トラウマを克服した事ある人、克服しようとしてる人から助言いただきたいです。
3年前に同居していた女性と相手の浮気が原因で別れました。
怒りと憎しみの感情を持ち、いつか忘れて気にならなくなると信じ、今日まで生活してきましたが1日たりとも思い出さない日は無く、一向に良くなる気配がありません。ふとした瞬間、嫌な思いをした瞬間に当時の事がフラッシュバックしてきます。その際胸のあたりに不快感が出ます。
精神科に通い薬を処方してもらった事もありますが体感できる違いは得られませんでした。
ジムに通ったり、自転車買って山に行ったりと気分転換を試みましたが効果は実感できません。
友人が気を利かせてくれ、女性と遊ぶ機会を設けてくれるのですが心を開けず表層的な会話のみに終始した付き合いしかできません。
腹の中では遊ぶ事で自分の気分転換や、トラウマ克服の為のテストに利用できないか?と考えましたが相手に失礼なので自分から遊びに誘うのは自重してます。
仲の良い友人の子供と遊んでる時、唯一全てを忘れた楽しい時間を過ごす事ができています。
自分の将来を悲観した不安な気持ちが燻っているだけなのでしょうか。怒り続ける事で敵を作り出し自分が被害者で居続けたいのでしょうか。自分で自分を分析できません。
常にモヤモヤと陰鬱で曇り空の中で生活している日々から脱出したいです。
恥ずかしい話と思っており、周囲に悩み打ち明ける相手もいません。
境遇は違えど同じような思いをした人達から経験談など聞けましたら幸いです。