本文へ

彼が浮気…

レス22
(トピ主 1
😢
恋愛
はじめまして、苺と申します。 長文ですが、何かアドバイスをいただければと思います。 私は同じ20代前半の3つ年上の彼とお付き合いしています。 その彼のことで相談です。 先月、もう連絡も取っていないと言っていた元カノに 「あなたがまだ夢に出てくる」 「何をしてもあなたのことを思い出している」 「復縁したかった」(元カノには新しい彼がいます) などと送っていたことが 元カノの友達(私の高校の先輩)から 発覚し、問い詰めたところ 「ただのセールストーク」 「わざわざ苺に知らせるなんて罠だから自分は悪くない」 などと言われ、正直幻滅しながらも もう連絡を絶ち、元カノからのプレゼントを 処分することを条件に仲直りしました。 先週の金曜日、彼の一人暮らしのアパートに泊まり、 翌日彼は早朝から仕事、私は休みだったため 彼は私に鍵を預けて家を出ました。 そのとき、本当にいけないことだと感じながらも まだ元カノと連絡を取っていたら…という不安から 彼のパソコンを見てしまいました。 すると予想を上回ることが。 彼の職場の同僚Aさん、同じく職場にバイトに来ている まだ10代のアルバイトのBさんと 卑猥なやり取りをしていました。 彼が帰ってきてから、見てしまったこと 謝ったうえで問い詰めると 「メッセージのやり取りだけで実際はしていない」 「こんなのは男はみんなしている」 「それよりも見た苺が悪い」←これはほんとに正論なのですが… と言い、ごめんの一言もありませんでした。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

😢
トピ主
その後泣きながら帰り 家でもなにも手につかずにいると 30分ほどして彼から 「ひどいこと言って反省している」 「お願いだから彼氏でいさせて」 などというメッセージが届き… 私も内心、この人の浮気性は 治らないんじゃないかと思いながらも もう一度話し合いの場に行くことに その場で私は ・もうA、Bとプライベートなやり取りをしないこと ・電話で今までもてあそんだことを彼女たちに謝って  私にも一言、お付き合いしているので  もうやめてくださいということを伝えさせて という条件を出しました。 すると彼は、 「そんなことをしたらプライドがなくなる」 「AとBにも迷惑だ」 「もうしないからいいでしょ」 とのこと。 ちなみにAもBも彼に彼女(私)がいることを 知っていて、 「私、次の彼女候補だね」 なんていうやり取りをしていたんです。 それが許せなくて悔しくて… こんな人さっさと別れるべきだとは 頭ではわかっているのですが 心が追いつきません 優しくされると、またふらっと いってしまいそうな私に 喝を入れてください…

浮気が下手な男ですね

🙂
紋次郎
まぁ、そんな男でも貴女は好きなんでしょう。   だったら、我慢をしてでもついて行くしかないでしょう。    たとえ後悔する時がきたとしても、それは貴女自身が望んだ事。   いろいろ勉強して本当の大人になっていってください。

男と離れて、頭を冷やす。

😨
娘の親
続きまえですが、 その彼、ダメ!!、 このままお付き合いしていたら、必ず女性問題で苦労するから・・。 まだお互い若いよ、一時離れて頭冷やしてみなさいよ。

ああ……、続きはいりません。

🙂
赤い橋
まさか、どんでん返しは、ないのでしょう。 その男性とは、別れたほうがいいですね。 誠実さが、ありません。 >>「こんなのは男はみんなしている」<< ●開き直って、どうするの。 だったら、あなた(トピ主様)もしてよいということになりますよね。 女性でもいろいろな方がいるので、その方たちがしている、彼とは違う、男女間のやり取り。 >>「こういうことは、女性はみなさんしている」<< 彼に、そういうと、おそらく軽蔑のまなざしであなたを見るでしょう。 だから、あなたも彼を軽蔑のまなざしで見ればよいのですよ。 その男性とお付き合いを続けて、ご結婚ということになれば、浮気のことで、 一生あなたは、悩み続けることになるでしょう。

つづき前ですが

🐴
戯け者
彼氏が浮気をした事実があるかどうかは大した問題では無いと思いますよ。 問題はトピ主さんが今後安心して彼の事を信頼できるかどうかじゃないでしょうか? 彼の言葉だけを信じて他の女性との関係は無い、自分の事だけを見てくれているんだって思えるなら、このまま付き合い続けてもいいんじゃないでしょうか。 もし浮気の噂を聞いて彼に問いただし「俺がそんな事するわけ無いじゃん」と言う彼の言葉が100%納得できるなら何の問題も無いと思いますよ。 でもトピ主さん、そこまで純真バカじゃないでしょ? 彼の女性関係で心を痛めるのが嫌なら早く別れなさいな。 ちなみに彼の性格は、トピ主さんと付き合ってる限り変わりませんよ。 浮気(と言うか他の特定の女性と連絡を取り合う)してるのに、トピ主さん自身は気付かないって実績ができちゃったから、隙を見て何度もやると思います。 しかも「自分は悪くない!」の連発だしね。間違っても今回が最後じゃないって事は確かです。 ちょっとヒドい言い方をしちゃうと、彼にとってトピ主さんはその程度の存在だって事ですよ。 トピ主さんにとっても真剣に考える価値のある相手じゃないと思いますよ。

ありえない

😣
うわ
ありえません。 やめたほうがいいです、この彼、あなた不幸にしかなりませんよ。

止めといたら

🙂
haru
その彼とは今遊びで付き合っているだけなのでしょうか。 でしたらそういう疑惑もイベントと思って楽しめばいいのでしょうけど、結婚とか将来的なことも考えてつきあいたい、真面目な付き合いを希望するなら別れた方がいいと思いますよ。 そういうやりとりが出来る人は、あわよくば・・・です。 チャンスさえ巡ってくれば据え膳食わぬは、ですから。 トピ主さんを本当に大事に思って将来のこと考えてたらそんなことしないですよ。

セールストーク?

🙂
ふ~ん
>「ただのセールストーク」  何を売り込んでるんでしょう? そして相手が買うと言ったら、 売りつけるんでしょうから 真っ黒です。早く別れなさい。 >「メッセージのやり取りだけで実際はしていない」 >「こんなのは男はみんなしている」  みんなしてるなら、名前を挙げてもらいなさい。 いったい誰がしてるんだ?と。  女好き、更に未成年とも卑猥メール。 気持ち悪いと思いませんか? そんな男と付き合ってるあなたは笑い者ですよ。

私なら別れる

😨
なべ
彼女いてもそういう事する人と過ごす時間がもったいない。誠実な人と出会いたいから別れる。

男だけど

041
中年子供
男はみんなしている。 これは嘘です。少なくとも自分はそんな面倒くさいセールストークしたことなかったです。10代でも、20代でも。一応プライドもありますし、興味ない女性にアプローチするなんて意味ないし。そんな趣味持ってる人、少数ですよ。 アプローチするのは下心があるから。 そして下心が叶う自信もあるのでしょう。 どんな続きがあるのかしらないけど、性病だけは気を付けた方がいいよ。 悪い病気は治らないこともある。 自分の知りあいで、恋人に悪い病をうつされ自死した子がいるので、心配になりました。気を付けて。 どーでもいい恋人のために一生を棒に振るなんて、悲惨すぎる。

結局・・

🐤
シネマ
主さん、元カノ、Aさんの3人で彼をシェアする事になると思いますよ。 今でもそんな感じでしょうし・・ というか、女3人で取り合うほど、そんなイイ男ですかね? ただの浮気性、女が勝手に寄って来るのじゃなくて自分から口説きまくってる女たらし・・ですけどね。

続きも読みましたよ

🐴
戯け者
まるっきりダメな男の典型じゃん。 言ってるセリフがことごとくダメ。 「そんなことをしたらプライドがなくなる」 プライドがなくなる=まだその二人にカッコつけたいって事です。 「AとBにも迷惑だ」 迷惑かけちゃったら、もう相手してもらえないじゃん!つまり、まだその二人と遊ぶ気満々。 「もうしないからいいでしょ」 明らかに口先だけですね。 本当に「もうしない」と思ってたら、トピ主さんの条件全て飲んだところで、痛くもかゆくもないはずです。 「ひどい事言って反省してる」って言った後にまだこんなヒドい事いえちゃうんだ、この男は。 …いや、それにしても、トピ主さんも彼の言ったセリフを打ち込んでて「この男サイテー、なんでこんなのと付き合ってるんだろう」って痛感してませんか?

トピ主さんの事を見下してるから、そんな事ができる

041
落ち着け
少し反省したフリ 甘い言葉を並べれば 簡単に落ちるトピ主さんをバカにしてるんですよ。 これからも沢山浮気していくんでしょうね。 トピ主さんみたいに都合の良い女が傍にいる限り。 本当に彼が反省したり、約束を守ると少しでも思ってるなら…トピ主さん、おめでたいですね。 これからもずっと辛く悲しい想いをしていきたいなら、ご自由に。 すっぱり断ち切って、本当にトピ主さんを大事にしてくれる方を探した方が良い。 今の彼に何を期待しても無駄に時間を失うだけです、間違いなく。

三岐男に依存する女

041
サボテン
モラハラ被害者に共通する思考回路ですね。 モラハラ被害者は暴力と優しさを交互されると感覚が麻痺してきて、その男に依存するようになり逃げられなくなる。 またモラハラ男は、そんな思考回路の女を嗅ぎ分けるのがビックリするぐらいうまい。口が上手で、嘘が息をするように言える。 価値ある人生を生きたいなら、もう少しマトモな男と付き合いなさいよ。

都合のいい女でいいの?

🐷
けん
トピ主は言い返さないからいつまでもその男のいいなりなんだよ。 それとさ優しいとか言っているけどそりゃ浮気してもちょっと謝れば許してくれる。 夜の相手もしてくれる。こんな都合のいい女はなかなかいないよ。 >「そんなことしたらプライドがなくなる」 →プライドの意味を知っているのか?私のプライドを無くしてまで守りたいプライドをお持ちなら別れましょう。 >「AとBにも迷惑だ」 →こっちがAとBに先に迷惑をかけられている。相手に言うのを拒むなら一切信用出来ない。 それと普通の男は既に付き合っている彼女がいるのに元カノに連絡取らないよ。 言い訳もひどいね。こんなセールストークはしないし、罠って何?馬鹿なの? 下記の言葉は省略されているの分かるかな? >「こんなの男はみんなしている」 「こんなの(浮気を何度してもちょっと謝れば許してくれる彼女がいる)男はみんなしている」 どう?こんな男のどこが優しいの?あなたをちょっと甘えさせれば好き放題出来るから優しく見せているだけなんだよ。

選択

🙂
hana
もしこれが親友からの相談だったらあなたはどう思いますか? 何故わざわざそんなダメ男と付き合うのかと呆れませんか? 彼の問題点を並べていますが、彼の優しさがうわべだけの物だと分かっていながらそれでも離れられないあなたにも大いに問題はあるわけです。 ご自身の問題点に気付けないとダメ男ばかりを渡り歩くダメンズウォーカーになってしまいますよ。

>「こんなのは男はみんなしている」

041
日向
そんなわけないでしょ? 男でも女でも、パートナーに誠実な人間はたくさんいますよ。 トピ主さんの彼が不誠実極まりないだけです。 そんな気持ち悪い男のどこがいいの? 裏切られてても尚、彼のことを吹っ切れないのは、 単に今までの習慣を変えられないからです。 彼のことで思い悩むなんて時間の無駄というもの。 彼に心が縛られている限り、トピ主さんを本当に大事にしてくれる 人は現れないと思うよ。

元カノに

🐴
戯け者
そんな気持ちの悪いメールを送れちゃう神経の男が好きなの? 明らかに元カノに未練タラタラじゃん。 なのに他の女性にもチョッカイだして、あわよくばって思ってる。 どう考えてもトピ主さんには真剣に向き合ってないよね。 それでもそんな男と一緒に居たいのかな? その男の何がいいの? >頭ではわかっているのですが心が追いつきません >優しくされると、またふらっといってしまいそう なんの事はない、トピ主さんは「男性と交際してる自分」が好きなだけじゃないですか。 ちょっと優しくされたり甘い言葉をかけてくれれば、別にその彼氏じゃなくてもいいんでしょ? たまたま元カノに振られて寂しい思いをしていた男が軽い気持ちでトピ主さんに声かけてきただけでしょ? 同僚のA,Bとほぼ同じ立場じゃん。 トピ主さんにはプライドないの? プライドよりも一時の心地よさのほうがいいの? そんなつまらない付き合いに慣れちゃうとトピ主さんの価値も下がっちゃうよ。 もっといい恋愛して欲しいなぁ。

あなただけじゃ物足りない男

041
レイガ
仮にAもBも元カノを切ってもすぐ新しい相手をさがします。 我慢出来っこないです。そういう性質なんですよ。 そんなヤツに付き合ってあげなくていいんですよ。 あなただけしかいらないっていう男性がきっとどこかで待っています。 彼女のために自分の浮気心を清算する事が、プライドがなくなるって どんだけ超絶薄型プライドなんだろう(笑) あなたの彼女としてのプライドを傷付けていることにも気付かない愚か者。 そんなやつ、欲しがってる奴にタダでくれてやんなさい。

プライド云々言っているが

🙂
うみ
あなたこそプライドがないのですか? 浮気症というより気持ち悪い男ですね。 モテてると勘違いしてる自分大好き男なんでしょう。 元カノもうんざりしているから、友人経由で伝わってきたのでしょう? そんな男でも良いなら付き合っていけばいい。 延々同じことの繰り返しになるでしょうし、あなたの友人も離れていくかもしれないですがね。

信用できる人じゃない

😉
oiko
わたしとの信頼関係より自分のプライド優先なこと 私だけでなく、相手も馬鹿にしていること その2点を踏まえ最低なこと それをよく考えてください 自分を甘やかすともっと痛い目にあうよ 優しいだけの男はいっぱいいますから けじめつけれない男は男じゃないよ

違う違う

041
マギアチャーム
あなたも彼の取り巻きの一人なの。 あなたは特別な存在じゃないの。 何でそんなことわからないかな? それにその彼が一番好きなのは「自分」ですよ。 早く気づいて別れなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧