息子が仲良くしている男の子が、好きになれません(幼稚園で同じクラス。今は別)。
公園のみで遊んでくれたら良いのに、この暑さなので、息子がグループで仲良くしている友達のお母様方から(彼のお母様も含め)、「家で遊ばせませんか?」とお誘いがあり、息子ばかり行かせる訳にもいかず、誘い返さなければいけないのが若干苦痛です。
彼の好きではない所は、毎回ではありませんが、挨拶しない・閉めている部屋のドアを開ける・下品なことを言う・何かと自慢が多い・ピンポンダッシュまがいのことをする・時々、寝転びながら歩きながらオヤツを食べる…等々。
彼が我が家に来ると、1度は何かしら私は注意。
「ママに伝えても良いのかな?」と脅すと、慌ててシャキンとしますが、毎回そう言うのも嫌で。
彼と関わると、1つ1つは些細な事ですが、嫌な気持ちになる事が多く、後味が悪く、疲れます。
我が家も含め、仲良しグループの子供達は全て転勤族ですが、異動は暫くありません。
彼を反面教師にし、息子に注意していますが、息子も私が居ない所では色々しているでしょうし、彼のお母様に伝えることは出来ません…。