本文へ

言う事を聞かない父について

レス7
(トピ主 1
😨
激ヤセ太郎
ひと
父親が不器用なくせに、日用品などの修理をするので困っています。 注意すると、私がおかしいと反論され、正直疲れます。 今回はトイレを修理したと自慢していましたが、便座部分が全く固定されておらず、逆にトイレを破壊した有様です。 もう私が業者へお金を払うから、プロに任せようと言っても聞いてくれません。 この父親、昔私の自転車のパンクを修理した際にも、同じような事をやらかしております。 その時はタイヤが回転しなくなり、頭から転倒し、泣きながら自転車を担いで帰りました。 このように人の言う事を全く聞かないのですが、いい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

小町から学んだこと

041
ちりん
それは、他人は変わらないと言うこと。 他人と過去は変わらない、変えられるのは自分と未来。 お父さんが趣味の?修理をやめることはないのです。 トピ主さんが我慢するか、家を出ることが一番簡単です。

距離を取る

🐱
亜紀零
結婚してての同居なら別居を。 独身なら1人暮らしを。 そうやって物理的距離を取りましょう。 それをやっても尚、迷惑かけられるなら精神的距離を取れば良いのです。 主さんが高校生未満なら、今は我慢しましょう。 でも水面下で自立する準備を進めていきましょう。 親姉妹・兄弟でも相性というものがあります。 相性が悪くて疎遠にして生活してる人はいますから、主さんも最終的にはその手段もあると思ってみては?

トピ主さまの年齢は?

🙂
めんどくさがり
未成年でいらっしゃるなら、仕方がありません。 そんなお父様のおかげで生活できているのですから、我慢しましょう。 社会人でいらっしゃるなら、さっさと業者を手配し、支払いをしましょう。 なんで私が払うのかと思うかもしれませんが、どちらのストレスがより大きいか、ということです。

独立・別居しましょう

🐱
さぼりんまま
お父様の家の便器 子供の自転車 お父様の所有物ですよね? 破壊しようと自由では? 放っておきましょ。 おいくつか分かりませんが、今更性格が変わると思いますか? 「昔から」なら認知症でもないでしょうし。 日常的に「人の言う事を全く聞かないので」は? ストレス溜めるのもバカバカしくないですか?

壊れたことを知らせない

😉
男は黙って〇〇ビール
>このように人の言う事を全く聞かないのですが、いい方法はないでしょうか? 壊れたことを知らせるからいけないのです。 黙って自分で修理の手配をすべし!!

ハイ、解決

💰
prisukune
父親に相談しない。 相談するから「オレが直すぜ!」になるのです。 トピ主さん本人が修理できない状況ならば その次のステップは、プロに修理依頼をする。 お父さん・・何度も失敗している自覚があるでしょうに なんとか挽回したいのでしょうかね? 「お父さん、スゴイね!」と言われたいのかな。

ありがとうございます

🙂
激ヤセ太郎 トピ主
軽い愚痴のつもりで投稿したのですが、皆様レスをくださり本当にありがとうございます。 自立しなさいというレスが本当に心に刺さりました。私はいい歳して愚痴を零すばかりで、甘えていると身にしみました。 とりあえずトイレの件は、父が金具を別途購入し気の済むように修理すること。 私はもしものときの為に業者を呼ぶ準備はしておくという事で落ち着きました。 あとはトイレをオシャレにしたいという父の希望を汲んで、何かインテリアも購入してみようと思います。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧