本文へ

男女の友情について

レス7
(トピ主 0
😢
小者
ひと
自分(男):独身20代
相手(女):独身30代
関係性は下記の通りです。
1職場の元部下と元上司(相手が退職したため)
2単身赴任であった私には周りに知人が居なく、相手の家族ぐるみでお世話になっていた。時に一緒に外出したりしていた。
3退職後はほぼ毎日連絡を取り合ったり、転職後の相手先へ遊びに行ったりしていた。お互い相方などおらず友人同士の様にしていた。
4しかし、相手に良くない男女関係に口を出してしまい大ケンカするも和解。しかし、連絡が途切れ途切れになった。
5最近はこっち発信での連絡。相手に関する問いをすると怒るようになった。そして音信不通になりました。
簡単ですがこの様な関係性です。
最近は構ってさんになっていた自分は相手に不快感を与えていたと感じました。帰省の際も毎回遊んでくれていた分残念でならず書き込みさせて頂きました。
修復をしたいのですが、このまま関係を絶った方がよろしいのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もう放っておいてほしいと思うのでは

🐱
neko
男女の友情を否定するつもりはありません。 けれどかなり危うい均衡を保っている場合も多い事をご考慮ください。 片方が友情と思っていても片方は「もしかしたら」を期待しているかもしれません。 そしてその期待が裏切られた時にも別れが来ます。 彼女に新しい彼氏が出来、その彼氏が男女友情否定派かもしれません。 あなたと彼女が裸で抱き合っても男女の関係にはならないとして それを見た第三者が何もなかったと信じるとは思えません。 主様と彼女の友情を成立させるのはかなり難しい事なのです。 今までは特別だったと思います。 だから今、音信不通になっているのではないでしょうか? 無理に追いかけると苦しむのは離れようとしている方です。 陰で主様を男性として想っていたとしても 男女の友情を否定する彼氏ができたとしても また主様が嫌いになったとしても もう放っておいてほしいと思うのではないでしょうか? 今はこのまま関係を断つ方が良いと思います。 そしてまた彼女が連絡してきた時に 主様に友情を継続する気がおありなら また関係を育めばいいのではないでしょうか?

修復?

🙂
baru
「修復をしたいのですが、このまま関係を絶った方がよろしいのでしょうか?」 友情の修復なら絶ってあげてください。 トピ主のアプローチを完全無視している状態なので、これ以上の連絡は迷惑です。

答えは出ている

041
50代のジイサン
■音信不通 もう諦めて下さい 友情でも何でも無かったんですよ。

しょせん彼女は女で

😨
よろづ相談処
あなたは男だったということではないのかな? 想像ですが、彼女に本命の彼氏が出来て、あなたにうろちょろされると困るようになったので、あなたが切られたという構図のような気がしますが…。 そうじゃないとしても、彼女はあなたのことが煩わしくなったみたいだから、追いかけるのはタブーだと思います。残念ですが、彼女から連絡がない限り関係修復は難しいと思われます。 余計なことですが、単身赴任って世帯持ちの人のことをいう言葉じゃないのかな?独身者が使うのはおかしいと思いますよ。

しつこい友達は嫌われる

💡
sora
せっかく和解したのに 性懲りも無くまた彼のお相手について色々質問したの? 彼の恋人について あなたは何も言う権利なんてないんだよ? 二度目は無いんだよ。 あなたは二度も地雷を踏んだんだから もう友人関係も終わり。 というか本当の友人でも無くて ただ帰省する時に遊ぶだけの仲だったんですよ。 修復したって また 干渉するつもりでしょ? 音信不通なのが答えです。

うん・・

041
mio
関係を断った方が良いの?って言うか、ムコウから関係断たれそうですよね・・ 理由は彼女の男女関係にあなたが口うるさいから・・って事でしょうか? 大ゲンカした後和解したようだけど、相変わらずあなたは彼女の男女関係に探りを入れたり説教したり?してしまう感じで・・彼女がそれをうざく感じて無視するようになったと? こういうことなら、彼女はもうあなたの事をうるさいと思ってますよね。 特にそれが男女関係の事なら、付き合ってもいないくせに、ただの友達なのに何うるさい事言ってるの?って感じでしょうか・・ 彼女と仲よくしたいのなら、そのへんの事は目をつぶらないと(口出ししない)彼女の方があなたから距離置くでしょう。もうそうなってきてますよね。 その口出しが恋愛感情からくるものなら・・その辺きちんと話して告白したほうが良いと思いますよ。 好意はまったくないというのなら、彼女の男関係には触れないって事でそのへん割り切って付き合ったら。それを態度で示したら(話題にしない)彼女もまた友達として付き合ってはくれるかも・・ もう今の時点でかなり不快になっていたら無理ですが・・

関係を絶つ

🙂
donadona
彼女は、トピ主と関係を絶とうとしています。 なので、彼女の連絡先すべて決しましょう。 彼女に、恋人が出来たことに対して、年下で友達でしかないトピ主に、必要以上に口を出す資格はありません。 彼女にとっては、恋人が一番の存在。 恋人が、彼女と異性友人の関係を快く思うわけはないと思いますので、友人として付き合う事自体が難しいと思います。 トピ主も、同世代の恋人を作りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧