本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【5年一貫教育高等学校】に行かれてた方いらしゃいますか?

【5年一貫教育高等学校】に行かれてた方いらしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
あんみつ
話題
少し気になったので投稿させて頂きます。 看護師になる方法についてなのですが、大体の方が普通に高校に行きその後 専門学校、大学、短大 等に行くのが多いと思います。 それと、「5年一貫教育」という中学校を卒業した後 看護科(3年)+専攻科(2年) というのを知りました。マイナーなのか、あまりどんな感じなの調べても分かりません。 そこで行かれていらっしゃった方に質問したいんです。 1 5年通って看護師になれましたか?なれませんでしたか? 2 専門学校、大学等卒業の人の方が、5年一貫より国家試験に受かりやすい等あるのでしょうか? 3 5年通えば、国家試験の受験資格はあるのでしょうか?また、  一発合格出来なかったらその後も受験資格はあるのでしょうか? 4 5年一貫は馬鹿にされる等と知ったのですが本当なのでしょうか? また、5年一貫教育高等学校に行かれてた以外の看護師の方にも質問したいです。 印象、イメージ、こんな人が多い等はありますか? 他にも5年一貫教育高等学校はこんな感じ等、 色々な事、些細な事でもよろしければ教えて頂けないでしょうか? 質問が多くて申し訳ございません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一貫校出身ではないですが…

🙂
なす
准看をとってから2年過程の専門学校に通ったので、似たような立場だと思います。 >>2 専門学校、大学等卒業の人の方が、5年一貫より国家試験に受かりやすい等あるのでしょうか? 国家試験は普通に勉強していれば受かるものなので、あまり心配しなくても良いと思います。 それよりも実習の方が大変です。 >>3 5年通えば、国家試験の受験資格はあるのでしょうか?また、 >>一発合格出来なかったらその後も受験資格はあるのでしょうか? あります。 >>4 5年一貫は馬鹿にされる等と知ったのですが本当なのでしょうか? 馬鹿にされはしませんが、大卒よりも立場は下です。 同じ仕事をしている同期よりも給与が低いって、本当に切ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧