本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 社長の言葉で胃が痛く・・・パート辛いです

社長の言葉で胃が痛く・・・パート辛いです

レス1
(トピ主 0
😢
胃が痛い
仕事
 地元不動産のパート勤務の40代前半。就職して10か月になります。 社長とパート2人、社長と二人になる時間が長いです。 最近の社長の言葉に胃が痛く、心身共に疲れています。  最近ちょっとしたミスと務めて10か月になるからかダメ出しが多く。ミスは認め前向きにとらえているつもりです。  社長にとっては私が12年間専業主婦であるのが何かと気に入らないのか、顧客に知らない事を聞かれ答えられないと、私に世の中の事知らないで生きてきたのね。夫と子供との世界しか知らないのね。と言われました。  今まで主人のお給料でギリギリ生活し、次女の身体が弱かったので仕事をしなかった。学校の委員長をしたりその他の世界も少しは知っているつもり。 とにかく専業主婦は大嫌い!馬鹿にします。 話をしていると必ず否定します。そうじゃないのよと・・・ だから、話をするのがとても苦痛に。 すると、話すのが苦手なのねといわれるありさま。  確かに、私は気の聞いた難しい言葉を使えるような利口ではありません。 もう一人のパートの先輩は、言葉の表現が上手です。その差は、十分私にもわかります。 でも、馬鹿にしているような、40年間の生き方を否定されているような気分になるんです。  会社に行くと思うと胃が痛く、社長が来る時間になると痛みだし、二人の時間も限界で・・・  仕事内容は、頑張ろうとやっています。  主人に話しても、ウーンとそういう人もいるよな。。。それだけ。 同情して、嘘でもいいからせめて私の事を認めてくれたら楽になるのに主人は、何を考えてるのか?頼りないです。 今年は、主人の浮気を告白され今は解決?していますが、思い出すと辛いです。  私への喝もあると思いますが、立ち直れなくなりそうなので、前向きなアドバイスをお願いいたします。我がまま言って申し訳ございません。

ランキング

レス

感情的になっていないか

🐱
メロン
職場でも家庭でも、感情と理性を上手に使い分けなければなりません。 働き始めて間がないと言うことですから、これからいろいろ学ぶことが 多いと思います。 社会に出たら、感情と理性を上手に使う必要があります。 先ず感情ですが、プラス感情は幾ら出しても好いですが、マイナス感情 は出してはなりません。 次に、職場では理性的な言動に努めるように努力することです。 5W1Hを押さえた表現が必須です。 更に、報告・連絡・相談を欠かさないようにしなければなりません。 簡単なことですが、感情が絡むと途端に難しくなってしまいます。 理性的にと言っても、感情を殺せと言っている訳ではありません。 笑顔で受けて→理性で思考し→笑顔で返す、という流れを大切に。 ネガティブに受けて→感情的に思考し→ネガティブに返す、になって いませんか。 家庭では、相手に期待しないで自分の要求を伝えることが大切です。 黙って分かって欲しいなんて、神様にしかできませんょ。 自分の中に負の感情が溜まったら、何処かで吐き出しましょう。 映画でも料理でもカラオケでも、楽しくなりませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧