本文へ
  • ホーム
  • こっそり教えてください・・・シャツの裾

こっそり教えてください・・・シャツの裾

レス2
(トピ主 0
041
まーりす
今更でお恥ずかしいのですが、こっそり教えてください。 いつも職場でパンツスーツを着ています。 シャツやカットソーの裾がパンツから出てしまわないかと、いつも気になっています。 先日、取引先のきれいな女性の方が、資料を取ろうとかがみこんだ瞬間、カットソーとスカートの隙間から、下着がぱっくり丸見え! 男性もたくさんいる場でした。誰も何も言いませんでしたが、ばっちり見られてしまったと思います。 私は実は、安全ピンで裏から留めてしのいでいます。 でも、面倒ですし、外からは見えなくてもカッコ悪い気分がします。 トイレのたびに2つも3つも付けたり外したりしなければならないので、待っている人にも迷惑をかけてしまっています。 シャツの下にショーツみたいのが付いて、ずり上がらないようにしたもの(何というんでしょう?)もたまに売っていますが、そもそも上部分のデザインがぱっ としないものばかりで、買ったことがありません。 皆さんがどうやってずれ上がりを防いでいるのか、教えていただけませんか。

ランキング

レス

ゴムかな

041
ぽっけ
シャツのような丈の長い物にしか効果はありませんが、シャツの上から幅広のゴムをウエストより下の位置に巻けば、ずりあがらないはずです。 ゴムは洋服に入れるようなゴムより、本当にゴムっぽいゴム(何というか、洋服に入れるやつは布でカバーされてますよね)が効果が高いです。 紳士用としてそういった商品が販売されてました。自分で普通にゴムを輪にしても原理は同じですよね。 カットソーは丈が短いから無理じゃないですか?カットソーとパンツを安全ピンで留めたら、かがんだ時にはカットソーとパンツが引っ張り合ってる箇所があるって分かっちゃうんじゃないでしょうか?

私は

041
なな
キャミソール(下着じゃないもの)か腹巻です! 無地の腹巻ならチラッと見えても洋服っぽいし、パンツや背中も見えないくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧