昨年11月に母の同窓生の息子さん(38)とお見合いをしました。私は33です。ちなみに、堅苦しくない形でと言う事で身上書も写真も一切無く、名前も当日知るという形でした。携帯番号とメアドを交換し、翌週、映画を観に行きました。割り勘でお茶も飲みませんでした。その後、約二ヶ月が経過したのですが正直、忘れかけた頃にイベント時(クリスマスイヴ・初詣)だけメールでの誘いが来ます。私の方からは時々何気ない感じのメールをしています(短い返事は来ます)先月末、急にスキーに誘うメールが来たので了承の返事しましたがその後進展は無いです。(その日は母の同窓会新年会の日でした)いいかげん、はっきりして欲しくなったので今日思い切って「あまりに御連絡のスパンが長いので戸惑っています。お友達からでも続けていけると思ってて良いのですか?それとも自然消滅希望ですか。」等聞いてみた所、「親にせっつかれて参っていて慎重になっている。親から付き合う=結婚だと言われて困っている。いくら親の紹介でも結婚はまだ考えられない。友達として良く知ってから、ゆっくり考えたい。それじゃダメなら貴方から断って欲しい」といわれました。続きます。