本文へ

諦める方法について

レス14
(トピ主 0
😣
りこ212
恋愛
初めて投稿します。 私は33歳で、付き合って3年半の彼氏がいます。 付き合ってすぐに彼が海外に転勤になりました。飛行機で3時間の距離です。 それからお互い1ヶ月に1度のペースで会っていました。 電話は毎日必ずして、多い時は1日に10回ほどしています。 ちょうど1年前頃、週末の3日間全く連絡がつかなくなり、私は何かあったんじゃないかと不安で 何も手につかず、ずっと電話を待っていました。 結局、月曜の昼頃電話があり、携帯を盗まれて、戻してもらうために必死だったと。 私はそういう国にいるんだ、と思い深くは詮索しませんでした。 ですが、その次に会ったとき、何気なく彼のパスポートを見たら、連絡できなかった3日間、 大阪に行っていたことがわかりました。(私は横浜に住んでいます。) 問いただしたところ、浮気でした。体中の血が無くなってしまったと思うほど、体中が冷たくなり、 自分の身に起こったことだとは信じられませんでした。 私より10歳も若い女とネットで知り合い、会いに行ったとの事でした。 生まれて初めて正気を失ったように泣きました。泣いて泣いて死んでしまうと思うほど泣きました。 結局は許してほしいと言われ、私も急な出来事すぎて、今すぐ別れを決断できないと思い、 その時は混乱もしていたし、そのままの状態で日本に帰りました。 その後、前向きになろうと思っても、彼のすべての行動を疑うようになりました。 友達と飲みに行くだけでも、写真を送ってもらうまで信じられず、彼もよく怒鳴るようになりました。 たまにまた浮気じゃないかと確信できる時もありました。 こんな彼と付き合っても幸せになれないとわかっているのに、好きでボロボロな毎日を過ごし1年。 どうしたら諦められるか、どんな方法でも構いません、どなたかアドバイスいただけませんか。

ランキング

レス

強引に終わらせるしかない

041
虎子
トピ主さんは結婚したくないですか? その彼と繋がり続ければ、トピ主さんには新しいパートナーと結ばれる可能性が無くなります。 私自身、6年交際した彼と別れる時、もう物理的に距離をおき、連絡もしませんでした。時間が経てば傷は癒えます。でも、その彼が近くにいては傷は癒えるどころか増えるでしょう。 私は次に出会った人と交際を6年して結婚しました。今は結婚して約10年、信頼できないと結婚生活は辛いです。 疑う事ばかりする彼とずっと人生を歩むのは無理ではないでしょうか。

あきらめるのではなく

041
manabu
彼氏がいようがいまいが、男がいなくても生きていける女にならなくてはいけません。それが大人になるということです。 男は、女がいないと生きられませんが、女は男がいなくても普通に生きていけます。それだけ、強い生命力を持っています。もっと早く気付くべきでした。 彼は浮気しました。あなたという彼女がいながら、嘘をついて大阪に行っていたのです。そんな男、あなたのほうから捨てるべきです。いらない。 許してほしいのなら、証拠を見せろと言えるくらい強くなってください。証拠は男が一生懸命考えて、何か持ってくるでしょう。かぐや姫と一緒です。無理難題に男が走り回ったり、お金をかけてなんとかしようとすることです。 まあ、だいたいこの時点で男の価値がわかります。翻弄する男はだめです。ここで、「俺を信じられないなら別れる。」と言える男じゃないとだめ。 写真を送ってもらうなんて絶対にダメです。男は嫌になって離れていきます。 「お前がどこで何していようが、生きていようが死んでいようが私は痛くもかゆくもない。」くらい言える女になってください。 男が必死に追いかけてきますよ。

落ち着いて足元を見て

🙂
風鈴
なんだか女子高生のような恋愛模様ですね。30越えても、浮気で正気を失うほど死ぬほど泣きましたか…。 トピ主さんは、どのようなライフプランを描いていますか? このまま独身で恋愛を楽しみ、ゆくゆくは老人ホームで、なら、特に言うことはありません。 伴侶を得て、子どもを、と思っているなら、逆算してみることです。何歳までに産みたい?何歳までに結婚したい?子どもはすぐに授かるとは限らない、婚活ですぐに出会ってゴールインできるとは限らない。時間がもったいないでしょう。 浮気する男性の子を産みたいですか?浮気する男性のパンツ洗えます? 一度失われた信頼は、戻るどころか、どんな言動も怪しく思える日々を重ねるだけです。 もう、良いじゃありませんか。自分を苦しめなくても。修行終わり!

平気で浮気できるほどの軽い付き合い

💰
アキラ
彼にとって主は、軽い存在。 そうとしか思えないよ・・・ 平気で嘘をつけるわけで。。。 やましい気持ちなんてミジンもなく、裏切っても大丈夫な女。 確実に主は幸せになれないね。 更にいえば、彼もこのまま主に雁字搦めでは幸せにはなれない。 お互いにキツイだけだぜ? 本当に彼が好きなら、そんな浮気性男は解放してやれ。 泣いてもいい、次の恋にすすめ。

じゃあ神頼みで

041
効果に自信アリ
>どうしたら諦められるか、どんな方法でも構いません、どなたかアドバイスいただけませんか。 どんな方法でも構わない?わかりました。では『神頼み』はいかがでしょう? 「こんな男と付き合っても時間の無駄だよ!」とか「視野を広げて前を向こう!」 等々、言いたいことは山ほどありますが(恐らくそういったレスも沢山つくと思いますが) わかっててもできなくて、1年引きずってるんですよね? だったら(ダメ元かもしれませんが)神様の力をお借りしちゃいましょう! 『安井金毘羅宮』という神社が京都にあります。縁切り神社です。 そのご利益はジェットコースター級で、結構ネットで話題になっています。 横浜からだと旅行になってしまうと思いますが、 一人旅もよし、お友達と一緒でもまたそれもよし。 予定の空いているときにぜひどうぞ。

次の出会いを見つければよい、または「生き方」等

🙂
赤い橋
恋愛がどうたらと言っても、人生の一部にすぎません。 世の中には、恋愛の対象が本人次第で山ほどいるし、楽しいこと、生き方を考えさせられることも、いくらでもあります。 「恋愛がうまくいかなければ」、「楽しいこと」、「生き方の変更」に打ち込めばいいのではありませんか。 その楽しいこと、生き方の変更が、ご自身の人生にプラスになる事、すなわち「人間の成長」につながる事なら、 中途半端な恋愛よりも、よほど人間(トピ主様)として、生きていた甲斐(かい)があるというものです。 人生、恋愛だけではありません。 いろいろな生き方があります。 恋愛は、人生の一部、わかりますよね。 しかし、言っときますが、生き方を変えたときに、そこに新しい恋愛があるかもしれません。 それが、出会いです。

ほぼストーカー。

🐤
つく
日に10回の電話? ごめんね、意味わかんない。 正気の人がすることじゃない。 どうしたら、という相談ですね。 「私は異常」と認めよう。 そこから始めないとあなたの一生は無茶苦茶だよ。

同じ浮気性なので分かりますが・・・

🐱
美ママ
トピ主さんのお相手、絶対に変わらないと思います。私も、その方に似ている所があるので、分かるのです。 大体、その人の気持ちを縛る事は出来ないですしね。 実際、浮気性の方がいるように、誠実な方もいますよ。まずは、その方に習って、キープしつつ真面目にお付き合い出来る人を探される事をお勧めします。それなら、今すぐお別れしなくてもいいですし、誠実な方が見つかれば乗りかえればいいだけの、事。その様な扱いを受けても、まだ真面目に傷ついているのが理解できません。

貴方は諦めたくない

🙂
フフ
間違いなくそう思ってます。 つまり今すぐ諦める方法は絶対に見つかりません。 仮に100%彼を諦める魔法があったとしても、貴方はその魔法を絶対に使いません。貴方から別れを告げない事が何よりの証拠です。 浮気をした彼は悪いとは思います。 ですが浮気をした事実は絶対に消せないですし、今の貴方を彼はどう愛せばいいんですか?既に貴方は彼を愛しているというより、単に執着しているだけです。 100%浮気をしないという事実を作るのは不可能です。貴方は既に彼を一切「信頼」をしていない。「信頼」が無ければ恋愛なんて上手くいきません。 彼を本当に諦める気があるのなら、まずはしっかりと別れを告げてください。 執着から開放されるのはそこからです。 それまではアドバイスを聞いても、どれもしっくり来ないと思います。

どのみち楽な方法なんてありませんが

041
リリィ
一刻も早く別れるべきです。 明らかに彼とあなたは恋愛のスタンスが違いすぎます。 海外を飛び回るリベラルな彼にとって恋愛は、互いの自由を尊重し合うもの、対するあなたの恋愛は自分の全てを捧げるように愛を尽くすもののように思います。 あなたが悪いわけではありませんが、海外で仕事に追われる中、月に一度は帰国して逢うというのは結構大変な事だと思います そんな中、多いと一日に10回も電話となると、次第にあなたを重荷に感じ、そのストレスから浮気に走った…という可能性もあります。 あなたに泣かれた時には彼も本当に反省し後悔したと思います でもあなたは浮気で事ある毎に彼を疑うようになってしまった。 自分のせいだからと応じてくれた彼も、疑われ続けるうちに荒れ、どうせ疑われるならとまた浮気に目が向いたかもしれません。 このままお互いボロボロに傷付きながら愛情がすべて憎しみなるまで一緒にいるか、辛くても早く別れて、ゆっくり時間をかけて一人の生活を取り戻すかだと思います どうしても辛い場合は…彼にとってあなたは最初から遊びで、何人も居る他の女にあなたの愚痴を話すのが生き甲斐の男だったと思い込む事です。

信用は戻りません。絶対に

🙂
今はむかし
時間の無駄でした。1年以上も。 吹っ切れた後、気付いたら過去の自分がバカみたいでした。 そんなものです。慣れですよ、要は。習慣とは必ず時間が解決するものです。 騙されたと思って、連絡を絶ってみてください。それが続くと、いつの間にかどうでもよくなります。 新しい出会いは、前の関係をすっぱり切ってからでないとやってこないものです。 人生、無駄なく楽しみましょうね!

結婚しても裏切ると思う

😨
なべ
浮気症は治る見込みの少ない病だと思います。そんな人と付き合い続けても傷付くだけ。

何だかさぁ…

041
花火師
彼の良さって何ですか? あなたが寂しい思いをしているというのに、大阪で女と会うって…。あなたは全く大切にされてないですよ。 少なくとも誠実な男ではありません 男はね、言葉よりも行動で判断しましょうよ ここで断ち切らないと、人生を誤るよ 30過ぎてるんだから、自分の将来を考えて日々大切に生きて欲しいです 女好きのだらしない男は、どうしょうもなく悪の存在です

諦める方法ですよね!

041
見ざる言わざる
まず、毎晩、泣いて泣いて死ぬほど泣きましょうー そして、彼の写真、連絡先、彼からのプレゼント・・・とにかく、彼関係の物はすべて捨てましょう。何があっても(彼から連絡が来ても)決して会ったり、(電話でも)話してはいけません。 ダイエットしている時、大好きだからといって、食べてはいけないチョコレートを目の前において「せめて匂いを嗅ぐだけ、せめて見るだけ・・」なんていっていたら、ダイエットは決して成功しません。 諦めなければならない物は、『見ない・触らない・嗅がない・舐めない・(出来るだけ)思い出さない』ことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧