本文へ

彼女を怒らせてしまった

レス217
(トピ主 0
041
塩ラーメン
恋愛
付き合って2ヶ月の彼女がいます。どうやら彼女を怒らせてしまったようで、LINEの返事がありません。思い当たることとしては以下のやり取りかなと思うのですが、僕は彼女に何か気に障ることを言ってしまったのでしょうか。 皆さんの意見をお願いします。 夜僕の家でシャワーを終えた彼女の顔を見た時、鼻の角栓汚れが気になった為、指摘しました。 彼女は「いつも使っているクレンジングではなく、時短できるクレンジングを持ってきたから、ちゃんと落とし切れていなかった。明日家に帰ってからちゃんと落とすね。私も気になってた。」と言いました。 僕は机に置いてあった鼻パックを渡し、「これで落として来い」と言いましたが、余計に毛穴が広がるから嫌と彼女は拒否しました。毛穴なんか広がらないよ!と言いましたが聞き入れません。 一旦そこで終わったのですが、寝る前にもう一度「ちゃんと落とせよな。顔汚い。」と釘を刺しましたが、彼女は何も言いませんでした。 朝起きると彼女は僕に背を向けて寝ており、ちょっかいを出しても甘えても反応してくれませんでした。帰りもそっけなかったです。帰りの電車内であろうLINEのやり取りは普通に見えましたが。。。 確かに普段から彼女は仕事のストレスや睡眠不足で肌が荒れ気味なことを気にしています。僕は結構肌がキレイな方なので、少し気になります。彼女も彼女で皮膚科に行ったり努力しているようですが、体質もあってそこまで良くはならないようです。彼女は美人な方なので、やはり勿体無いなと思ってしまうのです。 「肌荒れてるね~」などと言うと「人が気にしていることをわざわざ指摘しないで欲しい。自分が一番よく分かっている」と聞き入れてもらえません。その他にもデリカシーが無さすぎる所をどうにかして欲しいとも言われます。 やはり僕の発言がまずかったのでしょうか? 当方35歳、彼女27歳です。

ランキング

レス

びっくり

🐧
プルーン
トピ主さんの年齢を見て驚きました。 20代前半、大学生だと思いました。 デリカシーなさすぎ。。! 肌のキレイな女性と付き合うか、 鼻パックではなくエステ代を渡しください。

あいた口がふさがらない

041
ひよこ
デリカシーないなんてもんじゃないですね。びっくりした。 肌荒れ、角質。そんなもん気にする男の人と付き合ったことがないのでわかりませんがさっさと落として来い!ってお前何様だよ・・・っていうのが正直な気持ちです。 そんな男、絶対付き合いたくないです。

無神経すぎる

041
こんぶだし
貴方がもし、自分の体で気にしている部分をわざわざ指摘されたら、どんな気分なのですか? 「わあ、何て親切な人なんだろう。 有難う!」 と思えるのか。 35才でそれかよ!? と思いました。いちいち掲示板で意見を募らないと理解できないとは。 彼女さんにはもっと他のマトモな男性と付き合いなさいと言いたいです。

デリカシーが無いって分かっているなら言うのやめようよ

🐴
ミーシャ
肌質はお母さんから貰った生まれつきの部分が非常に大きいです。 私は昔から「肌がきれい、何か特別なことしてるの?」と言われてきましたが、 はっきり言います。生まれつきです! よくある普通の石鹸(花○ホワ○トとか)しか使っていません。 そういう人間だから分かるのですが、 どんなにいい石鹸や化粧品を使おうと、誰しもが私のような肌になれるわけではありません。 トピ主さんの彼女も、たぶん何してもそんなに改善しないと思います。 そして、本人も気にしているのにああだこうだ言うのはデリカシーがないです。 肌質はそんなに変わるものではありませんが、トピ主さんの余計な口出しをする癖は黙ればいいだけです。 顔を洗う習慣の無い人に「顔洗ったら?」というのはいいですけど、 トピ主さんの彼女のように、洗っているけどイマイチな肌質の人は放っておきましょうよ。 普通の石鹸でツルっと洗えてればそれで十分です。 あと「肌荒れてるね~」の一言ですが「女が自分の肌荒れのこと気づいてないと思ってんのかよ!!!」と言ってやりたい。 同僚とかに言われたら私ならぶん殴るね。

コップ溢れちゃいましたね

041
ナツ
これまでいっぱい彼女は我慢してきたんでしょうね。 そして今回不満と我慢の限界だったんです。 次連絡が来るときは別れ話だと思います。 まぁ、連絡が来ればですが。 トピ主さんは誰かを愛したことあるのでしょうか。 甚だ疑問です。

「顔汚い」

041
匿名
顔汚いと言われて、傷つかない人がいるなら教えてほしいですね。 老若男女関係ないですよ。人に言ってはいけない言葉です。 彼女はちゃんと「人が気にしていることをわざわざ指摘しないで欲しい」 と言ってますよね。なのに 「僕は彼女に何か気に障ることを言ってしまったのでしょうか。」って。 きっとアタ〇と耳が残念なのでしょうね、あなた。

35にもなって

😑
36女性
35にもなって、気になったから言ったて幼児か! まずいどころではありません。 デリカシー皆無! 肌を気にしてるわりに知らないのね。 剥がす毛穴パックは、毛穴が広がる原因になるからやらないほうがいいのが常識ですよ? 彼女が気にしてることに追い討ちかけるて、優しさ皆無だね! 彼女に振られても、原因はトピ主さんのデリカシー皆無、優しさ皆無が原因です。 35じゃ、そのまま独身かな? 彼女さん、そのまま別れたほうがいいよ! まだ、27歳なら相手はすぐに見つかるから!

トピ主さんが心配です。

041
NAVI
「肌荒れてるね~」なんて言う必要あります? 彼女の言う通り、デリカシーが無さすぎます。 それは彼女に対してだけ?

厭な

😑
匿名希望
男だね~。嫌がっていることをどうしてわざわざ言うの?病院にも行ってるのに。 「落として来い」って言ったわけ?命令形で?親でもないのに偉っそうに…。 彼女は別れを決めたんじゃないの?賢明な選択ですね。

自覚があるなら…

ものの
思ったことを言えばいいといいものではありませんからね。別にあなたじゃなくてもいいわ、と言われてしまいそうですね。 まずは謝罪とあとは性格改善ですね。

そうでしょうね。

🙂
かな
おそらくですが、主様はデリカシーのない発言をされることが多いのではないかと感じました。 貴方の肌が綺麗だからと言って、人にあなたの基準を押し付けるのは如何かと思います。 年齢や状況や体質によって変わってしまう、そんなどうしようもない事もあるということを理解すべきだと思います。

まずかったです

041
ちびハム
女性に対してデリカシーがなさすぎです。 肌の荒れを気にしている人にいちいち指摘したり、「顔が汚い」発言には絶句です。 彼女が何も言わなかったのは、嫌なことしか言わないしつこいトピ主さんには何を言っても無駄だと分かったからでしょう。

えっ35歳!

🙂
かた焼きそば
トピ主さん、デリカシーが無さすぎるって「指摘」されてるのに、それこそ「聞き入れて」ないし自覚もないよね。 美人だから勿体ないとか、自分は肌が綺麗だとか、気になるとか関係ないよ。「ちゃんと落とせよな。顔汚い。」と釘を刺したって、もうこれはトピ主の対人スキルとかの問題だよ。 そこまで繰り返ししつこく鼻の角栓汚れに言及して、その上「これで落として来い」って自ら鼻パック渡す男って、単純に気持ち悪いし嫌味だし思うけど、その年ならもっと他のアプローチ出来ないもんかねと思う。要はスマートじゃないってか紳士じゃないってか。彼女より7歳も年上だけど、女心的にはトピ主のそういうとこ超幻滅だろうね。 幻滅が今後どういう方向に行くかってよく考えた方がいいんじゃないの。一緒に居ても楽しくも嬉しくもなくなるのは近そう。気に障ること言ってる自覚がない人とだもの、当たり前だよね。

なんかねぇ…

😨
本当に35才?最初読んでて10代くらいかな?と思ってたのでトピ主のデリカシーのなさは致命的です。あと、鼻パックって毛穴広がるよ。多分、トピ主さん振られるだろうけど元気出してね!

おいおい

🐴
↑↑3R
「肌が汚い」だの「荒れてる」って言われて嬉しい女性がいると思ってるのか? 当然本人が一番気にしてるんだよ。 しかもトピ主が指摘してすぐに綺麗になるような事でもないだろ? 自分がその気もなしに人の心を傷つけてるってわからないのか? 本当にわからないのか? 「顔汚い」って言われて怒らない女性はいないよ。 もし彼女にもっと肌を綺麗にして欲しかったら、トピ主が黙って美容皮膚科の診療代を出せばいい。 彼女の肌に文句つけるぐらいならそのくらいの事をしてやるのが男の甲斐性ってもんだよ。 それも出来ないで文句だけつけるのは男のやる事じゃないよ。 ちなみに彼女からの最後の返信は何て書いてありましたか? 文言によってはこの後ずーっと返事が来ないかもしれません。 なんだかトピ主、彼女からの別れの言葉も理解できなさそうだもんな。 肌がイマイチなほかは綺麗な女性なんでしょ? ほかの男が放っておくと思いますか? トピ主よりも優しくて甲斐性のある男性なんて世の中に掃いて捨てるほど居ますからね。 ここは男らしくスッパリと諦めてしつこく返信を求めないように。

一言

🙂
おばはん
やだ、こんな彼氏。 我が夫は優しかったな。 肌が荒れに荒れて 決してキレイじゃなかった私に 気にするな。 一緒に治そう。 って言ってくれたっけ。 彼女さん、早く別れな~。

彼女がかわいそうです

041
ゆう
最後の年齢を見て驚きました。 大学生くらいの方だと思いました。 幼いですよ、トピ主さん。 毛穴パックは、皮膚の厚い男性と違い、 女性の中には赤くかぶれる人もいます。 毛穴が広がるといって、使わない方も多いんですよ。 相手を無理やり自分の思い通りにしようとするところ、 よくないです。 まるでわがまま息子が母親を思い通りにしたくて 説教するみたい。 年下の彼女さん。 彼氏に指摘されるだけでも嫌だったでしょうに。 かわいそうです。

誰でも怒るわ

041
エリ
人と円満に付き合いたいなら相手の欠点・弱味と考えていることや気にしていること、容姿に関すること、親御さんや居住地などについては悪く言わない、求められてもいないのにアドバイスしない。この辺りは最低でもやって下さい。 トピ主は頼まれもしないのに余計な事を言ったから彼女は気を悪くされたのです。トピ主は善意からかもしれませんが、言われた彼女にしたら自分を好きでいてくれるはずの彼に「お前はブサイク、ブスの不潔女」と言われた位の感覚でしょう。 別れたくなければ自分の無神経さで傷つけてしまったことをさっさと謝りましょう。

そりゃ

😑
桃の丞
無神経でおまけにしつこい。 言い過ぎですよ。ここで聞かなきゃ人の心もわからないの? 付き合ってたった2か月だし、愛想つかされたと思うからあきらめたら?

ケツの穴が小さい

🙂
紋次郎
男やなぁ~。  男やったらたまには見て見ぬふりをする時も必要なんや。ええ歳こいたオッサンが、それぐらいの事も分からんのかい。

わおー

🐷
むーん
35歳ってホントですか?大学生カップルかなと思いました。 自分が何を言ったのかも覚えてて、なおかつ彼女が怒った理由がかわからないと言うなら打つ手はないですよ。 デリカシーがないし、一言でいって鬱陶しい。 そのままフラれてしまえ!と思いますね

わあ、洞察力がないなー

🐤
あんぱん
うーん、何が気に障ったのかわからないというのは、 20歳ソコソコの若造ならともかく、 トピ主さん、35歳のいい大人ですよね? 鼻パックは確かに達成感ありますけど、 あれは毛穴が広がるし肌荒れの原因になります。 彼女さんの言う通りです。 今時、美容を気にする女子はそんなもん使いませんから。 そもそも肌荒れを気にしてる彼女に、 「顔キタナイ」って、よく言えましたね? 彼女は自分の肌荒れをほったらかしにしてるわけじゃないのに、 本当にデリカシーがなくてあきれます。 トピ主さんは塩ラーメンがお好きですか? では、トピ主さんが美味しいと思ってる塩ラーメンを一緒に食べたら、 彼女さんが「味ないじゃない!」と言って調味料をドバドバ入たら、どうでしょうか。 ついでに、トピ主さんのどんぶりにも、 「こうしたほうが美味しいよ!」って、調味料をドバドバと… トピ主さん、怒りますよね? 美味しいと思って食べてるのに。 自分がいいと思ったからって、 相手にそれを押し付けるなんて、 デリカシーがないにもほどがあるんですよ。 別れ話されないように頑張ってください。

すっごいまずかった

🐶
ちもちも
もう終わりですよ。 前々からはっきりと指摘しないでほしいと言われていて、その上で「顔汚い」とは!! デリカシーなさすぎ、というか思いやりがないですよ。 これで終わりにしたくなかったら、心から彼女に謝ってみましょう。 たぶん愛想尽かされて、許してくれないでしょうけどね。 それから、角栓は無理に取ると穴が大きくなって余計にひどくなります。 メカニズムが紹介されてる記事はたくさんありますので、ネットで検索してみましょうね。

そりゃーダメだ!

😡
パズル
何故、綺麗にならなかった説明を受けながらもトピ主さんはヒツコ過ぎます(怒) それにパックは本当に毛穴が広がって良くないんですよ(タメ息) 彼女が怒って当然だと思います。 デリカシーがなさ過ぎって言われてる所をみると他にもいっぱいあるんでしょうね(驚)

人のイヤがる事ばっか言うから

😝
こんなんでも35歳
どうしようも無い人の容姿をアレコレ言えちゃうデリカシーの無さ それのどこが悪いのか、理解できない二重の残念さ 人としてどこか大きく間違って生きてきたんだね お鼻の角柱は美肌女優で有名なAさんにもありますよ エステに行けばきれいにもなります でもあなたのズレた感覚は多分一生治りません ロが災いして出世も難しそう 気の毒とは思いますが、こればっかりは教えて解るってもんでも無い ひとつひとつ学ぶしかありませんね なんとなく解った頃にはボロボロになってるかも知れませんが...

ダメダメですな

041
クロロ
本人が気にしている容姿のことを女性にしつこく指摘するのは、最悪ですね。 あなたがコンプレックスに思っていることをしつこく指摘されるのと変わりません。 例えば、仕事できないから給料少ないね、臭いね、頭が悪いね、足が短いね、禿げそうだね、などなど、男性が不愉快に感じるような、あなたのなんらかの欠点をしつこく指摘され、改善して、と言われたらどうですか? 共感能力が低すぎますし、容姿だけで判断する薄っぺらさ。 そんなに気になるなら、美容クリニックに通わせ、高額な費用を負担してあげましょう。 愛しているなら、仕事を頑張るがための肌荒れをスルーできませんか? スルーできないなら、専業狙いでぬるく生きている肌の綺麗な女性に乗り換えたら?

傷ついていると思います。

💔
空飛ぶ絨毯
彼女さんがトピ主さんに伝えられている通り、「デリカシーがない」と心底思います。 お肌のことって女性だったらもう中学生くらいから気にする人もいます。27歳の女性だったらなおのこと気にしてお手入れもされていることでしょう。それでも年齢に関係なく肌が荒れることはあるんです。彼女だって人間ですよ。 私が彼氏にそんなこと言われたら、正直この先やっていけないとすら思ってしまうと思います。きちんと謝って、今後はデリカシーのない発言を慎まれた方がいいと思います。

相手の気持ちになってみては?

🐱
狐兎(こと)
気にしていることを彼氏に指摘されてしまうのはすごく恥ずかしかったりしますよ。それなのに顔汚いなんて言われてしまったらすごく悲しいです。その彼女さんは皮膚科などに行って努力しているのでしょう?それなのに治らない、こんな状況で指摘や汚い、など言われてしまえば怒ってしまってもしょうがないです。本当に怒ったかどうかはその彼女さんの性格にもよりますが、悲しかったのは確かだと思いますよ。 男女感じ方や考え方の違いがあり、すれ違いがあるのは当たり前。だけどそこをわかってあげられたらすごくいい関係を築けると私は思っています。彼女さんの治したくてもなかなか治らない、こんなもどかしくて悔しい気持ちを少し彼女さんの目線になって考えてみてはどうでしょうか?

嫌がらせにしか見えない

041
くるみ
あなたが美肌に自信を持っているのはわかりました。 しかし彼女は肌荒れを気にしていたのに、それを傷をえぐるように指摘するのは嫌がらせですよ。 そして鼻パックは肌にダメージを与え、やった場合はきちんと引き締める収れん化粧水をやらないと毛穴は広がったままです。 しかも肌が荒れ気味なら悪化して真っ赤になってしまいますよ。 そんな事くらいスキンケアを意識している女性なら周知の事実です。 あなたは知らないの? 彼女だって全く肌に無頓着なわけでなく、ただ1回毛穴に汚れがあったくらいでそこまで言われる筋合いはありません。 彼女もあなたの事をデリカシーがないと言っているじゃないですか。 それを言われてもまだわからない? こういう事が積もり重なると、いずれは別れが訪れます。 美人な彼女には、他にもっと優しい男性がすぐに現れますよ。

何、その言い方。

🙂
母2号
「汚い」なんて、夫にも言ったことないわ。 これで落として来いって、なに、その偉そうな言い方。 肌が弱い人は、香料とか入っているだけで肌荒れるし、角栓とりパックって、粘着力強いから、ダメな人もいるし。で、そのあと引き締め化粧水つけないと毛穴広がるけど、もってるの?収斂化粧水。 そりゃあ、嫌だよ~~。その俺様気質かえないと、結婚できないし、彼女に逃げられて当然。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧