本文へ

コソコソする夫

レス17
(トピ主 1
😣
いろは
恋愛
結婚2年目、子供のいない夫婦です。 夫の行動について相談があります。 夫は外で夫婦でいるとき、職場の知り合いに会わないかと常にキョロキョロ。 知り合いに会おうものなら、必死になって隠れます。 それがあまりに必死すぎて、事情を知らない周りの人にギョッとされるほど。 前は居酒屋のテーブル席で2人で食事をしていた時に、同僚の人が入口から入ってきたのですが、それに気づいた夫は壁に張り付く始末。お店の人に苦笑いされてしまい、恥ずかしいやら情けないやら、複雑な気分でした。 結婚式にも来ていただいた直属の上司に街中ですれ違った時も、お互いに気づいているのに、夫は無視。私はとっさに会釈してしまって、それを夫から責められてしまいました。 夫が言うには、プライベートで会社の人に会いたくないし、何か言われるのも嫌だというのですが、出先で会った上司に挨拶もしないのは失礼な事と説明しても聞きません。 また、社内で夫婦同席の行事があっても呼んでもらえず、私の事は体調不良と言っているようです。 夫と同じ課に、かつて夫がお付き合いしていた女性がいるので、それもあるのかもしれません。 なんだかモヤモヤが晴れません。

ランキング

レス

ここはバシッと

🙂
わかよ
次回一緒に出掛けようとなったら 「わたしが横にいては恥ずかしいようだから、一緒に出掛けてくれなくて結構。わたしも、同僚知人に挨拶もできない人と出掛けても、全く楽しくないので。」 と言ってはどうですか?

がっかりな人

😨
なべ
貴女といる時だけの行動なら貴女と一緒のところを見られたくないんでしょうね。夫婦なのに変。今度されたら徹底的に話し合うべきだと思います。

お粗末様でした~

🙂
紋次郎
何かセコイ旦那さんだね。  付き合ってる時からそんな兆候はなかったんですか?  貴女まで似た者同士だと思われかねませんね。  (私、この人の奥さんではありませんよ)って、 貴女もそんな態度をとったらどうです?。

羞恥心ですかね

🙂
けんちゃん
<プライベートで会社の人に会いたくない、何か言われるのも嫌>というのはまったく 理解できないわけではないですが、社会人ならやはり少々変わっています。 子供じゃああるまいし。 おそらく夫婦一緒の姿を他人に見られたくないという、理屈を超えた心理状態なんでしょうね。 トピ主さんの感覚が正常ですが、旦那さんが現状を克服するのは意外と難しいかもしれません。 業務などに支障が出ていないなら、そういう旦那と割り切って気長に付き合うしかないかもしれません。

う~ん

こうた
こそこそするのは‥ はっきり言うと奥さんが恥ずかしい時かな 同じような同僚はファミレスでばったり会った後、「いやぁ俺、顔で結婚してないから、結婚生活続けるには性格合わなきや無理だと思って」とか必死で言い訳してました 結婚式で、バッチリメイクしてるとまあまあだった同僚の奥さんですが、普段会ったら‥ とっさに隠れたくなるのもわかります 逆に美人嫁の同僚は街で向こうから声かけてきて、紹介してくれましたね、それも少し誇らしそうに、男ってそんなもんなんですよ

うん・・・

041
mio
>夫と同じ課に、かつて夫がお付き合いしていた女性がいるので、それもあるのかもしれません。 この人と現在も浮気中なんじゃないですかね・・・ 社内の人にも公認の仲、だから「奥さんといたよ~」なんて筒抜けになるのが怖い。 元カノの目を意識した行動じゃないかな。 そう考えると不自然なのも納得出来ますから・・ もしくは、失礼ですがあなたを見られるのが恥ずかしい・・ってケースもあります。 身だしなみとか・・大丈夫ですか?

恥ずかしい?

😉
黒兎
私の夫の友人が同じ様な事を言っていました。 曰く、妻があまり美人でないので会社の人間、知人に合わせたくない、と。 私はまあ、なんて失礼な人なんだろうと思いましたが夫は神妙な顔で頷いていました。 失礼な事をすみません。

思春期こじらせてます。

041
筋肉マン
どこかのネット記事か何かで見たのですが、 思春期が長い成人多そうです。 自意識過剰。 子供は作らない方が良い。 子供見られたくないとか、 自分の子供自体が恥ずかしいとか、 何かあったら、 ご主人は子供置いて逃げますよ。

大きな隠し事がある

🐧
おばはん
1)夫はすでに会社をリストラされている。 2)夫はすでに貴女と離婚したことになっていて、会社で昔の女性と付き合っている。 ・・・そんなとこでしょうか? 会社の方に訊いて確かめたほうがいいですね。

奥さんとは仲が良くないってことになっているのでは?

041
hipi
不倫に寛大な職場もありますからね(なぜって取り締まるはずの上司がやってたりするから)。 職場の彼女と復活していて、周りには奥さんとうまくいっていないと言ってるのかも。

見当違いだったらごめんなさい

😉
えむはややきつ
もしかして、この2年で主さん体型が随分変わられた…とかいう事はありませんか? 以前小町で息子さんに、友達と会うと他人のふりをされるというお母さんが実は豊満な方だった…というトピがあったので、ちょっとそうかな?と、思いました。 服のセンスとかはどうですか? 本人には直接言いづらい。でも、夫さんが恥ずかしいと思っている何かがあるのかもしれません。 かつて付き合っていた女性は、関係ないと思います。

変なの

041
こんぶだし
自分の非番の日に、誰か職場の人に会うとドキリとしますが、ずる休みをしている訳ではないので、堂々としていますけどね? むしろ、妻に紹介しますよ。 変なご主人ですねえ。さっぱりわかりません。

ご主人は人望もないし、

😝
呑兵
仕事もできないでしょう。 一番最初にリストラ対象になりそうな気がします。 ちびまる子で言えば、「中野さん」みたいな感じですかね?

ハズレ夫

🐱
ゴナ
そんな夫しか捕まえられなかった自分を嘆いた方が良いですよ。 一緒に出掛ければ良いですし、行くのなら遠方や誰も来ないところですね。わざわざ、知人がいそうな所に行って、会ったから慌てるなんてみっともない。 子ども出来たら、どうするんですか?私ならこんな旦那嫌です。自信のなさの現れですよね。

独身

🐴
どーも
会社では「独身」ってことになっているのでは? そして会社に、同僚や上司公認の仲がいい女性(元彼女?)がいて、 奥さんがいることがバレるとやばいのではないでしょうか。 …なんて考えちゃうほど挙動不審ですね。 確かに外で会社の人に会うのって自分も嫌ですけど、 ご主人のは少し普通ではないような…。

トピ主です。

🙂
いろは トピ主
みなさん、たくさんのレスをありがとうございます。 結婚当初より体重はほとんど変わらず、顔も美人ではないですが…まぁ普通だと思います。 思春期…というのはまさにそうで。 都合の悪い事があると反抗期の子供のような夫です。 何度か話し合いましたが、「おれはこういう性格だから」の一点張り。 1人の時も外で知人に会うとそうするとは言っていますが、真実はわかりません。 今後子供ができて、家族で出かけた際にこんな行動を取られたら、子供に何と説明していいのか…。 元カノの件は気になりますね。 今はプライベートのことは話していないと言っていたので、耳に入るのが嫌なのかもしれません。

貴方を見られたくないのでは?

🙂
はなこ
会社の男性が全く同じこと言っています。 奥さんを見られたくないと。 体型、服装、メイク等どんな状態ですか? 大分手を抜いてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧