本文へ

宝くじ何処で買いますか?

レス14
(トピ主 1
041
can
話題
高額当選した店で買っていますが、少額が多いです。今まで買い物帰りに買いに買うのが多かったですが、職場の近くで買ったり、主要駅で買っています。 旅行で行き待ち時間が30分程あったら、宝くじを買おうかと思います。当たり券があり運が良ければ高額当選はありますが、そうでなかったら少額当選です。毎回売り場で換金して貰います。高額当選して「みずほ銀行で換金して下さい」と言われたいです。 みなさんは何処で宝くじを買っていますか?

ランキング

レス

何処で購入しても

🙂
幸運の女神さま
確率は一緒って知ってますか?

考えたこともありませんでしたが、みずほ銀行いいですね~

😀
社会学水歩ホーホケッ
宝くじ、買わないと当たりませんよね! みずほで換金、みずほ銀行にありますね。 運、宝くじいいですね~ 高額換金してみたいですね。 買ったら、チャンスができますね。 アタックチャンス、でるでるでる~ 買わなくちゃね。金運!

近所の駅前にある宝くじ売り場

🐱
都民A
宝くじを買うのは近所の駅前です。 ただし、気分次第なので、宝くじ売り場を見つけたら、そこで買います。 高額当選が出た売り場だからと、考えません。 <余談> 東京数寄屋橋の「宝くじ西銀座チャンスセンター」は、日本一、高額当選の多い売り場として有名です。 同時に、日本一、ハズレが多い売り場でもあるのです。 日本一、沢山、宝くじを販売してるので、当選が多いのは当たり前です。 交通費を出して、長時間並ぶ人は、これを知ってほしい。

準備万端

🙂
みつば
いつ大口当選でも帰り道危なくないように、みずほ銀行に口座を作ってネットバンキングで宝くじを買ってますよ。 あとは、残高照会したら、桁が増えてて、え~~~~~!!と驚くだけです。

最近はもっぱらネットで

🎶
花火見たい
ロトがネット銀行でも買えるようになってからは、ずっとネット銀行で買っています。 売り場で並んで買わなくても良いし、当たっていたら、ちゃんと銀行にお金が振り込まれますし、便利です。 いちいち自分で調べなくても、ハズレが分かるところが良いです。 今のところ、末等賞でも1回しか当たったことがないのですけどね。 過去の購入歴は「ハズレ」ばかりです。 でも、いつか10万円以上当たったらいいな、と思いながら購入しております。

今回は通販で

🐧
バラで
久しぶりにジャンボを買いました。みずほBKの通販です。 "この売り場から1億円当選がでました"って掲げてあるのを見ると、当分は、この売り場からは出そうにないと思ってしまいます。

地元で買います

😀
当たれサマージャンボ
宝くじの収益金は、購入した売場がある地域に還元されると聞きました。 なので、自分が住んでいる街で購入しています。 売場の当選実績は気にしないです。

地元で

🙂
おっちゃん
宝くじは、気の向いたときにジャンボを買うくらいですが、 いつも地元の駅近くの宝くじ売り場で買ってます。 日本全国どこの売り場で買っても当たる確率は同じですから。 実際、高額当選した人でも、有名な売り場で買うっていう人は 10%くらいしかいないそうです。 あ、そうそう。 高額当選者は、欲がないってよく言われますよね。 絶対当ててやる!ムキーッ! って感じの人には当たらないんじゃないかな。

宝くじ定期

🙂
クジラ
姑が宝くじ定期を数本してます。 信用金庫です。でも今からは 宝くじ定期募集してないそうです。 今まで定期をしてた人は継続です。 探せば他にやっている銀行があるかも。 家は宝くじの他にBIGもネットで 購入しています。 中程度の当り しかありません。 いつか高額当選して、喜びたいです。

どこで買っても同じ!

🙂
宝くじ愛好家
 タイトルの通り、どこで買っても、当たるときは当たるし、でも、多分当たらない!  有楽町のチャンスセンターの1番窓口は高額当選が多いというけど、行列作ってまで大勢が買っているんだから、多いのは当たり前だね。  たくさん売れるから高額当選も多いだけで、別に当選率が高いわけじゃない。  大体、宝くじの賞金還元率は5割で、競馬、競輪の75%より低いんだよ。  そんな簡単に当たるわけないじゃん!  でも、買わなければ絶対に当たらないしなあ。

地元です

041
tonton
宝くじは必ず地元(県内 or 市内)で買うようにしています。何故なら、 売り上げの約40%が収益金として発売元の都道府県・政令都市に納められ、 公共事業等に使われているからです。 よく、当たりが多く出るからと言って県外の◯◯チャンスセンターなどへ 出向く人が居ますが、当たりが出る確率は高くても、それが自分に当たる 確率は低くなりますので、無駄な努力だと思いますよ。

宝くじやめました

🐱
タカラ猫
子供のころから宝くじを買っていました。一枚5円の頃からです。 近くの駅前で買っていましたが、ある時、父と買おうとしたら、売り場の前に5円玉が落ちていました。それを使って宝くじ買いました。当たったことはありません。 最近は、年末とか夏のジャンボだけを買っていましたが、10枚買うと3,000円にもなり(当たりは300円)2700円の損失です。なので、一枚だけ買っていましたが、確率的に10回に一回300円当たるだけなので、バカバカしくて、それもやめました。 こうして私は宝くじ卒業です。 買わなきゃ当たらないよ、という人がいますが、買ったって当たらないのです。当たる確率は限りなくゼロに近い。 それと、どこの店で買おうが、当たる確率は全く同じです(ほぼゼロです)。 高額当選が多い店はたくさん売れるからで、当たり前のことです。

どこで買っても確率は同じ

😍
宝当神社
だろうけど、やはり販売数が少ないちっちゃな売り場のくじには高額当選は入ってないと思っちゃいます。 どうせ買うなら高額当選くじが入っているであろう販売数の多い大きな窓口で買います。 当たりが入ってないくじを引く(買う)よりは、爆発的に数が多くても当たりが入っているくじを引き(買い)たい、それが人情というものでは?笑

ありがとうございました

041
can トピ主
地元で買われている方が多いですね。みずほの通販って初めて知りました。高額当選したら9桁入金あったら嬉しいですよね。 宝くじの収益金が地元で生かされているですか。旅行に行ったついでに買うのは辞めときます。地元で収益金を使って欲しいです。 何処で買っても同じなら主要駅に買おうかな?当選実績を気にしないで買っている人が多くてビックリしました。私が欲深いのかな? 確かに運が良ければ高額当選はします。ちまちまと場所を変えていたけど、結果は似たり寄ったり。 地元で買っていつかは高額当選してみずほで換金したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧