本文へ

軽い男に騙されたくない!

レス19
(トピ主 0
🙂
ポケット
ひと
男性から褒められると嬉しいですよね。
でもそれが、どきどきするような感じだと、動揺してしまいます。
他にも女性いるのに、私にだけ?(その場では私にだけですが、違う場所ではきっと同じように言ってると思います。余りにも口が上手いので信じられない・・)誘ってくるような。

とあるサークル人なのですが
ポケットさんと○○の場所に行ったら、まるでデートだよね。
ポケットさんに是非来てもらいたい、ポケットさんの都合のよい時に行きたい。
いつなら空いてますか?
近寄ってくる。私服を褒めてくる。
等など。

勘違いしてしまいそうです。
好意を持ってるかどうかは態度とかで分かるのですか、わかりやすく言葉で言ってくる人
どう対処したらよいですか?
大人の女で軽くいなせたらいいのですが、動揺する自分が嫌で
騙されるのも嫌です。
言葉に惑わされたくない!ので、心の持ちようと態度をご教示ください。

本当に嫌いな人なら、無視なんですが、良い人なのです。
でも、あまりに言葉が上手いので、きっと軽い人と思います。
他でもやたらめったら言ってるのでないかと思います。

ランキング

レス

しばらく応じてみては

041
koko
動揺しているとのこと。 誘われているのだから、応じてみたらいいのに。 それか可能なら、サークルの他の人達に 彼の評判をそれとなく聞いてみること。 お茶や食事ぐらいいいと思いますが。 そこでじっくり観察するのです。 関係を持たずに、何度かデートしてみたら いいじゃないですか。 もし軽い男なら そうであることが分かる瞬間が、いつかやってきます。 いつまでも関係を持とうとしなくて 誘ってこなくなったら、それまでですし。 きっと軽い人と思うなら、やめておいてもいいし。 時間の無駄ですしね。

私、軽い人は嫌いなの

😉
nyanya
これでKO.

ずばり、行動を見よ

041
昼下がり
>言葉に惑わされたくない!ので、心の持ちようと態度をご教示ください。 その通り!言葉に惑わされないことが大切です。 その彼の言葉の内容に答えるのではなく、彼の行動に対する返事をするんです。 「○○さんって誘い慣れしてますね」 「私と会うと誘わないといけないっていう、義務感でもあるみたいですね」 「女の人には皆そうやって褒めてるんですか」 女性なら誰でもいいと声掛けまくっている人なら、 相手が冷静で脈がないと感じれば早々に諦めます。 いい返事が無くても態度に拒否を感じなければ、攻めればいけると誘い続けます。 トピ主さんは後者と判断されてる可能性アリ。 真剣にトピ主さんと距離を縮めて交際したいと思っているなら、 この反応に戸惑うはず。 今までの誘い方では軽過ぎて警戒されたと反省し、 違う出方で接してくるでしょう。 その時も言葉の内容に惑わされず、 誠意や覚悟のある対応かどうかの行動で判断することです。 無責任・他人任せ・保身やごまかしなどを感じる行動だったら、 どんなに甘くドキドキする言葉を伴おうがバツです。

興味があるなら

041
ドリア
警戒するのは大事なことですね。 どんな人か分からないのであれば、いい人だと感じて興味があるのならまずは色々と会話してみたらいんじゃないですか。 二人きりにならなければ、いい。 サークルの一員なんだったら。今度もいろいろな活動で一緒に会話する機会もあるでしょう。 心の持ちようとしては、現状の警戒モードでもいいと思いますよ。 ただ、警戒のあまり、いい人だと思ったのに一方的に遠ざけるのはもったいないよね。 自分の直感を信じて、その方が本当に軽い人なのかどうか、時間をかけてしっかり見極めたらいいと思います。 言葉がうまくて調子がいいだけの人なのか。 ただただ、素直すぎて直球すぎるだけの人なのか。 他でもやたらめったらそういうこと言ってるかどうか、よく観察されたらいいと思います。

言葉遊びを楽しむ気分で。

🐱
neko
まず自分がかなりのオバサンだと想像してください。 とても若い男性が自分を褒めてくれたら 「あ、この人もしかして…」なんて誤解しないでしょう? オバサンだから何を言っても冗談だと受け止められると思って きわどい事を言っているのね、と思いませんか? 「まあ、お上手。勘違いしてしまいそう」 そう素直に言えばいいのですよ。 それが大人の対応と言うものです。 勘違いしてはいけない!とガチガチになる事こそ 思いっきり本気にしていると言う事です。 何を言われても冗談だと思えばいいのです。 「勘違いしても良いですよ」には 「あら、では責任取ってくれますか」 他でもやたらめったら言ってても良いではありませんか? それで自分も褒めてくれていると素直に思いましょう。 それを自分の事が好きだと判断するから ややこしくなるのですよ。 「好きです。付き合ってください」と言われたら そこで考えれば良いのではないでしょうか? それまでは彼は軽くて誰にでも言っていて褒め上手な人。 だから言葉遊びを楽しむ気分で。

色々段階はあるけれど・・・

🐱
亜紀零
>ポケットさんと○○の場所に行ったら、まるでデートだよね。 「そう思うならデートしてみる~?♪ふふふ」と去っていく。 >ポケットさんに是非来てもらいたい、ポケットさんの都合のよい時に行きたい。 「また今度ね~♪」or「いいけど、迎えに来てくれるの~?♪」 >いつなら空いてますか? 「いつかな~?また今度教えるね~♪」 >近寄ってくる。 これは放置。 >私服を褒めてくる。 「ウフフありがとうね~♪」or「でしょう~?これ安かったんだ~♪」 と、全て笑顔で余裕有りで対応する。 会う前提でも良い、ってくらい開き直る。 会うとしても相手が奢りたいなら奢らせて「ありがとう~♪」と笑顔を出し、ある程度のところで帰る。 もしエッチするなら、一夜限りのエッチと割り切り、『1度抱いたくらいで私はあなたのモノじゃないわよ♪』と心で余裕ぶって、実際次会う時も何時もと変わらない態度で接する。 大事なのは自分を持つ事。 自分を持ってないからブレるんだと思います。 なので自分の軸を持つ努力をしつつ、余裕ある態度で接する。

結婚前提で

🐤
専業主婦
「それってデートの誘いですか? 私は結婚前提でお付き合いしたいので、すみません」 と、断るのです。 軽々しく「結婚前提でOK」などいう男なら信用できない証拠。 私は最近まで難しい恋愛をしていて、女性を褒めるのがうまい男性でした。 あることが原因で関係が破たんすると、みんなで会っても挨拶だけで逃げます。 SNSも、他の人にはコメントをつけるのに私には無視。 要するに自分のものになるまでのプロセスが楽しいのです。 好きになったら既婚未婚関係ないと公言しています。 彼は50代独身主義者ですが、若い時からそうだったのだろうと予想がつきます。 付き合って、別れたら相手に関わらない。 本気で好きだった自分に腹が立ちます。 今も好きなので、辛いです。 グループ内に彼になびきそうな女性が居て、やめたほうがいい、辛い思いをするわよと言いたい気持ちで一杯です。

ここはひとつ

🙂
ネムリネコ
騙されたら騙されただ、と思っていてはどうでしょう? それが、次の糧となりますよ。 相手がチャラ男で誰にでも言ってるような人だったとしても、 素直に喜んでくれて、純粋に受け止めてくれたら、 罪悪感に苛まれるでしょうし、 この子を騙すのはやめようって思うかも。 でも、常に疑いのまなざしで見らてたら、 どうせ疑われてるしー、いっかー!ってなるかも。 逆に、本気だった場合。 信じてくれたら本当に嬉しいでしょうし、 疑われていたらトコトン悲しいでしょう。 どっちにしろ、疑いまくって良いことは無さそうに感じます。

ほれっぽいのかな?

🙂
白蛇
男性にほめられるとうれしいですか? うーん、好きな人からならうれしいけど、どうでもいい人からほめられても、裏があるのかなぁ、またかぁ、といやな気分になることが多いです。 美人ですね、かわいいですね、スタイルいいですね、モテるでしょうとか、あーはいはい、ありがとねー、とスルーですよ。 ほめられて落ちる、迫られて落ちる女性がいるようですが、まったく気持ちがわかりません。 ドキドキする?しませんよ。 トピ主こそ軽い気がします。 ちょっとおせば落ちると、こりゃ、まわりの男性はチョロいと思うだろうなぁ。 好きでもない男性からほめられたら、 あなたほどじゃないけどね あなたには敵いませんよ あらお上手、明石家さんまが降臨したかと思った なにも出ないよー 詐欺師になれるよその口調 デート→気が向いたらね と、ほんっとに適当に返します。 気になる人なら、どんな女関係なのか、浮気性なのか、調べればすむこと。 ちょっとほめられて、真面目なの?軽いの?て、ひとりで悶々としてるの、バカバカしくないですか? 同じサークル内なら、悪評などはすぐわかりますよね。 調べるのみ。 私は、好きな人一本!

失礼だと思う

041
アップルパイ
結局印象で「軽い男!」と決めているだけですよね? その方と出掛けるかどうかは別にして、すごく失礼な考えだと思いますよ。 たとえば美人な女性を見て、 「美人だから男に困ってないに違いない!」「かなり遊んでいるはず!」 と、思い込むのと同じものです。 「あまりにもきれいだから~」と言い訳をして。

しゃべり好きな奴はどこにでもいるからねぇ

041
謳う丘
お世辞に浮かれてどーすんの 社交辞令だよ 言葉の返しが上手くできないなら 誰にでもそう言っているのですか? とでも言っておけ 会話のキャッチボールを外すには 聞かれた事に対してオウム返しにする事だよ カマ掛けようと思っても主さんの回答が質問では手も足も出ない(笑

私にだけ言ってくれている、のなら嬉しい?

041
おばちゃん
そういう感じに聞こえます。 やたら「他の人にも言っているかも」と気にしているあたりが。 嬉しかったのでしょ? 気持ち悪いとか嫌とかじゃないなら、素直に喜んでもいいと思います。 「ありがとう、そんなこと言ってもらって嬉しい」 と返事しただけで、どっかに連れ込まれとって食われるわけじゃあるまいし。 未婚既婚に限らず、素直に喜ぶくらいいいじゃないかと思うのです。 誘いに乗ることとはまた別の話なので。怖いなら誘いに乗らなきゃいい。 「騙されたくない」のくだりでトピ主さんを独身と仮定します。 「騙されたくない騙されたくない」と必死に自分を守り 騙されないよう傷つけられないよう男からの誘いも断り やがて誘いも減り、相変わらず心は傷一つないまま ある時、自然に結婚できないことにあわてて、遅ればせながら 婚活している40歳手前の女性を知っています。 トピ主さんがそうではないことを祈ります。

かわすだけなら・・・

🙂
かな
『そうですね。機会があればご一緒させて下さい』と言いますかね。私なら。 言葉だけで軽いかどうかは何とも言えないのでは? 分かりやすいのは、誘いに乗ってみて直ぐに手を出してくる様な男性かな?と思います。

試してみないとわかんないよ

Kitten
うーん、うまい口に乗せられて、彼とごはん行ったり、寝てみたりして上手く行かないと 「男に騙された」と被害者ぶって表現するタイプっているけど そういう人って、 「都合の悪いことは全部他人が悪いせい 都合の良い結果になったことは、私が努力したと自分のせい」って感じて、 個人的には付き合い辛いと感じることが多い 主さんにも 「口が上手い男性がいたから、試しにごはん誘ってみようか?/寝てみようか?」 という自分の主体性を押し出せないわけ? と突っ込みたくなる こっちが好きになった相手 自分に気持ちがありそうな男性 自分を相手にしてくれそうな男性は とりあえず試してみないと上手く行くか、わかんないでしょう? 相手と合意で試してみた結果、彼が主さんと合わないと分かって次行く場合だってあるだろうけど だからって「私を騙す悪い男」だったわけでもないよ 自分のほうが、こいつじゃダメだ~とわかって次行く場合だってあるんだからさ お互い様でしょう? まあ、とにかく 「怖くって試せない」とやってると結婚願望のある男性はすぐに売り切れ あっという間にカップル成立の成功率はドンドン落ちていく

世の女性達よ・・・

🙂
男ですが
言葉以外で、一体どうやって誘えばよいのだろうか?

まぁ・・

041
omi
もう半分好きですよね(笑) 一度デートに行ってみたらいいのでは? 軽いって決めつけもどうかと思うよ。 まだ分からないじゃないですか・・・ 「それ本気で行ってます?」って言えば。 彼が本気ですって言うなら、「じゃ、良いですよ、○日行きましょうよ」ってデートに行ってみたら? 意外と二人になったら真面目に対応してくれるかもよ。 連絡の取り方とか、デート時の対応とかで誠実かどうか少しは分かるでしょ。 少なくとも今よりは判断材料は増えますから。 二人で出かけても軽かったりボディタッチとかしてくるようなら、それはその時考えればいい。嫌なら二度と行かなきゃいい。やっぱりチャラかったと・・ デートの時に二人で真面目な会話とかできたら、「あ、この人意外とこういう話とかも出来るんだ・・」って見直す事もあるかもよ。 きちんと彼女がいないかもどうか確認して・・ デートをしたときに気になるようなら「どうして誘ってくるのですか?私は遊ばれたくはないので。遊びで声かけてるのなら止めてください・・」って真面目に言えばいいじゃないですか。 彼が本気なら「遊びじゃない」って弁明するでしょ。 ま、一度出かけてみたら

昔から思うのですが

🙂
ちゃ
軽い男を悪い印象なのが私には理解出来なくて。 話しかけなきゃ始まらないでしょ?それで会って、相手から振られたらそれは彼が悪いんじゃなくて、話してみたら彼の好みに会わなかったってだけの事。結婚に至れないのは彼にとってその女性が結婚に値するに合う相手じゃなかっただけの事。 本当に自分に合う、一緒にいたいと思う相手だったら軽い男だって離したくないから自分から結婚したいと言い出しますよ。じゃないと他の男に取られちゃうから。 だから軽いのが悪いんじゃなくて、自分と合うか合わないかを見抜けない異性側にも問題あると思ってます。 あと、社交性が高い=軽いじゃないでしょう。相手が気になるのに自分から声かけるのはな~とウジウジしてる人の方がよほど損だと思います。 トピ主はその人が気になるけど傷つくのが怖いのでしょうか?傷つくのが怖いから躊躇するような相手ならその程度の思いなので無視したら良いと思います。 本当に大事な人なら自分から踏み込まないと前に進まないですよ。

心配です

🐱
カボス
「軽い男性に騙されたくない」と強く願う人に限って、 騙されやすいです。 そして軽い男性は、 甘い言葉に動揺する女性を狙います。 この手の女性がLIKEを通り越して、 LOVEになるのを見越しています。 騙されやすい人は甘い言葉を軽く流せず、 自分に声を掛けてくれた理由を懸命に探します。 「もしかして私を好きかも?」と。 女性として好かれているかを気にするも、 自分がその男性を好きかどうかは二の次です。 男性を疑いつつも、悪い気はしていません。 気付いたら軽い男性に夢中になり、 遊ばれてしまいます。 賢い女性は甘い言葉を軽く流しつつ、 言葉と態度が噛み合っているか観察します。 安全そうなら知人→友達→恋人と、 徐々に距離を近付けます。 トピ主さんは騙されたくないと思いつつ、 既にその男性の虜になっています。 とても心配です。

その男性が軽いんじゃなくて、トピ主が重いだけ。

🐧
サラリーマン
お固くて重いトピ主、ちょっと怖いですね。 いざ付き合って関係を持ったら、その日のうちに西松屋に連れて行かれそうな感じ。 恋愛に奥手というのも、若い女なら可愛いものですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧