本文へ

これで運気上がりました

レス9
(トピ主 0
snowwhite
仕事
毎日おつとめお疲れさんです。 職場って何かと大変ですよね。 個性的な人が多すぎると自分の努力や考え方でもどうにもならないことってあると思いますが なにか運が向いてきた!と効果があった方法はなにかありますか? 私は・・・ 苦手な人Aさんが「もう疲れたよ。今年度で辞めたい。」と言ってました。ちょっと前まではやる気満々だった。 苦手な人Bさんは今まで私に攻撃しかしてこなかったのに、自分のミスを私に発覚され、おとなしくなってしまいました。 苦手な人Cさんは私をコントロールしようとしていましたが、ちょっとした何かでタイミング逃して思惑が外れています♪ 苦手な人Dさんは仕事の範囲が変わり、数か月に一度くらいしか顔を合わせないようになりました。 運気が上がってるとしか思えません。出来れば来年度は異動できたらいいなと思ってます。 いくつかレスがついたら方法を書きます。 お楽しみに~

ランキング

レス

苦手な人、多いんですね~

🐷
ほう
どちらかというと、あなたに問題があっての周りの対応のような気がしますが(笑) あなたに振り回されて、周りが疲弊している・・・そんな印象です。 異動も確かににあるかもしれませんね。ただ、あなたの希望の部署ではないでしょう。 こういう状態を運気が上がっていると思い込む・・まあ、でもこれぐらい能天気な思考の方が本人は幸せかもしれませんね。

いや・・・あなた苦手な人、多すぎ!

😉
nyanya
あなたがその職場から去って、他の人の運気が一気にアゲアゲ・・・なんて事にならぬよう、ご用心下さいよ。

あのぅ、勿体ぶって・・・

🐧
運ころ
出し惜しみすると運気が落ちますよ。

苦手な人多すぎ!

🙂
びっくり
普通、職場に4人も苦手な人いますか? そして、その方々の不幸を自分に運が回ってきたと嬉々として書き込む。 ちょっとお疲れではないですか? 苦手な人が1人もいなくなるといいですね。

苦手な人、多いですね

041
momo
ちょっと気持ちは分かりますが、 まさかあなたの事を嫌いだから人が消えて行く、って事じゃないんですよね? そうだとしたら、運が向いてきたんじゃなくて、ただの嫌われモン・・・。

で?

041
ハテナ
トピ主さんは運気が上がってるようですが、何をして運気が上がったのですか?

ミックストルマリンのブレスレット。

🐴
美・魔人ぶう
派遣フルタイム専門職で超大手企業に就業して6年目、転職活動を始めました。 私以外の派遣さん2名(当時アラフォー)は時期こそ違うものの気付けば正社員になっていました。 あぁ私は高齢だから大企業では社員になれないんだな、と見切りをつけ50才になる前に!と転職活動を開始。 厳選して4社に履歴書を送りましたが高卒だし当然ながら惨敗。 1社に至っては失礼な事に不採用の連絡すら来ない放置プレイ! そんな時ネットでとっても綺麗なミックストルマリンの多面カットブレスレットを発見。 写真の撮り方が上手なのか本当に綺麗で目が離せませんでした。 でも、お値段48,000円でひとりとは言え高校生の子どもを抱えてちょっと手が出せない… それでもどうしても諦めきれずに清水の舞台から飛び降りました(笑 購入後2カ月程経ち放置プレイだった外資系某企業から面接の連絡がありました。 大好きなブランドだったので張り切って面接に行ったらトントン拍子で採用に。 が、社員になれないと諦めてた現企業から「必ず正社員にするから」と慰留され悩んだ末に外資系企業の方を辞退。 現企業で無事正社員になりました。 トルマリン恐るべし…

良いと思います。

041
縁起
やはり、 笑顔と仕事頑張りました。 嫌な事忘れるくらいに。

同じです

🐤
まぶ
私も、苦手な人がいるときに その方が遠ざかっていくような事が起きたりします。 学生の頃、苦手だったバイト仲間はみんな辞めました。 仲のいい人だけ残ったのでとても楽しかったです。 社会人になり、苦手な同僚が異動になった時はビックリしました。 (小さな会社なので異動はほぼありません) 何か見えざる力が働いているのでは、と空恐ろしくなったことがあります。 自意識過剰ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧