本文へ

これでよかったのかモヤモヤ

レス3
(トピ主 0
心配症ママ
ひと
昔からの友人で、久々に会うたび、自分の自慢話がひどくなり、人の話も聞かない。
あまりに不愉快になり、楽しくないしイライラするので会うことをやめました。

昔は仲良くしていました。

向こうからメールアドレス変更やはじめてのLINEをしてきましたが、やりとりが嫌なので、返事をせず、無視しています。

返事をしたらまた会いたいと言われるのが嫌なんです。
会ったって人の話聞かなくてつまんないし、自分の自慢話しかしなくて不愉快になるから。

でも無視することはよくないのかな、モヤモヤしています。
私のやり方はよくないでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🙂
決めるのは自分
何にモヤモヤするのかよくわかりませんが、また付き合いたいって気持ちがあるのですか? 人を変える事ができない以上、疎遠にするかいやな気持ちのままずっと付き合い続けるかしかないと思いますけど そのモヤモヤは優柔不断な自分に対するモヤモヤなんじゃないですか?

「良くはないけど、縁がキレても惜しくない相手だから構わない」

🐱
neko
主様のやり方がよかったか、よくなかったか、で言えば 良くはなかったでしょう。 本来なら、彼女が自分をちゃんと改善できるように 諭してあげるのが友達だと思います。 誰でも、訳の分からない事で無視されると悲しいですから。 でも、諭すことは相手の反感も買います。 全員が全員「諭してくれてありがとう」と言うなんて、あり得ません。 それを承知で諭すには、その友達にそれだけの価値を 認めなくては無理でしょう。 「良くはないけど、縁がキレても惜しくない相手だから構わない」 その辺りが気持ちの落としどころではないでしょうか?

いいんじゃないでしょうか

041
また繋がってもあなたのストレスが溜るだけで、全然楽しくもなくあなたにとって良いことが一つも無いなら。 でも修行と思うなら付き合えば良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧