地元不動産のパート勤務の40代前半。就職して10か月になります。
社長とパート2人、社長と二人になる時間が長いです。
最近の社長の言葉に胃が痛く、心身共に疲れています。
最近ちょっとしたミスと務めて10か月になるからかダメ出しが多く。ミスは認め前向きにとらえているつもりです。
社長にとっては私が12年間専業主婦であるのが何かと気に入らないのか、顧客に知らない事を聞かれ答えられないと、私に世の中の事知らないで生きてきたのね。夫と子供との世界しか知らないのね。と言われました。
今まで主人のお給料でギリギリ生活し、次女の身体が弱かったので仕事をしなかった。学校の委員長をしたりその他の世界も少しは知っているつもり。
とにかく専業主婦は大嫌い!馬鹿にします。
話をしていると必ず否定します。そうじゃないのよと・・・
だから、話をするのがとても苦痛に。
すると、話すのが苦手なのねといわれるありさま。
確かに、私は気の聞いた難しい言葉を使えるような利口ではありません。
もう一人のパートの先輩は、言葉の表現が上手です。その差は、十分私にもわかります。
でも、馬鹿にしているような、40年間の生き方を否定されているような気分になるんです。
会社に行くと思うと胃が痛く、社長が来る時間になると痛みだし、二人の時間も限界で・・・
仕事内容は、頑張ろうとやっています。
主人に話しても、ウーンとそういう人もいるよな。。。それだけ。
同情して、嘘でもいいからせめて私の事を認めてくれたら楽になるのに主人は、何を考えてるのか?頼りないです。
今年は、主人の浮気を告白され今は解決?していますが、思い出すと辛いです。
私への喝もあると思いますが、立ち直れなくなりそうなので、前向きなアドバイスをお願いいたします。我がまま言って申し訳ございません。