本文へ

分析した結果

レス3
(トピ主 0
041
オンリーワン
仕事
職場の先輩は入社して三カ月は親切な方でした。 しかし今では態度が豹変し、口調はきついし、仕事の邪魔はするし、で困っています。もちろんまだまだ未熟なため仕方ないとは思っています。 しかし、ひどいです。 「あなたには無理。出来ない。でもやってね。」とはっきり言われました。 心理学を専攻していた友人に今までのことを話していたら分析してくれました。 おそらく、一生懸命頑張っても出来ない人が好きなんだよ。だから仕事に慣れてきて気のきいたことをしだすと焦って潰すために否定してくるんだよ。3人兄弟の2番目に多いタイプ。 兄弟がいるかどうかは聞いたことないのでわかりませんが、なるほどそうかもしれないと納得しました。 確かに、まったくお荷物でしかなかったころはにこにこ笑顔で「頑張ってるじゃないの」と励ましてくれてました。 私以外の人とは喧嘩して「絶対許さない」とむくれてました。 他にも前職で人とぶつかった話をさも悲劇のヒロインみたいに話したりしてます。 対処法は、あきらめて放っておくこと。気を使って話しかけたりしても、否定されるだけ。神経摩耗するだけ。引退してくれるのを待つこと。仕事だけに集中すること。 確かに興奮すると目がつりあがって血圧あがってそうだし。 何かに執り付かれたようになってしまいます。 仕事やりにくいんですが、やっぱり相手にしないのが一番なのでしょうか。 こちらが病気になりそうです。

ランキング

レス

ないない

🙂
2番目
 友達の分析間違ってるよ。 そのタイプは、きょうだいのいる第一子、長女です。 自分が一番でないと気が済まない人ね。 私も真ん中ですが、上にも下にも気を使うので争いごとの当事者になることはないです。 友達も先輩も長女でしょ。 聞いてみてください。

がんばってください

041
ブルージャガー
分析お疲れ様です。 心理学のお友達に助けを借り分析で来たなら冷静に対処できましょう。 彼女の感情の起伏はあなたのせいではありません。 ああ今日もおこっているな 大変だな 何か抱えているんだなかわいそうに と、少しそっとしておいてあげよう。 主さんが手を離れてしまうのがさびしいのかもしれないし。 しかし、何か業務に直接支障が出たら、上司をも巻き込んで仕事の是正は必要なので 起きたことを、時系列でメモをとっておき証拠にしましょう。 入社3か月からどれくらい経過しているかはわかりませんが お仕事で彼女に突っ込まれないくらいのレベルになれば 大丈夫 いや、もう主さんなら完璧になっているのかもしれません  必ず周りは見ています 彼女の態度もあなたの態度も 殊更彼女をおもてだって否定することは控えメモを お仕事 がんばれ。

わかります

🙂
mint
子供みたいにむくれる人ってたいていそうですよね。 責任取らないけど威張りたいっていう人ってたいていそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧