本文へ

モテるヘアカラー

レス8
(トピ主 1
🙂
小夏
アラフォーの婚活でモテるヘアーカラーは? 現在はボランティアなどをし、心身を整る事が必要なため婚活は休んでます。しかし、年齢が年齢なので秋には再開予定ですが。婚活本を見たら「真っ黒のストレートヘアーばNG」とありました。確かに重苦しい ですし、「茶色・ゆるふわ・長い髪」がおすすめらしい です。 黒髪・ショートで、今まで3回しかカラーリングしたことがなく、染まりにくい髪質です (最近市販のカラー剤で染めましたが、量が少なかったため染まらず)。 印象を変えたいので一度ブリーチで脱色も考えていますがどうなのでしょうか? 美容関係の方、ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

イルミナカラー

🙂
ヘアカラーの匠
美容師ではないですが、ヘアカラーには相当こだわってます。 イルミナカラー是非お試しください。 明るい色もありますが、くすみのある色なのでとても綺麗な色味が多いです。 痛みも少ない、画期的なヘアカラーです。 取り扱いのない美容院もあるのでご注意を! 脱色は個人的に止めといた方がいいと思います。 私は今ハイライト入れて、イルミナカラーを上から載せてますが、やはり痛みが気になります。 お手入れ必須です。 マメに美容院に行って、トリートメントしたりするなら大丈夫ですが。。。

印象

🙂
オールドファン
婚活で「モテる」という言葉を使うあたり いい歳して「何か浅いなあ、男を引っ掛けたいだけ?」と思います。 髪の毛の色で結婚相手を選ぶわけじゃない。  せめて年相応に「好感度」とか「好印象」いう言葉を使ったほうが良いです。

カラーリングするなら美容院で!

041
虎子
別に黒髪でもいいと思います。黒髪ロングはちょっと年齢的に重いかなとは思いますが。 カラーリング、やるなら継続的にマメなメンテナンスが必要ですよ。伸びてきた所の放置と退色は清潔感がないしだらしない印象です。 染まりにくい、ほとんどやった事ない…美容院でキレイに仕上げて下さい。婚活なら尚更です。

モテる…

🙂
ころた
いい大人が「モテる」カラーお願いしますって恥ずかしいですね。 似合うのが一番好印象では。

印象も大事だけど、中身がもっと大事です

ゆな
ヘアカラーしたからってだけで、モテるって逆に恥ずかしい事ですよ。 お声は沢山かかっても、成婚しないと意味無いですからね。 見た目はともかく、中身のほうは磨いてるんですか? アラフォーで婚活って今まで結婚できなかったって事なんで、そこから学習しないと厳しいと思いますけどね。 結婚って、性格や相性、価値観などのバランスが大事ですよ。 妙齢になってもそんな幼い思考だから、今更の婚活? って感じましたが、あなたには誇れる何かってあるのかな。

何はともあれ美容院へ

🙂
ミルク
ヘアカラー、間違いなく美容院に行く方がイイですよ! 私は以前ケチって自分でやってましたが、やっぱりムラになると言うか、綺麗に出来ないです。 美容院に行ったら、綺麗にムラなく仕上がり、感動しましたよ! アラフォーなら、暗めのブラウンとかいかがですか? 黒髪より軽いけど、ギャルっぽくならないし、根本が伸びた時、あまり明るい色だとプリンが目立つので。 私は1ヶ月半ごとぐらいに美容院に行ってます。 ちなみにロングヘアーがモテるとかは、似合う似合わないがあるから、何とも言えない気がします。 アラフォーだと、吉瀬美智子さんとか短くて素敵だし! 自分に似合う長さを美容院に行ったついでに、美容師に聞いて参考にしたら?

皆さまありがとうございます。

🙂
小夏 トピ主
トピ主です。 皆様のレス、大変参考になりました。 やっぱり美容院でやってもらった方が綺麗に染まると改めて感じました。 ヘアカラーの匠様が記されたイルミナカラー、気になりました・・。 >オールドファン様、ゆな様 37歳になるのに、こんなトピを立てる位、自分はお子ちゃまなんだと お二人のおかげで気づくことができました。 特にゆなさまの「あなたには誇れるも何かてあるのかな」というお言葉 が胸に刺さりました。 私という人間は自分を何も持ってない、空っぽで精神年齢が幼いのだと 改めて分かったのです。 この部分が自分に欠けているのですね。 外見しか気にしていないかった自分に喝をいただき、ありがとうございます。 薄っぺらな人間に婚活はそもそもやる必要がないことです。 本当に自分は結婚するに値するのか?そして そんな自分にあう方を見つけるため、手遅れですが、内面を磨いていきたいと思います。

おお

🐶
暑いですね
婚活、頑張ってください! 髪の質問に関係ない批判は、スルーで良いのでは。 やはり、ここは美容院でカラーしましょ。 8~9トーンくらいの明るさが個人的に上品でモテると思います。 髪を整えると、服や靴も素敵な物を身につけたくなりますよ! 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧