本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に不満しか持てず、上手く気持ちが対処できません…。

彼氏に不満しか持てず、上手く気持ちが対処できません…。

レス33
(トピ主 9
美月
恋愛
離婚歴2回、現在32歳です。私には3年半同棲している29歳の彼氏がいます。彼氏に愛情はありますが、私は彼が浮気してなくても職場の女性と仕事の関係でも仲良くしている事が気に入らなくて、散々彼を傷つけた挙げ句連絡を絶たせました。それから暫くの間、彼に辛く当たり続け不仲でありましたが、彼が幸せにしたいと、何度も私にプロポーズをしてきましたが断り続けて、もう結婚は考えたくない。今のままでいい。と非常に冷たく接してきましたが、つい最近になり彼を許して結婚を受け入れました。けど、彼に不満が絶えず少しでも意見や時間が合わないだけでも、露骨に嫌気がさしてしまうのが当たり前なんです。 この気持ちはどう対処したら良いでしょうか…。

ランキング

レス

あらら・・

041
opo
結婚するのやめたら。 おそらくあなたむいてないですよ。 ×2なのもよくわかるって感じ・・・ 今回も「してやっても良いけど・・」的なエラそうな態度。 嫉妬深いのもたいがいにしないとね。 嫌気がさすなら結婚しなきゃいい。×3になるだけのような気がするし・・ 自分でもよくわかってるのでは? ってか、「嫌気がさしてしまう」って言ってるけど、長く付き合うと(結婚すると)男性の方があなたの嫉妬深さに嫌気がさして逃げて行くと思うよ。 だからあっと言う間に×3・・・

ご自身が人間的に成長するしかありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼の方はいまのあなたでも満足?なようだからその点、心配はありませんが、自分が辛くて堪え難いなら変わるしかありません。 たまには自分のエゴだけでなく、人の気持ちや人のことも考えるようにしたらいいでしょう。

3回目の離婚が

🙂
フフ
確定しましたね。 貴方は根本的に考え方からして間違ってます。 そもそも意見が合わないなんて当たり前なんです。 その気持ちは対処しない方がいいです。 対処したら二人の関係は良くなりませんから。 関係を良くせずにその気持ちを晴らしたいだけなら 彼を威圧して強引に貴方の意見を押し付ければいい。 恐らく上下関係が出来ていて、貴方が上なんでしょうから。 彼を使ってストレス発散すればいい。 2回離婚したのも全て相手の問題とでも言うつもりですか? 2回共、貴方が原因のような気がします。

え?嫌気がさしている人と結婚するの??

🙂
そんなに人にイライラしたことがないので、あなたの気持ちは全くわかりませんが、2度の離婚が今回と似たような状況なら、残念ながら、結婚はやめたほうが良いかと…。 あなたは、とにかく許容範囲が狭い人なんでしょうね。だいたいトピ文からは彼氏の非は見当たらないのに「彼を許す」ってどうなんですか?すごい上から目線。許容範囲の狭い人は基本的には結婚生活は向いていませんよね。自分の考えを押し付けるモラハラ妻になりかねません。 でも、どこを取っても完ぺきで尊敬しかない!ってくらいの男性を見つけると良いのかもしれませんね。 付き合うのも申し訳ない、自分には勿体無い人であれば、謙虚でいられるかもしれません。惚れて惚れて惚れ抜いた男と結婚しましょう。 すでにイラつく相手とは結婚はしないほうが良いんじゃないですかね?バツ3にならないためにも。

離婚歴三回になりたいのですか?

😡
ちゅら
女性と話すことすら許さない離婚歴二回の女性に何で彼氏さんはプロポーズしたのでしょうかね。 自分の思い通りにならないことで不機嫌になっていいのは赤ちゃんだけです。 離婚歴三回になりたいのですか?あなたのせいで無駄に離婚歴がつくことのないよう結婚はお断りするべきです。

不満ばかり、感謝の気持ちがない

041
こんぶだし
離婚歴が複数あるのもわかるわ。 浮気じゃない、仕事上の関係で他の女性と話したというだけで怒ったり、時間や話が合わないという理由で彼を傷つけたり。 それでも貴女と別れようとしない彼の優しさに甘えすぎ。 『どう対処すればいいのか』って・・・これは想像ですが、離婚は貴女が原因でしょ?自分の過去の過ちを全く教訓にしていないトピ主にびっくりです。

簡単です

🙂
さきこ
不満まみれの彼氏とは別れる。 我慢したくないでしょう? 無理やり我慢して結婚しても バツが増えるだけのような気がします。

やめとけ

041
tommy036
離婚の理由は、それでしょうが。 やきもち焼きは、治りませんよ。 同僚もそんな女性と結婚して、 そりゃあもう、ひどいもんでした! 「家に帰りたくない」とよく聞きました‥‥

×3になるのが目に見えている

041
ひろこ
トピ主さんは気が強く、短気で何事にも不満だらけのご性格なようです。その性格が×2の原因だと思いますが、このまま今の彼氏と結婚しても×3になるのが目に見えています。 彼氏が職場の女性と仕事の関係で仲良くするのも我慢できず連絡を絶たせるだの、些細なことで露骨に嫌気がさしてしまうだのこのまま結婚してもお互いに不孝になるだけです。 別に悪いことをしているわけでもない彼氏を許すも許さないもありません。今さら中途半端に妥協なんかしないで、トピ主さんは自分から身も心も捧げたくなるようなお相手が現れるまで結婚はすべきではありません。

うん、

041
才能
まあ貴女は典型的な「結婚に向かない女」ですが、それでもその彼が貴女がいいと言うなら流れに身を任せる以外無いと思いますよ。失礼な事を言うと多分かなりの確率でバツ3になるでしょうが。何故なら貴女には「程々」と言う感覚があまり無いようなので。ただバツ3になると四回目の結婚が難しくなる可能性がありますので、貴女が人間的に程良く成長するまで(丸くなるまで)結婚を待つのも一つの方法かも知れませんよ。例え結果はどうなろうとも男性に好かれる事はいい事です。貴女自身素晴らしい何かを持っているのだと思いますよ。

自分で学ぶしかない。

041
せともの
32歳で(実際は28歳で?)離婚歴2回とは驚きですが、 自分の望む完璧さを相手にだけ求めるのは、間違っています。 感情のコントロールもできず、自分のふがいなさまで相手に押し付ける貴女の性格に問題がありそうです。 相手を強引に縛り付けるなんて絶対できないです。 貴女のコントロール下に置けるものでは無いですから。 価値観、性格の不一致なんて当たり前、それを如何に合致させるか、ただただ結婚は人生勉強の場なのです。相手が気に入らないからと言って、自分の我を通し過ぎるのは健全な大人の対応では無いです。 貴女が変わらない限り同じ繰り返しとなるのも目に見えています。 2回の離婚理由は何なのでしょう? 相手を束縛し過ぎ?かなと。

幼稚園児プラスお姫様体質。アナタには幸せは来ないよ。

🐱
flamigo
この文章の幼さ。 えっ?32歳? 離婚歴2回? 言ってることも、幼稚園児。 アナタの場合、何度結婚しようと、どれだけ心の広い良い人とお付き合いしても、不満ばかりで文句を言う。 百回結婚しても、百回離婚します。 自分が一番じゃないと気が済まない。 いつでもどんな時でもお姫様じゃないと気が済まない。 でも自分より優れている人ばかり。 彼氏が主さんを持ち上げ褒めたたえ、いいなりのように言う事を聞かなければ、怒り出す。 これに耐えれる人、居ません。 自分の思い通りにならないと気が済まない主さん。 アナタに幸せは来ないです。

支配を愛情と勘違いしている

041
日向
バツ3まっしぐらですよ。 一度立ち止まって冷静に考えた方がいいと思います。

中途半端だなぁ!

カシス
我儘な女に徹するなら、中途半端な自己嫌悪なんて捨てて、とことん自己チュウに徹すればいいのに。 本質は我儘な人間なのに、それを貫けないから、ストレスが溜まるんですよ。 周囲にどう思われようと、自分を貫いて下さい。 そうすればストレスも減って、逆に寛容になれます。 彼氏に不満が溜まるのも、自分へのストレスが原因です。 それをなくせば、そんな自分を受け入れてくれる人だけが残り、自分に素直になりながらも、相手にも優しくする余裕が生まれます。 ソースは私です。

レスします

🙂
えー
>露骨に嫌気がさしてしまうのが当たり前なんです。 この状態で結婚?ありえないと思います。 キッパリと別れることをおすすめします。

バツ3に・・・・

🙂
やす
バツ3になる前に、結婚そのものを見直してはどうでしょうか?

トピ主です。

美月 トピ主
私自身、人の何倍以上も嫉妬深いのは分かります。 ただ、一番最初に書けなかった事ですが、3年半前に同棲を始めて彼の戸籍関係が不明な事が分かり、彼の無職が続き、私だけの収入で生活を送っていた状態でした。 更に彼が借金を作った事も、私が強く止めなかった事が原因だと思うので、その分も昼も夜も仕事を掛け持ちして、二人分の生計を立てていました。 当時は、彼からしても私に大変申し訳ない気持ちがあった事を最近になり聞きました。 彼自身、私の性格からして話せなかったみたいです。 今年6月に、彼の戸籍が判明し住民票を取得でき、彼は私の所に住所を記載していました。 どうしてそこまでして…。 と私は彼に聞いた所、離婚歴2回の私でも結婚したいからだ。との答えでした。 支離滅裂して申し訳ないですが、私は自分の中で、上手く消化できない気持ちを彼に長い間、ぶつけてしまっていた事を反省しています。

どうしてそこまで自分に自信がないのですか?

041
miru
彼が職場の女性と仕事のことでも仲良くしていたら許せないって、そこまで自分に自信がない理由はなんでしょうか? ご両親との関係があまり良好ではなかったのでしょうか? おもちゃを買ってくれないと嫌だと泣き喚く3歳児のような幼稚さに、驚いています。それで親の愛情を計っているのか、傷つけられた分だけ親を傷つけないと気が済まないのか、これは彼の問題ではなく、トピ様の精神上に問題があるということです。 カウンセリングに通って、自分の問題とよく向き合ってから結婚を決めた方がいいと思います。 このままだとバツ3確実なので、困りますよ。20代の頃と違って、だんだんと取り返しがつかなくなります。今のままだと何回結婚しても幸せになれません。彼も病気のトピ様を何とか幸せにしたいだけで、心から愛しているわけではないと思います。本気で幸せになりたいなら、治療が必要です。そこから目を反らして、「幸せにしたい」と口で言われても、それじゃ幸せになれません。

束縛女は嫌い

041
疲れた
貴女の元夫2人とも疲れたんですよ。 3人目の元夫を出さない為にも結婚はやめましょう。 そもそも、『彼を許して結婚を受け入れた』って、何ですか? 彼が何か悪いことをしましたか?

心療内科へ GO!

041
あゆ
ちょっと、メンタルを疑いますね。 あなたの深層心理にある夫婦観。 相手を傷つけ、自分も傷つく。 生き辛そうですよね。 成育歴はどうでしたでしょうか? あなたのご両親は、夫婦でお互いに思いやりを持って過ごされていますか? 小さい頃からご両親に大切に育てられましたか? 男親であるお父様はあなたを慈しんでくれましたか? 家族の中で居場所はありましたか? 自己肯定感はきちんと育っているのでしょうか? あなたが結婚するまでの成育歴と、そこから育った深層心理に問題があると思います。 彼に問題はありません。 むしろ巻き込まれて気の毒なぐらいです。 自分が不幸だからと言って、他人を不幸にしてはいけませんよ。 自分の奥深い心の底を知るためにも、心療内科へGO! です。

トピ主です。一度目の離婚の原因です。

美月 トピ主
は授かり婚で20代前半でした。最初の夫は私の妊娠中、出産後、育児中の時期に実家に帰っては友達と遊んで来たりとかは仕方なかったと今は思います。妻が大変な時期に自分だけ楽しむなんて! という気持ちが強く現れていたのかと思います。 最初の結婚は婿養子に入ってもらいました。 私は10代の頃から結婚願望は強く、授かり婚の時は幸せになる努力はしていました。 ただ、最初の夫は仕事が長続きしなくトラブルを起こしたりした事が原因で、解雇もあれば数ヵ月ですぐ辞めてしまう人であり、拍車を掛けたかのように、私の母親とは不仲、妊娠中は不安なまま、出産後は生理的に受付けなくなり、私に取って気持ち悪い存在になってしまいました…。 近寄られるのも、甘えたような言葉で私に求めてくるのも気持ち悪く、2年間以上、冷たく拒否を続け触れてくると、声を上げて振り払ったり、蹴ったりしてしまいました…。 それが続いた事が原因で、会社内で知り合った女性のアパートで過ごすようになり当時は私も、ようやく解放された…。 もう面倒な食事の用意も、朝早く起きて弁当も作らなくていいんだ。という気持ちもあり、自分から離婚をしたのは事実です。

トピ主です。続きです。

美月 トピ主
離婚から半年後に、二人目の元夫と知り合い再婚しました。 再婚してすぐ次女を妊娠出産しました。仕事も長続きした方で子供達にも平等に接してくれました。ただ、私も寛大になれたら良かったのでしょうか。 亭主関白が強く、体調不良で起きられなかった時には叱られました。 その頃から、私の中で二人目の夫に対して愛情が冷めていたのかと思いました。 二回目の結婚生活が終わる頃、私が寝室を別にした事で謝って来ましたが、私は許せず、元夫はキャバクラ通いをするようになりました。 そして、合意しての調停離婚、次女は元夫が親権を、長女は私が親権を取りました。 彼はそれを全て知った上で私を選んだのだと思いました…。 まだ、全部の借金を返せたわけではなく生活は切り詰めです。 彼を許せない気持ちを抱いてしまったのは休日も僅か、私だけ汗水たらして働いて、苦労した分、私を見て欲しいと思う気持ちがあったからだと思います…。 今では、彼が接客業の社員で働き私は午前中だけで週2日のパートをしています。 寛大な気持ちになれたら楽だと思います…。

トピ主です。説明不足ですみませんでした‥。連絡がありました。

美月 トピ主
彼は、昼と夜で勤務時間に差がある仕事をしています…。 今は夜番です。最初から説明不足ですみませんでした。皆様に誤解を与えないように細々したトピですが、了承ください。 私は過去の結婚生活の時に、ストレスから過食に至り、体重が20キロも増えてしまいました…。 だけど、今と比べたら、高額な借金返済のために理不尽な職場環境に耐え、何度も彼が見ていない所で泣いていました。 心配かけたくなかった気持ちが強く、彼の家族になって守りたかった気持ちを時間が経つに連れて、忘れてしまっていました‥。 あれから見る間に痩せ、最近、体重は40キロを切りました。 連絡してきた理由は、部屋で留守番をしている私と長女が恋しくなったからみたいです。 あれだけの態度で、自慢話みたいに聞こえたら申し訳ありません‥。 あんなに辛く当たってしまったのに…。今まで苦労かけて悪かった。必死に女一人で生活を支えてきた美月を放っておけない。娘も一緒に育てたい。と話していて、思わず涙が止まらなくなりました…。

トピ主です。

美月 トピ主
心配して下さる方もいるようですが、彼からの愛情は受けています。 彼が話してくれた事があります。 彼自身、来月末には私と娘を彼の籍に入れたいとの事です。 彼には育ての親と、血の繋がった両親がいますが、愛情を注いでくれた育ての親に紹介するとの事で、話がついています。 彼の育ての親は風俗店などをいくつも経営している方で、私と娘の事を受け入れたいと話してくれており、富裕層と変わらない収入も得る方だけ、借金返済も一括で払ってくれる事を聞いています。 また娘の学費にも困る事はなく、私には事務関係の仕事を任せたいとの事です。 彼の気持ちを理解した上で、来月には挨拶を兼ねて、式場の段取りも話し合う予定であり、結婚指輪の一括購入なども視野に入れているとの事です。 長くなりますが、もう今は、私の時間は自由なので夜勤から戻る翌日、娘を送ってから、必ず待ち合わせして一緒に帰っています。

トピ主です。

美月 トピ主
離婚の心配もして下さっている方も沢山いてくれたようなので、簡単に報告しておこうと思うのですが…。 婚姻届と一緒に離婚届け不受理の用紙を用意してくれている事も、判明しました。 彼にもトピを見せました…。 アドバイスをしてくれた方の気持ちは有りがたいですが、相手の顔が見えないだけに、批判的な意見を相手にぶつけて、日頃からのストレス発散をする人間がいるんだな。 現実は分からないのに、自分達の思い通り不幸になるとしか思い込めない人達が多いと…。 彼は話していました。 私達をどのように思うかは、それは皆様の捉え方次第なので仕方ないと思っています。

うん・・

041
tara
追加レス読んで、何が言いたいのか意味不明なんですけど・・ >どうしてそこまでして…。と私は彼に聞いた所、離婚歴2回の私でも結婚したいからだ。との答えでした そう思ってくれて有難い話ですね。 彼の方にも、いろいろ難はありますが・・ >支離滅裂して申し訳ないですが、私は自分の中で、上手く消化できない気持ちを彼に長い間、ぶつけてしまっていた事を反省しています だから? だから結婚は嫌になったけど、反省して心入れ替えて彼と結婚しますって結論ですか? 彼にもいろいろ問題があり、あなたにも不満がある。だったら、やめればいいんじゃないですか、誰も止めませんよ。×3になりそうな勢いだし。無理する事ない。 彼に迷惑かけられたから、あなたが何しても良いって事にはならないので。 勝手だけど、そんなだらしない男でも、あなたの嫉妬に嫌気がさしたら、あっという間に去って行きますよ。今は負い目もあるから、我慢してる部分もあるのかもしれないけど。 結局、嫌になったら無理って、あっけなく去りますからね。 あなたもそんなに嫌なら、無理して結婚しなくてもいいじゃない。

一人で生きる

041
fish
貴方は本質的に人と一緒に住むことに向いていません。 結婚生活と言うものには、更に向いていないのです、 貴方のいう愛情は自分を大事にしてくれる見返りにしか発動せず、 相手に対しての思いやりすら感じません。 多分、貴方の生育歴、両親、こと見本となる母親との関係に 歪んだ男性感があるとは思いますが、 まず、男性を見る目が無い、本質的に男性を憎んでいる、にもかかわらず 男性を絶やさずにはいられない。 一度、カウンセリングを受けたほうがいいと思います。 人として、親として、大人としてありえないことしかしていませんよ。 今のままではバツを無限に増やすだけです。 メンタルの不安定さ、性格のゆがみを正したほうがいいのでは? まずこれ以上不幸な子供を作らないように、一人で自立して生きていくことを 目標にして下さい。

トピ主です。結果は幸せです。

美月 トピ主
様々な意見ありがとうございます。皆様には不快かもしれないですが、皆様からの辛口の意見が逆に、彼との絆を深く固く結びつけ、愛情を更に大きく育てる形となりました。 婚姻届けと共に提出する、離婚不受理届の件では、彼が先に用意しといてくれた物だったのです。 そして、彼の育ての親にも私の事を毎日報告していて、彼がよく撮っていた私の写真なども見せていたとの事でした。 体重を40キロ切った、私の変貌を見て、しっかりとした女性だ。よくここまで身を粉にして息子を面倒見てくれた。と話していたようです。 娘の事も可愛い孫が出来ると、嬉しそうに話していたと聞いています。 私にはまた別な事情があり、母子家庭で育ちました。かなり裕福な環境でしたが、母の思うように優秀ではなく、将来は公務員を目指しなさい。と言っていた母親の期待とは別の人生を選んだ事から、母親との折り合いは良くなく、親戚とも疎遠なので、結婚式に私の家族、親族は参列しません。 私にとっては最後の機会なので、そして今後、どんな邪魔が入ろうとも彼とは末長く結ばれたままなので、大事にしていきます…。

だったら相談するな

😡
ちゅら
あなたは意見やアドバイスを求めたのではないの?気に入ったレスがつかないからといってレスをしてくれた人に対する無礼な発言許せません。 あなたの文面からは三度目の離婚になっても仕方ないものだったんです。 現実をしらないと喚くくらいなら端っから意見なんて求めないでください。あなたや彼が不幸になろうと知ったことではありませんがお子さんを巻き込む権利はあなたにはないので心して三度目の結婚生活を送ってください。

トピ主

美月 トピ主
彼と一緒に皆様の意見を読ませてもらっています。 彼は皆様の意見とは、逆な男性ですよ。彼も私と一緒に目を通しているので全部知っています。 私達に幸せになるな。とも言いたいのでしょうか? 彼も人の不幸見たさに意見を書く人が多い。と話しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧