本文へ

たまに通勤方法を変えてしまう時

レス4
(トピ主 0
041
ゆぷ
ヘルス
先日友人と盛り上がった話で、結局なんでなのかは分からなかったのですが・・・ たまに、いつもの通勤方法をなぜか変えてしまう時ってありませんか? 自宅から駅迄の道とか。 別になんかあったわけじゃないのに、「今日はこっちから帰ってみようかな」っていう気持ちにふとなる時。 バスじゃなくて今日は歩いて帰ろうかなとか。 たまにそういう時ってありませんか? 通勤方法に限らず、いつもやっている事を ちょっと違う方法に変えてみようかなとか。 結局友人とは「あれって不思議よね、ああいう事する時って何なんだろうね~」って話してたのですが。 みなさんもそういう事ってありませんか? 変な質問ですみません。

ランキング

レス

私もあります

041
旅人
いつも電車で通ってますが、たまにバスに乗ってみたりします。のんびり走るバスに乗ってみると、景色が楽しめますし、職場のお得意様の店を見つけたりと、いろいろ発見できます。 高校時代には3学期の期末試験が終わった日に、いつも電車で1時間かけて通う所を、春の陽気に誘われて歩いて帰った事があります。道に迷いながらも5時間位で家に帰り着きました。

あります

041
散歩がてら
職場までは自転車なのですが、時々『今日はこの道を通ってみよう』『この先って何があるんだろう?』と思い、ついつい帰宅時間が遅くなったり、実は近道だったりして、色んな発見が出来て楽しいです。 でも、凄く疲れている日には思わないですが、早く仕事が終わった時など、フラフラしていますよ。

ありますよ~~~

041
ダイズ
ついでに言うと、たまたまいつもと違う道を通ってる途中で、昔の友達に会ったりとか・・・。 普段とは違う所でランチ食べてたら、意外な人を発見したりとか・・・。 いずれにしても、「いつもと違うことしてみようか」っていう時は、心が元気な時のような気がします。落ち込んでると、そういう余裕もなくなっちゃう・・・。

元トレーサー今イラストレーターです。

041
こい
独身時、世田谷の246号線沿いに住んでいました。 渋谷駅も中目黒駅も自転車で春秋通いました。 (夏冬は汗やかじかんで鼻水が大変だったので地下鉄) 渋谷周りの際は道玄坂に自転車を留め駅まで歩く 表参道乗換え千代田線で赤坂下車アークヒルズ。 中目黒の時は日比谷線で行って六本木の筋を覚え アークヒルズまで歩き。 オール慣行自転車の際は246号をず~と下る、下る。青山学院を尻目に、ひたすら一本道。 自転車でも徒歩地下鉄でも共に45分のドアツードア、貯金魔でしたのでそれなりに楽しみました。 あの変でしたら筋道が頭にインプットされています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧