本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誘ってくるのに具体的日付が決まっていない

誘ってくるのに具体的日付が決まっていない

レス10
(トピ主 0
🙂
ちっち
恋愛
こんにちは。 最近、会社に異動していた男性がいまして 歓迎会やらなにやらで飲む機会が多々あり 仲良くなりました。 飲んでる時に電話がかかってきたり ここは少しマイナスですが割と夜中に 一緒に飲みたいなど下心を感じることもありました。 また先日酔って電話がかかってきて もっと遊びに誘ってよ~とか連絡して欲しいな~今度出かけよう、どこどこ行こうなどと言われましたが特段彼からも自ら連絡来るわけでもないので、じゃああなたからしてねとあしらいました。 次の日、連絡がこずなんだかんだ気になってしまったわたしが、いついくー?と連絡しました。 返事は、どーするー? 私、いつでもいいですよ! 彼、今月引越しで忙しいから来月頃はいかがー? 私、おっけいです! と連絡し合ったまま返事がありません。 たしかに彼は引越しが今月中で物件探しなど忙しそうでしたが酔った時のアプローチとシラフ?の時の温度感に差を感じてしまい、 本当に遊ぶ気があれば日程を先に決めるのではないか?ただ酔った勢いでいつも気があるような事を言ってたのかな?と疑問に思います。 客観的にみてどうなのでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

酒飲みのたわごと

041
色のないコーラ
酔ってる時の発言・行動をまちもに受け取る方がどうかと思う。 何を言ったか忘れてる場合もありますよ? 酔っ払いは相手にしない事。

トピ主様以外の女性にも

🐧
白クマ
酔った勢いで声をかけていて、具体的な日時を提案してきたり、脈ありの女性がいたら優先するつもりなのでは? トピ主様に好意は持っていても真剣に付き合うつもりはなく、あわよくば・・という感じがします。

本気なら具体的に来る。

🙂
アニー
じらして相手から誘わせる浮つき男の常とう手段です。 相手にしてはいけません。 堅くて真面目かどうか、遊びの対象になるか、試しているだけです。 どうぞお気を付けて。

多分

🙂
タコ子
ただの酒癖じゃないですか? 酔っぱらうとやたらと電話する迷惑な人っています。 1人目にかけて出ないと次々かけたりね。 無視されたり冷たくされた人には、酔っぱらっていてもかけなくなるので、 いい感じに釣れたトピ主さんが今のメインなんじゃないでしょうか。 1人暮らしの引越しなんて、相当特殊な事情でもない限りは別に忙しくないですしね。 実際酔っぱらって何度も電話してこれる余裕がありますし。 彼は気があるようにしているつもりも何もないかもしれません。 酔っぱらった時の欲求(電話魔になる)を満たしてくれる相手であり、 体を動かしたくてたまらない人がスポーツジムや運動公園に行くのと同じような気がします。

そんなに急がなくてはいけないもの?

041
notamerit
今日は10月3日。 >先日、がいつの話かで違うんだけど。 「来月」とは、10月?それとも11月の話? 11月なら、完全にトピ主さんがガツガツし過ぎ。 1か月くらい気長に待ちましょうよ。 来月になれば、返事が来るんじゃないですかね? もしかしたら来ないかもしれないけど・・その時はその時仕方ない。 10月だとしても、10月の残りはほぼほぼ丸1か月ある現状です。 >物件探しなど忙しそう、ということは、今月引っ越すのは決めているけど 肝心の引っ越し先はまだ検討中ということなのでは? そりゃあ、予定なんて立つわけがないと思いますよ。 トピ主さんちょっと焦り過ぎです。 電話が来たら、もう翌日には「さあ、どうするの?どうするの?」 ちゃんと「来月ね」と返事をくれたのに 具体的な日付けを決めてくれなーい、返事は!?温度差!?、って。 もう~ホント焦り過ぎ! 今月いっぱいくらいご猶予ください!

脈ないですよ

🙂
りかぼ
すなおに好意があるなら日時、内容決めて誘ってますから。 そのうえ、主様の<いつでもいい>に、 多少は気になったとはいえそこまで主が気にしてないのも拍車をかけたかと。

うん・・・

041
mori
>返事は、どーするー? 私、いつでもいいですよ! 彼、今月引越しで忙しいから来月頃はいかがー? 私、おっけいです! これで終わったら、具体的に決めるは来月かなって思います。 だから私なら来月にまた「いつにする?」って会話が必要だなと思います。 忙しいみたいだし、今から「じゃ、来月の○日にしようよ」と具体的に決めてしまう事もないし、その必要もないので・・ あまり先の予定は立たない、立てたくない。 そういう事で来月に仕切り直しじゃないですか? 私なら別にそれで問題ないし、そういうものだと思うので今連絡なくても気にならないです。 行きたかったら来月になってあなたが「どうします?」とまた聞けばいいだけでは? もちろんあちらから「いつにしますか?」って連絡あるかもしれないけど。 それも来月の話じゃないですか。 だってまだ10月始まったばかりですよ。 今から来月の事決めちゃう? 来月でいいよ。

酔うと誘い魔になるタイプ

🐱
マミー
あなたも書いているとおり、酔ったときとシラフのときのギャップが非常に激しい人だということだと思います。 たまにいますよね、酔うとやたら誘いまくる人。 シラフでそこまで反応が違うんですから「なーんだ、酒飲みの戯言か」とスルーしていいレベルなんじゃないかと思いますよ。 でもあなたはそれじゃ嫌なのかな。 なんとかしてもっと距離を縮めたいなら、あなたサイドが強引にどんどん決めて誘っていくしかないと思います。 それで様子見して決めていったら。今後のことは。

ろくな男じゃない

😠
ああ
その男性はろくな男じゃありません。トピ主さんをからかってるか、ひまつぶしです。本当に誘ってるのではありません。トピ主さんは真に受けず、はいはいと聞き流して下さい。そういう人は男女問わずいます。だから、「何を戯言を」と思いながら、右から左へと聞き流すのがベストです。 その男性はトピ主さんと個人的に会う気はありません。会う気があったとしても、その時だけです。または、トピ主さんがその男性を気になりだし、「会いたい」とトピ主さんに言わせたいだけです。その場合、その男性はトピ主さんに関係持つように、下心全開で迫ってくるはずです。どちらにしてもろくな男じゃありませんので、聞き流すのが賢いです。トピ主さんだって、内心その男性を「いい加減な奴」と思ってるでしょう? 付き合う前から不安にさせる男なんてやめた方がいいですよ。悩む価値ないです。

酔った勢いです

🐱
三毛猫
覚えてないでしょう。真面目に、相手するのはアホらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧