの自覚さえあれば、凝りて結婚を諦めるもよし、また結婚してみるもよし…自由に生きていいんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧