本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気になる人がいたら、ラインでまず距離を縮めるのは一般的?

気になる人がいたら、ラインでまず距離を縮めるのは一般的?

レス5
(トピ主 1
🙂
ガラケーの人
話題
やはり、今の時代は、恋人を作るとき、ラインでお互いの様子をうかがってから、次の行動に出るものでしょうか?? 話が合いそうか、自分に気がありそうか、可能性が高そうかなどなど。相手の気持ちがわかりやすそうですし(返信が早い、内容が充実しているなどである程度読める)、便利ですよね?

ランキング

レス

ありだと思います。

🙂
あずきとぼーろ。
高3の女子です。 私は、LINEで距離を縮めるのはアリアリだと思いますよ!むしろ、今時はそうしている人の方が多いように感じます。 学生の話ですが、同じクラスで席が前後左右とか、部活が同じとかいう接点があれば、話す機会はありますが、違うクラスだったり、席が離れていたりすると、なかなか話す機会がないので、LINEを使って相手とコミュニケーションを図ります。 私も、科が違う男の子がずっと好きで、話す機会がなかったのでLINEを教えてもらい、今2ヶ月続いています。 返してくれる頻度や顔文字のつけ方をみて一喜一憂するのも、今の恋のあり方だと思います。 頑張ってください!

LINEは、校則違反ですな、たぶん。

月下老人
携帯の電話もポケベルもない時代に学生でい たことを幸せだと思います。

一般的ではないと思う

🙂
ぼんみ
>便利ですよね? 距離を縮めたいという側にとっては便利かもしれませんが、 そうじゃない側にとっては面倒なツールでしかないです。 >返信が早い こういうすぐに返信しろっていうタイプの人とのやり取りは苦手です。 だったら電話でいいじゃないの?

確かに便利なツールだけど

房総族
LINEやメールで、その人のことを判定するようなことはしない方がいいよ。 トピ主さんは、将来結婚したら旦那さんとなんでもLINEで連絡取るつもり? LINEのやり方が違うからって、性格が合わないとは限らないよ。 LINEの応答が遅いからこの人ダメって考えるのはもったいないと思うけどね。

ラインは、気がない人にも返信し続けるものですか?

🙂
ガラケーの人 トピ主
レス、ありがとうございます。あずきとぼーろ。さんが年齢が近いので、何となくそういうノリ(近づくためにラインを使う的な)で聞いてみました。 あずきとぼーろ。さんは2か月続いているとありましたが、脈がない一般的な友達なら継続的に返信はしませんよね?それとも、ただの友達(異性)とでも、事務的な連絡事項がないのに、頻繁にやり取りするものですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧