本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生男子って恋話しますか?大人の方の回答も待っています。

高校生男子って恋話しますか?大人の方の回答も待っています。

レス13
(トピ主 0
🙂
あずきとぼーろ。
恋愛
初めまして、高3女子です。
女子はよく、好きな人はいるだとか、彼氏の惚気を言うだとか、〇〇君の顔はタイプだとか、お泊まりしたりご飯を食べに行く時に話します。
が、高校生男子も同じような話をするのでしょうか??
また、大人の方は、自分が高校生の時恋話とか相談とかしていましたか??
女子が盛り上がってるのは結構みかけますが、男子がそれで盛り上がってるのはほとんど見かけたことがないので、気になって仕方がありません。
また、するのであればどんな内容だとか頻度も気になるので教えていただきたいです。

ランキング

レス

するよね

💡
ここ
思ってる以上に克明に情報交換してますよね~。

雨の夜の品定め…

🛳
にらいかな?
私は50代半ばの「昔の高校生男子」ですが、 そのあたりの事は、1000年も前から変っていないと思います。 源氏物語の世界ですがね… 少なくとも30~40年前の男の子は「恋バナ」してました。 ただし、仲間内の誰かが、告白するとか、振られたとかの、切っ掛けがあった時でした。 普段は「話題の中心」にはならなかったと思います。 スポーツやバイクが話題の中心でした。 何せ「スペースインベーダー」が登場した頃で、 ケータイやスマホは無く、所謂「ゲーム」やSNSなどが存在していませんでした。 友人が告白する際には、いろいろと援護射撃したり… これは友人の評価を高めるために皆で芝居をするとか、 二人だけになる状況をセッティングするとか。 もう時効だし、立件も起訴もできないと思うので白状しますが、 振られた時には…みんなで自棄酒呑んだり… 異性を意識し始める年頃は、 男子も女子も似たようなものでしょう。 健全な恋を語り合うのは大切なことだと思います。

うちの息子

匿名のバーさん
還暦過ぎたオンナですが、私の頃は親に恋愛話する人は少なかったと思う。 今のように、娘と母親がお友達同士みたいな感じも少なかった。 だから、恋バナなど親にするのは、幼い印象で、子離れ、親離れできてない感じの人。 そういう人を内心、馬鹿にしたかも。 私には息子しかいないけれど、その息子はクラスに一人はいるような、能天気で明るいキャラ。笑いでクラスを盛り上げる奴でした。 バリバリの男子校でね。 そんな息子からは、ジョークっぽく、「今朝、電車ですげーかわいい娘がいてさあ」など、たわいない話は聴いたけれど、たぶん、本当に恋をしていたら、私には黙っていたと思う。 親だから、分かります。 成人して大人の恋愛に近づいた頃は、ポツリポツリと話すことはあったかな。 自分が良かれと思ってしたことが、彼女には受け入れらなかった。オンナって難しいなあ・・・とかね。 そんな時は、「私なら」と私の考えや思いを話したことは何度かあります。 でも、ふられた話とか聴いたのは、随分あと。 自分の中で整理がついてから、話したのでしょうね。 そんな息子も30代。一児の父です。

女子と同じくらいしている!!

🙂
高校生母親
高校生娘と中学生息子がいます。トピ主さんは共学の学校ですか?恋バナというか、女子の噂話!!していますよ~。当然でしょうね。 今はラインもありますしね。娘が自分の情報(しょうもない噂話)が流れて怒っています。特に部活単位でかな。男子だけの部活なら話す時間もいくらでもあるのでしょう。 中学生の息子も、下校途中にちょっとしたスペースに座り込んで延々・・。恋バナというか女子の話しているみたいです。 女子高だと見かけないかもしれませんね。駅のホームなど公共の場所ではあまりしないでしょうから。

同じですよ

🙂
あら
修学旅行の夜は 「恋話で盛り上がった」って 息子が言ってましたから。

うーん

041
くま
自分の高校時代を思い出すと、恋愛についてはあんまり触れないかもね。 他の彼女持ちの友達とは話が合うので話をしたことはあるかも。 でも、この手の話って結構リアルだからあんまり突っ込んで話はしない。 からかわれることはあるかもね。 皆に内緒で付き合い始めて、何かでバレない限り皆に触れ回るものでもないし。 進路も決まって卒業までの数か月は騒がしくなるけど(笑) もう30年位前の話だけど、皆内緒で付き合ってたね。 で、花火大会やお祭りでバレるパターン。 多分だけど男子は女子ほど積極的ではないよ。

基本的に

🙂
ささ
彼女の話は基本的にしない。 どちらとも知り合い、友人とか、付き合ってる事が公ってシチュエーションでならまだ会話に出てくるかもしれないけど、それでも今度どこか行くとか、休みに何する?彼女とって流れで出てくるくらい。 別に順調ならそれで良いし、大半は他人事なので興味ないって感じかな。 言う方も食いつき悪い話をわざわざしないし。 芸能人の女性の話とか、店員さんとか、友人の姉とか、第3者はお題に上がる事はあるね。 でも顔の好み位かな。 男性はやっぱり女性より性的知識は正直多いと思う。 その分、へきの部分は友人にもなかなかオープンにはしない。 だから、それに繋がりそうな彼女とどうだったとかの話はしないかも。 女性は女性同士でそういう話するので「女子の方が実はエロい」とか言う人もいますが、男性は正直そんなところはとっくに通り過ぎている場合が多い。

無くはないが。。

🙂
POS
 男だって何組の(または街の、他校の)誰が可愛いとかしますが、女子に比べればその量は遥かに少ない。意味合い、目的も全く違います。  女の子をまず、番付化します。ミスコンの審査員化するのです。女性はミスコンに出ることが目標ですが、男の憧れは審査員です。常に女性に選択される対象である男の憧れは『選ぶ側』ないし『見出す側』に回ることです。審査員やプロデューサーです。自分がその立場なら、という話で盛り上がります。  男の中で特定の誰がいい、という話はまずしません。女の子のdare or truthのように『秘密を共有』というのは無い。そんなことしたらライバルに憧れの子を取られます。または自分の手の内を明かすようなもの。たとえ親友であっても対女性に関しては別です。男の場合恋愛に関して裏切り、先駆け行為はほぼ、許容されます。目的が手段を正当化します。あいつうまくやったな、で終わります。それは男にとって『彼女無し』という低ヒエラルキーから高階層への一発逆転ホームランであり、むしろ賞賛されます。  代わりに男はマンガやゲーム、アイドルなどオタクネタで盛り上がってます(笑)。

当時を思い出して

041
imagine
僕が高校生の頃を思い出してみましたが、友だち同士でいる時に自分の彼女の話をすることはなかったですね。 その代わり(?)電車内で見かけた女子や街を歩いている女子を見て「俺は右側の子が好み」なんて話をしたり、グラビア雑誌を見て自分の好みの子を指さすなんてことで盛り上がってはいたな。

恋愛には興味はとてもあるけど、他人の恋愛は興味は薄い

🙂
taxi
タイトルの通り。 思春期ですので、恋愛には興味は大変あります。 しかし、他人の恋愛事情にはそれほど関心がない。 それと、一番の理由は、自分の恋愛事情を話したくない。 これが他人と恋愛について話さない理由かと。

恋バナはあまりしない。代わりに・・・

🙂
若頭
彼女の話も好きな女性の話もあまりしません。 するとしても、あの娘はかわいい、かわいくない程度。 そんなことより、とてもレスできない、お下劣、お下品な内容を面白おかしくしたような会話が主です。 女子が絶句するようなね。 あの頃の会話はべらぼうに楽しかったな。

そういえば

🙂
リオ
他の人も書いてるけど、片思いの人の話とか、誰が可愛いとかの話はしますね。けど彼女の話とかはほぼしないです。理由は正直興味がないからです。どこにデートに行ったとか、〇〇な出来事があったとか、まるで関心がありません。この辺が男女の差だと思います。

しませんでした

041
ごん太
恋話なんてして好きな子がバレたら、小学生みたいに囃し立てられ、あっという間にクラスの晒し者になるのが自明の理ですからねぇ・・・ ところがカップルが成立してしまうとそっとしておくんだから、男子って不思議な生き物だと我ながら思う(笑) まあ、若頭さんと同じかんじですかね。 品評会は盛んに行なわれていたと思います。 お母さん方が息子は恋話していると言っていますが、かなり怪しいです。 母親に恋話と申告したとしても、中身は絶対エロ話だと思うんです。 まあ、最近の高校生は違うのかもしれませんがね。 でも、10年や20年で男子高校生がそこまで進化するとは、とても思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧