本文へ

初めて投稿します。(流産について)

レス6
(トピ主 0
041
幸せ子豚
話題
私は36歳の主婦です。これまでに四回流産して子供はいません。 お盆で義理実家に集まります。でも今月に流産したばかりで義姉の3歳の子供を見るのがとても辛く断ってしまいました。本当に皆さん、とても良い人です。我慢してでも行くべきなのか今更ながら悩んでます。 皆さんのご意見を聞きたくて投稿しました。お願いします。

ランキング

レス

今回は行かない。

🐷
匿名
流産が今月とのこと。 大変でしたね。 暑い日が続いていますが体調はどうですか? 義実家の方も静養したいトピ主様の気持ちを理解されていますよ。 でもトピ主様にモヤモヤした思いがあるのですよね。 ご主人だけでも参加してもらうとか、お墓参り等は来月のお彼岸に訪問する事を伝えてはどうですか? まずは体調を整えるのが一番です。 お身体 大切になさって下さい。

辛いときは無理しないで

🙂
うさこ
私も流産経験しました。一度でも辛いことなのに、励まさずにはいられずレスしました。 辛いときは無理をせず、ご自愛なさって下さい。 私も知人に子供が産まれた時は家で泣いてしまいました。私の予定日と同時期だったから余計に辛くて。 いくらいい人達でも、その方々には何の罪もなくても、自分が無理なのです。 必ず立ち直って、心から笑って会える時が来ます。 それまでゆっくり時間をかけましょう。

苦しいですね。

😣
avelin
義理実家には行かなくて良いと思います。 ただ、電話はいれといた方が良いと思います。 義理実家の主に、ありのままのこと、恥ずかしいかもしれませんが、辛いのだと伝えておいた方がお互いのためと思います。

「体調不良」を理由に、ご自宅で休んでいたほうがいいのでは?

🙂
加代
流産、おつらいですね。 私は一度でしたが、それでも辛いです。 それが4回となったら…。 心中お察しし、お見舞い申し上げます。 流産直後はホルモンのバランスも崩れますし、精神的にも追い詰められた感覚があり、大変だと思います。 お身体は元気になられたとしても、心が元気になるにはまだ日数がかかると思います。 「体調が思わしくないので」との理由でもいいと思います。 ご自宅で療養なさっていたほうがいいでしょう。 お大事になさってください。

レスします

🙂
sh
>今月に流産したばかりで義姉の3歳の子供を見るのがとても辛く これが今の気持ちですよね?行かなくてもいいと思います。

今回は行かなくても

🐧
Kuin
今月、流産されたとのことまだご自身のお身体も万全ではないでしょうし、ゆっくり休まれていたほうが良いと思います。 私も二度流産しておりますが、義兄夫婦に小さい子供がいたので、会うのが辛く、お正月の集まりに行かなかったことがあります。 行かない理由を、体調か良くないので、ということにしても良いと思いますよ。 あと私が気になったのは、流産を四回されているということですが、不育症の検査等は、されたことがありますでしょうか? 私は、二度の流産の後、不育症の検査を受けて流産の原因がわかり、薬を飲んで、無事出産することができました。 どうぞお身体お大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧