本文へ

旦那の親友が苦手

レス5
(トピ主 0
😣
カルボナーラ
ひと
初めまして。
トピの通り、旦那の親友が苦手、、と言うか嫌いです。
親友は旦那より3つ下なのです。

いつも家族ぐるみで遊ぶんですが、いつも歳のことをいじってきたり(毎回だから腹が立つ)自分の嫁は凄い、ウチの子は可愛い、自慢、見栄ばかり。
正直相手するの疲れました、、

私はどちらかと言うと先輩と付き合う方が好きで、年下だとどう話していいかわかりません、頼られたりするのも苦手です。
旦那は私と違って世話好きです、タイプが違います。

旦那の大切な友達なのは分かるのですが、本当に嫌いなタイプで、会いたくないのが本音です。

タダの愚痴でした、ありがとうございます。

ランキング

レス

スキルアップのチャンス

🐱
さぼりんまま
受け流すテクを身に付ける絶好のチャンスですよ。 観察眼を養いましょう。 「自慢・見栄」はコンプレックスの裏返し。 しかも「嫁自慢・子供自慢」 じゃ自分は? 世話好きの周りに頼りたいヒトが集まる。 頼られるのは苦手? ある意味当然ですね? 同族嫌悪? カルボナーラ様が成長するチャンスです。

あ~嫌な男だ

041
トマト
読んでてイラーっときますね、私もそんな男いやだわ~。 小っちぇ~というか 実は周りからも嫌われてるんじゃない? 旦那に男同士で遊んでくれといったらどうでしょう? それがだめならそいつが来る時は外出しちゃいますね。 なるべく会わないようにします。

「家族ぐるみ」なら。

041
ウォークマン
彼の「凄い嫁」や「カワイイ子」に、トピ主は面会したと理解しました。 まさか彼の妻子に会ったことありませんなんて、言わないでくださいね。 凄さや可愛さについて、トピ主は納得できましたか? 納得したのなら、仕方のないことです。

うっとうしい後輩ですね

🙂
ババ
ここで、たくさん彼の愚痴悪口を書いて憂さを晴らしましょう。本人にいってしまってはおしまいなのでここでありったけの思いを。

それはご主人が見下されているから。

041
緑茶
ご主人には同年齢の友達がいないのでしょうか。世話好きな人と書かれていますが、トピ主さんには『あいつが頼ってきて・・』って言ってても、実際は違うかもしれませんよ? 相手はトピ主さん本人に対してどうこう思っているというよりも、ご主人を貶めたくてあれこれ言っているんだと思います。 彼がトピ主さんに対して失礼な発言をしている時、ご主人はどんな態度を取っていますか?面白そうに見ているのか、それともちゃんと反論しているのか。 反論できないご主人だったら、完全に下に見られていると思いましょう。 私の場合は、結婚式の二次会に夫の同僚が奥さんを連れて出席してくれたのですが、その奥様が初対面から敵意むき出しで怖い人でした。 夫も同僚も、これから家族ぐるみで付き合うつもりだったようですが私は却下。こちらが何もしていないのに、初対面からああい態度を取る人とは仲良くなれないだろうし、仲良くしたいとも思わないとはっきり言いました。 トピ主さんも無理して付き合う必要はありますか?あなたがその人と今後も仲良くしていくのは勝手だけど、私は疲れるからやめとくわ~、でいいんじゃないでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧