本文へ

デパートの化粧品売り場で

レス7
(トピ主 0
🙂
化粧難民
デパートの化粧品売り場で、いつもどこのブースに行くか迷います。 たいてい、声を掛けられたところで、言われるままに買ってしまいます。 声を掛けられない時は、使ったことのない商品がおいてある所で買います。 折角、色々な会社のブースがあるので、本当は色々と試してから買いたいです。 色々な会社のブースから買わなくても、試供品をもらえるのでしょうか?(買うと、試供品を入れてくれたりしますが。。。) ブランドを決めていない方、いつもどうしていますか? あまり、質問には関係のないころかもしれませんが、情報として自分のことを書きます。 後、数年で50歳になる会社員です。 私は、薬局の安い化粧品も、デパートで購入する値段の高い化粧品も使っています。肌は、強いようでどの基礎化粧品もメークアップも問題なく使えます。 年の割には、顔の皺はほうれい線以外は笑っていなければありません。 首には深い皺が沢山刻まれています。シミもありません。 毛穴はかなりTゾーンで開いています。 重力の方向に下がってもいます。

ランキング

レス

うーん

041
綿の花
お肌が丈夫だからジプシーできるんでしょうね。羨ましいです。 だけどそろそろメーカーを決めてもいいのでは? 私はジプシーの頃は、クチコミサイトを参考にしていました。

敢えて

🐱
とんぼ
私も安い化粧品でも大丈夫でしたが 年を重ねてから、時々敢えてデパートのカウンターで買うようにしています。 いくらしわ、シミがないつもりでいても やっぱりありますよ。 20代と同じはずはないです。 これからさらに劣化しますし。 年齢によってメイクも変えないと古い顔になってしまうので、 積極的に質問しまくり、 メイクも全部してもらって学習しています。

どこのメーカーでもそこそこの値段のものは質が高いと思います。

💄
グラナスシリーズ愛
私は資生堂で決めているけど、一社に決めたくなくて悩む場合は、とりあえず、あちこちで買うけども同じクラス、価格帯の商品を買うかも、と思いました。 やっぱり、値段の意味ってあるなぁーと他社のサンプル使っていて思いましたよ。 例えば化粧水は、少しでしっとり潤い、持続する。浸透も早いので、皮膚の上でもたつかないとかね。首用のクリームもありますね。マッサージの仕方は、各メーカーさんBAさん詳しくご存知でしょうし、習えますね。 一つの所で決めるメリットはBAさんと顔見になるので、なんでも相談し易いことですかね。 会社の中にたくさんブランドがあるので、その時に必要なもの、でもお金の都合で安めのもので、となれば合ったものを出されますよ。 毛穴が開くなら、この手順でこれを塗ってーと説明があるし。 夏でヨレ易い場合の下地、など発売されています。サイズが一ケ月分くらいで秋になったら、またその季節にあった内容お下地にします。 顧客だけのサービスもありますし。 資生堂の場合はサプリメントも豊富で、かなりお世話になってます。 あるサプリでは、月に一度の頭痛が消えて、痛み止めから解放されました。勿論、お肌もきれいに!

ある程度見当つけてから行く

041
ムヒ
カウンターで肌に合うか試したいといえば試供品、もらえますよ。 特に基礎化粧品類は試さないことには買えませんよね。 口紅も合わないものをつけると腫れ上がったことがあるので、必ず試してから購入します。 ただ、あっちこっちでもらい歩く、ということはしないですね。 情報サイトか、コスメ系雑誌で自分の使ってみたいブランドの製品をチェックして、それを目指していきます。 雑誌で見たんですけど、試供品試させてください、っていえば快くくださいますよ。

デパートの試供品は、購入者特典、的な…

ハワイコナ
感じだったかと思います。 商品そのものを試す用は、店頭に設置されてある「現物」のみで。 たまにしか行かない・買わないんですが、 香水は○△、口紅は□▽・・と、好みが在る程度固まってる状態なので、 そこのブースから覗いて、新製品をチェック。 熱心に薦められる前に、「目当ての新製品のみチェック」して、速やかに離れる感じかな。 「クリスマス限定コフレ」等を、最初から購入目的で行ってる場合でない限り。 片っ端から買っていたら、「使い切れない」んで。

デパコス大好きー

💋
カフェラテ
私もデパコス大好きです! 本当に、ありとあらゆる高品質なスキンケアからメイク物迄揃ってますよね。 迷うお気持ち、わかりますよー 私が一番よく行くのはアルビオンです。やはり老舗だけありあらゆる肌悩みに対応した基礎化粧品が揃っていて美容部員さんも接客がきちんとしていますよ。 あと資生堂も中々良いです。クレドボーテのより上のシナクティフが子どもが居てもケアに時間がかけられない時、大変良かったですよ。エステにも行けなかった時も真皮ケアができるお品です。 やはり安価なお品とは全く違いますし女性の喜びが感じられる場所なので私は死ぬまでデパコスしかつかわないですねー。 あ、ドモホルンリンクルのカウンターも今気になってますー

まめにチェックしよう

🐱
nyanko
結構時期を決めて試供品を配っていますよ。 アンケートに答えないといけないお店もありますが 普通に試供品をくれます。 また、そういう時期でなくても 声を掛けてみたら、あればくれると思います。 試供品は使用者特典との意見もありますが、 メーカーとしては新規購入者がのどから手が出るくらい欲しいので、 大喜びでくれるはずですよ。 モチロン、購入検討を目的としているのなら。 だって、そのための試供品でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧