本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • カフェインレスのインスタントコーヒーでアイスカフェオレ

カフェインレスのインスタントコーヒーでアイスカフェオレ

レス15
(トピ主 0
🙂
サンブーカ
ヘルス
皆様こんにちは。授乳中ですが、夏はアイスカフェオレをガブガブ飲むのが好きで、止められず、困っています。

カフェインレスのアイスカフェオレベースはかなり値段が張るので、ついスーパーで普通のカフェオレベースを購入してしまいます。

冷たい牛乳にも溶けるカフェインレスのインスタントコーヒーをご存知でしたら、是非教えてください。

普通のインスタントコーヒーだと一度牛乳を加熱して、溶かし、氷を入れて冷却するという手間が必要ですよね?それは育児中毎回行うのは、手軽とは言えず、ネスカフェのようにさっと冷たい牛乳に溶けるカフェインレスのインスタントコーヒーを探しています。

どうぞアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

カフェインレスコーヒーで検索

🐱
stella☆
ネットで検索してみて。いっぱい出てきますよ。 そんなにたくさん飲むならインスタントより、 パックに入った物が手軽でいいのでは? 牛乳と半々にコップに注げば出来上がり。

手間要らないのでは?

🙂
さんだる
牛乳を沸かしてコーヒーを溶かさなくてもインスタントコーヒーに少しお湯を入れて液状にして冷たい牛乳に入れたらどうですか。

ありますよ!

😍
ゆっぴい
ブレンディのスティックタイプのカフェオレ飲んでます。 お店で見つかるといいですね!

普通にお湯を1センチくらい注いで溶ける

🙂
美咲
私はカフェインレスのインスタントコーヒー(冷たい水には溶けないタイプ)を使っていますが、コップに粉を入れたらポットのお湯を1センチくらい入れて混ぜれば溶けます。 そこに氷と牛乳を注いで作っています。 お湯はウォーターサーバーのお湯のように、熱湯じゃない温度でも溶けますよ。 もちろんポットのお湯でもいいし。 コップいっぱいならほんの1センチくらいのお湯でいいし、全然面倒ではないですよ。

ズボラさん

🐤
おばさん
なので、普通のネスカフェのカフェインレスのインスタントコーヒーを牛乳に入れています。赤いパッケージのやつ? 牛乳に投入してから暫く待つと溶けてきますよ。そこでグリグリっと混ぜてその後私は入れないけど氷でもいれたらいかがでしょうか。 勿論溶け残りはあるのですけれど、牛乳を加熱して、溶かし、氷を入れて冷却までやるくらいなら多少の溶け残りなんぞ気になりませ~ん。 夜寝る前にどうしても珈琲のみたいなっていうときに飲んでます!うまいー

??

🙂
乳牛
>普通のインスタントコーヒーだと一度牛乳を加熱して、溶かし、氷を入れて冷却するという手間が必要ですよね? へ?そんな手間を掛けるんですか?初めて聞いた作り方です。 インスタントコーヒーを少量のお湯で溶かし、冷たい牛乳を注ぎ、氷を浮かべたら完成ですよ。 コーヒーを溶かすお湯は、わざわざ薬缶等で沸かさなくても、レンジでチンで十分です。 冷たい牛乳に溶けないインスタントコーヒーで何の問題も無いですよ。

あの、、お湯は入れないの?

🐱
孝子
>普通のインスタントコーヒーだと一度牛乳を加熱して、溶かし、氷を入れて冷 却するという手間が必要ですよね? コーヒーを少量のお湯で溶かして、そこに水と冷たい牛乳を注げば良いのでは。 何か不都合な点がありますか? そもそも、カフェオレなのにお湯は注がないのですか?コーヒーの粉末に牛乳を 直接に注ぐの?それじゃ、カフェオレじゃないと思うのですけど。。 カフェオレって言うのは、ドリップコーヒーに同量程度ののミルクを注いだもの だと思うんですけど。。ドリップコーヒーを作るのに、お湯を使わないで、どう やってコーヒーを淹れるんでしょう?不思議です。

少量のお湯に溶かすのじゃダメ?

Sarah
少量(10mLほど)の水にインスタントコーヒーを入れ、電子レンジで20秒ほどチンすると溶けます。 そこに冷やした牛乳と氷を入れたらOKと思います。 ただしカップはレンジ対応可能なものに限りますね。 子育て、頑張ってください~

ネスカフェ

あみ
ネスカフェでカフェインレスのインスタントコーヒーの粉が売っています。ふたが四角でエンジ色です。 ベビー用品店や大型スーパーで売ってます。(三年前の情報ですが…) 私の作り方はマグカップに2センチくらい水を入れてレンジで約70℃に温めます。 そこにインスタントコーヒーを入れて溶かし、牛乳と氷をいれて完成。 沢山作りたいなら、500mlくらいの耐熱容器に牛乳抜きのをまとめて作って冷やしておくといいですよ。

発想の転換

🐴
えーっと
少量のお湯で溶かしてから 冷えた牛乳を少しずつ入れれば解決しませんか?

少なめのお湯で溶いて

🙂
コーヒーはブラック
牛乳を温めて氷を入れるなら、溶けて薄まりますよね。 だったら、少なめのお湯でコーヒーを溶いて、冷たい牛乳を注げば同じだと思います。 それなら、普通のインスタントコーヒーでもよろしいのでは?

それはコーヒー牛乳です。

🐱
通りすがりの猫
トピックの内容の配分だとカフェオレではなくコーヒー牛乳です。 カフェオレでしたらインスタントのカフェインレスコーヒーを少量のお湯で溶いて牛乳をいれればよいと思います。

ふむ?

041
メグ
うちは、赤ラベルのカフェインレスのインスタントコーヒーを愛飲しています。 少量のお湯を沸かすか、カップに水を入れてチンしてお湯にして、コーヒーの粉末を溶かし、グラスに移してから冷たい牛乳と氷を投入しています。 夫の分は、普通のインスタントコーヒーをお湯で溶かして(砂糖もイン)、牛乳と氷を投入して作ってますよ。 お近くにカルディが有れば、赤いパッケージでカフェインレスでアイスカフェオレ用の商品(スティック)が有ったと思います。

少量のお湯

🙂
kuu
体質的にカフェインが合わず、いろいろなカフェインレスコーヒーを買っていますが どのメーカーも粒状が主なので、アイスで飲みたい時は少量の熱湯で溶いてから ミネラルウォーターなり牛乳なりを加えています。 これならいちいち牛乳を温めなくていいので楽だと思いますよ。 お湯を沸かすのすら面倒な時はカップにコーヒーと少量の水を入れ、レンチンしてます(笑) インスタント希望ということですが、どうしてもそのまま冷たい牛乳がいいなら あとは液体のカフェインレスを買ったほうが早いかもしれません。

粉末のカフェインレスインスタントコーヒー

🙂
ひまひま
私は突然カフェインアレルギーになってしまいコーヒーは諦めていたのですが、ショッピングサイトで安価な粉末のカフェインレスのインスタントコーヒーを見つけて、お水に溶かしてアイスコーヒーにして飲んでいます。 「澤井コーヒー」で検索してみてください。 お水より牛乳に溶かす方がダマになりやすいようですが、先にコップの底に1cmくらいの牛乳を入れて、そこにスプーンのコーヒーを入れて、コーヒーが自然に溶けるまで待ってから牛乳を足すとダマになりにくいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧