本文へ

夫を叩いてしまいます。

レス64
(トピ主 1
041
テト
恋愛
結婚1年目子どものいない30代夫婦です。

私のやりたいことを夫に断られ、無視されたり、寝たふりをされたりすると、聞いてほしくて夫を感情的に叩いてしまう時があります。

夫は我慢してくれますが、たまにやり返して来て、更に私が逆上すると言う流れです。

しばらく時間を置けば、互いにごめんね。と仲直りをして、私の要望がほとんど通ります。

が、2人ともボロボロで夫の体には痣がいっぱい。
夫が力を入れて反撃したときには私にも痣が出来ているときもあります。

夫から先に手を挙げる事はありません。

一度、姉に相談したら、最初は信じてくれず、証拠の痣を見せたらものすごい引かれ、心配させてしまいました。

体格差があり(夫の半分程度)また、私の外面が良すぎるのか、暴力的で言葉遣いも悪くなることがあると言ってもなかなか信じがたいようです。

夫にだけヒステリックで暴力的になるのです。

私たちは普段はとっても仲良しです。

私がカッとなってひどいことを言ってしまっても、たいていは売り言葉に買い言葉にならず、優しく諭してくれる人です。
おかげで冷静になりすぐ仲直りすることもあります。

こんな私でも夫は愛してくれており離婚なんて考えられないと今は言ってくれます。

悲しいと涙を流す夫を見てこのままじゃ行けないと一緒に泣けてきました。
自分を変えたいです。

ランキング

レス

ただのDV

041
ami
ただのDV女ですよね。 >私たちは普段はとっても仲良しです。 そう思ってるのは自分だけですよ。 自分の要望を通そうと我儘放題で殴る女。 彼が耐えて我慢してるからなんとか成立してるものの・・ 彼に我慢の限界が来たら捨てられて終わりです。当たりまえです。 暴力で自己主張されて納得する人などいません。 自分を変えたいです・・って簡単に言うなって話ですね。 変わってほしいと願ってるのは彼の方が百倍強いですよ。 だって彼は被害者なんだから。 加害者が被害者面するなって話です。 あちらが同じように手をあげれば男性が不利なので我慢してるだけです。 今もじわじわと「結婚しなきゃよかったな」と積り積もってると思うよ。 まだ傍にいるうちにやめるべきですね。 後になって彼に離婚切り出された時に「もうやりません、直します」って言ったって遅い、本気になったらそのチャンスは腐るほどあったはずだ・・って言われます。 今がそのチャンスの時です。これを逃して改善しなかったらある当然「もう無理だ」って彼が言ったら終わりです。

仏の顔も三度まで

🐱
みらん
そういう方っていらっしゃるんですよね。 私の周りにもいます。 さて、あなたの旦那さまは非常にお優しい方ですね。 あなた自身もよくわかっていらっしゃると存じます。 しかし、旦那さまもあなたと同じ人間である以上、 ついカッとなったり、手を挙げてしまうこともあります。 「仏の顔も三度まで」という言葉がありますが、旦那さまは仏様以上ですね。 けれど、いつかは限界が訪れることを覚悟してください。 あなたの前では、つい、「離婚なんてしない」なんてズルズル言ってしまいますが、 いよいよのときが来ているのは確実ですよ。

うーん隣人も

😠
夏祭り
かっとなるのは、遺伝ですか。貴女の身内にいませんか。隣人の奥さんも、かっとなる人です。機嫌のいいときは、良妻賢母です。スイッチ入ったら別人です。夏休みに入り子供達を怒り殴る音が、聞こえて来ます。些細な事に怒ります。二十窓にして締め切ってますが声は聞こえて来ます。何時も思います。怒って何かいい事ありますか。周囲に悪い気持ち撒き散らさないで欲しいです。怒っても幸せになれません。笑って笑顔でいられませんか。夫が貴女の思うように行かなくても。子供誕生したら必ず貴女の怒り・暴力は子供に向かいます。

変わらん。

🙂
Vartann
 どうせ自分が最初に暴力振るったことを棚にあげて,夫のDVガーとか振る舞ってるんだろ?  許してくれてる夫(もどうかと思うが)にアグラをかいているうちは安心して殴りつけるだろうよ。  ま,旦那の気が変わって離婚でもされれば,少しは治るだろう。

それ立派なDVです

😣
冨美
まるで幼児が駄々をこねているようですね。幼子なら多少叩いてきてもまあまあで済ませられますが、小柄な女性でも大人なら思い切り叩けば痣にもなるでしょう。 トピ主さん、貴女がしているのは立派なDVです。大人なら言葉で伝えましょう。ご主人が貴女のしたいことを無視するのは、はっきりってその場のご主人にとっては優先順位の低い事柄だからではないのですか。 ご主人に暴力を振ってしまうのは、今の貴女にとって唯一ご主人が甘えられる存在だからです。よく思春期以降の子供が母親をDVの対象にするのは、母親は何をしても許してくれると思い込んでいるからです。一度ご自分の成育歴を振りかえってみてください。普段は穏やかでも、どこか大人になり切れていない部分がありませんか。 どうしても自分を抑えられないというのであれば、一度メンタルクリニック等で相談なさってはいかがですか。このままではいずれご主人が壊れますよ。

コミュニケーションの取り方を2人で訓練

🙂
たまこおば
>私のやりたいことを夫に断られ、無視されたり、寝たふりをされたりすると、聞いてほしくて夫を感情的に叩いてしまう時があります。 ↑これは2人のどちらかに、行動の悪い癖があると思います。おそらく、夫さんが、不用意に相手を無視したり、じっくり相手の話を聞かずに、相手の言っていることをカットしてしまうのでは?主さんのお気持ちはよく分る。 夫の行動は離し方が、あまりにも無下(むげ)(=容赦なく冷たい)なので、妻が一気に頭に血が上るんだと思います。つまり、キレてしまう。 ちょっとした夫さんの、話し方や反応の仕方に癖があるかもしれない。 又は主さんが、相手とじっくり話し合うことができずに、すぐに沸騰してしまうか。 読んだ感じでは、夫さんの話し方や反応に癖があるような気がする。 ご夫婦自体は仲良いんだと思う。 どちらか、または双方のコミュニケーションの取り方(話し方)に問題があると思う。 夫婦の話し方について、カウンセリングできるところがあるなら、行って、会話の仕方やコミュニケーションの取り方を2人で訓練すればいいと思う。 コツを習得したら、いずれ仲良くやれると思う。基本、良い夫婦。

あの・・

🐤
シネマ
自分でDVだと自覚は無いのですか? 家庭内暴力ですよ。痣が出来るほど殴るなんて・・。 主さんの多大な「甘え」の感覚が怒りをコントロールさせないのでしょう。 きっと許してもらえる、こんな事で捨てられない、という自信があるのでは? まだ新婚だから何とか続いてますが、捨てられる日は近づいていると思いますよ。

バランス

😀
ナント
別にいいんじゃないのですか。 磁石のNSの関係か、はたまたSとMか? 意外と似た者同士ってことじゃないですかね~~

DVですね

041
はい
妻、夫、恋人間で暴力をふるう人が、外で暴力的かと言われれば、そうでもないですよ。 寧ろ、DVの典型的タイプは外面が良くて、まさかあの人が、というタイプですから。 DV加害者と被害者は、まるで磁石のように引き合うんですよね。 トピ主の場合も、自分の思い通りに運ばないと殴るわけですから。 叩くと表現してますが、青アザが出来るという事は、平手の面より、拳で殴っているのではないかと思われます。 離婚するか、DV講習などを受けるかのどっちかでしょうか?

まずは

💢
被害者根性丸出し
姉に夫の体にある痣の数々を見せるべきでしょ。 姉に自分の痣だけ見せてたら夫を悪者にして悦に入るだけじゃん。 でも実はそれが本音でしょ。 あなたは変われない、変わらない。 終わりだよ。

ご主人に依存しすぎなのでは?

041
アップルパイ
性質の悪い駄々っ子のような感じですよね、トピ主さん。 どうしてご主人の態度ひとつでそこまで機嫌が悪くなってしまうんでしょう。 生きている世界が狭すぎるのではないですか? まるでトピ主さんの世界にはご主人しかいないみたい。 適度にいろんな人と関わる生活を送っていれば、ご主人に対してそこまで執拗にはならないと思います。 >こんな私でも夫は愛してくれており離婚なんて考えられないと今は言ってくれます。 そう言ってもらえるのも結婚一年目の今だけでしょう。 逆の立場になって考えてみてください。 いちいち構っておかないと暴力をふるわれる、優しく諭しても聞く耳持たず。 外面はいいのに配偶者の自分に対してだけ、ヒステリックで暴力的。 こんな関係が二年も三年も続くなんてうんざりしませんか? 穏やかな家庭には程遠いし、当然子育てできる環境でもない。 そんな結婚にどんな意味があるのでしょう。 ご主人の心が離れてしまう前にカウンセリングを受けるなりして、しっかりと自分を立て直して下さい。

おすすめの本

🐤
ぴよ
田房永子さんの「キレる私をやめたい」という本をお勧めします。 漫画です。 著者も、夫にどうしようもなくキレてしまい、それを直したいという思いで 最後にはある方法でそれを克服します。 深層心理に関係があります。 ぜひ読んでみてください。

犯罪です

🙂
tom_153
相手にケガをさせない暴力をなら「暴行罪」 相手にケガをさせたならば「傷害罪」になります

貴方には大事な物が欠落している。一刻も早く離婚して下さい

041
エチュード
>>夫は愛してくれており離婚なんて考えられないと ご主人は勘違いしています 夫からDVを受けている妻が普段は優しい、夫には私が居なければと言うのと一緒です 色々書き連ねていますが主さんが変わる事は出来ません エスカレートする可能性が大です 男性は非力な女性から暴力を受けている事を恥て周りに相談する事が出来ません 主さんはそこを意識的に利用しているはずです 近所に主さんの様な方が居ました 奥さんは外面が良く御主人は無愛想で取っつき難い人だと思っていました 警察沙汰になって初めて奥さんが御主人に暴力を振るっているのを知りました 奥さんは救急車が必要な程の御主人の命を奪いかねない事をしました その後離婚しましたが御主人は病気や事故ではなく亡くなりました その女性は厚かましくも葬儀に参列し泣いていましたが凄く凄く、白々しかったです 私の息子が主さんの様な人と一緒になったら自分の命と引き換えにでも別れさせます 貴方はご主人の一生を台無しにします 貴方の様な人は結婚してはいけない お願いですから一刻も早く離婚しそれからカウンセリングを。

甘え過ぎ!

041
ツインテ
内弁慶なのよ、甘え過ぎ! 一番大切にしなきゃいけないのはご主人でしょうに。外面よくて他人にだけいい顔してるとそのうち捨てられるよ。

DVなのでは?

💡
あや
トピ主さんの文章を見て、DVなんじゃないかなと思いました。 私の女友達にもDVをしてしまう子がいました。 普段は誰にでも優しくて、性格もおっとりしたとてもいい子なのですが、時々自分を抑えられなくなってしまうみたいです。 彼女も、根がいい子なので、トピ主さんと同じように自分が暴力を振るってしまうことに対してとても悩んでいるようでした。 彼女の場合、旦那さんからの勧めで精神科にかかり、治療し今ではすっかり治ったようです。 彼女から聞いたことですが、DVというのは男性がするものというイメージがあるかもしれませんが、最近では女性のDVも増えているようですよ。 トピ主さんも1度、精神科にご相談に行ってみたらどうでしょうか? 参考にしていただけましたら、幸いです。

トピ主さんは暴行罪、傷害罪ですが

🙂
tom_153
旦那さんは決して自分から手を出す事はなく、最低限自分の身を守る為の行動を取っているので「正当防衛」です。

心のどこかで、、、

はあと
「夫だけは叩いても大丈夫。優しいから!」って甘えてませんか?こんなに反省しているかわいそうな私、に酔っていらっしゃるようですけど、離婚されるのは時間の問題です。だってね、それDVって言うんですよ。自覚ありますか? 外面がいい、特定の人だけが対象、暴力の後は反省するが繰り返す、典型的なDVです。 離婚じゃなくても、傷害罪で警察を呼べます。 私もモラハラ夫(モラもDVです)と離婚しました。最初はいつか夫も変わるだろうと耐えたけど、自覚がない人に何を言っても無駄だと悟りました。 本当に反省しているなら、まず自覚すること。それからどうやったら止められるか自分で考えること。 叩いても夫は愛してくれてる?違いますよ、叩くたびに愛情は減るんです。ゼロになった時が離婚する時です。 愛情が減っても謝れば優しくすれば、元に戻ると思ってる?いいえ、叩くたびに堪忍袋に穴が開いていると思ってください。いくら愛情(空気)を入れようとも、元には戻りません。

小さい子なんですね

041
こう
暴力はご主人にだけ?幼少期は?親や姉からは? 自分の意見を通せないと不機嫌になるんですか?ご主人は親ではありませんよ。夫婦は対等です。あなたは大人です。できなくても我慢しなさい。出来ないならカウンセリングでもうけなさい。そして、ごめんのあとに要求通してもらうのはやめなさい。叩けば通ると思ってるから叩くのやめないのでしょう。全く、小さい子なんですね。 あなたが息子の妻ならば私は嫌です。子供なんて絶対無理よ。虐待する。 叩いてまで通したい要求ってなに?

私が夫なら、捨てます

🙂
どれみ
最初トピを見た時夫婦でじゃれている話かと思ったけど、痣がつくほど叩くなんて 暴力沙汰ですね。 自分の思い通りにならないと暴れて要望を通すって、幼児以下の行動です。 30代のいい大人なのに、なかみは完全に子どもです。 またそれをやめさせることもないご主人にも呆れますね。 面倒で放置しているのか、腰抜けなのかわかりませんが、妻になめられているから 付け上がるのですよ。 私がもし配偶者にそんなことをされたらきっちり仕返しするから、ヘタしたら事件発生になりかねないかも。 トピ主さんがそういう甘ったれた幼児のような行動を取るのは、育った家庭や環境が 関係していますか? ご主人が何も言わないのをいいことに続けていたら、そのうち破綻しますよ。 心に問題があるのなら、医療機関の助けを借りないと無理かもしれません。 私が夫ならそもそも言う通りにはしないけど、捨てますね。

ありえない!

あんず
自分がご主人の身内だったらさっさと離婚してほしい。証拠集めてでも離婚させます。 本当に反省しているのなら、カウンセリング受けて、暴力癖が治るまで別居すべきだと思う。自分の思い通りにならないからって暴力するなんて普通じゃない。このままじゃご主人が精神的に壊れてしまいます。いや、もう壊れているかも。

自分のことみたい

🙂
たま
人ごとだと思えないのでレスします。わたしもたまーに、トピ主さんたちのようなかんじになります(今同棲中でもうじき籍を入れる予定です) 彼はわたしに対していつも、自制心を持ってほしいといいます。 普段は二人とても仲がいいですし、トピ主さんと同じでわたしも外面がいいほうです。 自分は悪い人間だとは思っていないし、どちらかというと、いつも穏やかな人間関係の中で過ごしています。 彼は、わたしがどんなにワガママな態度をしても、冷静に受け止めてくれます。 そして多分、すごく悲しんでいると思います。 叩いてしまうのは、彼が受け止めてくれるから、彼にどこまでも受け止めてほしくて、受け入れてほしくて、それをどこかで試しているのかもしれません。 叩く回数は、自分は随分減りました。同棲して1年目はちょっと酷かったです。 知り合いが、つい家族にイライラして怒ってしまう自分を嘆いていて、それに助言をしてくださった方が「そんなことをしても、自分を嫌いになるだけだから」と言っていたのが凄く胸に響いて 時々自分に言い聞かせています。 それから、やり直し療法(自分が勝手に思いついて始めたことですが)続きます

続き

🙂
たま
「時をかける少女」のストーリーはご存じですか? 主人公は、何回も何回も未来を書き換えるためにタイムスリップを繰り返しますが、それには限度があります。 自分がやるのは、わたしがあまりにも横暴でワガママな態度を取るから、ついには彼が疲れはてて別れないといけなくなってしまった。という未来から、タイムスリップをして今この瞬間にやってきたと想像するのです。 あくまでゴッコですが、最悪の取り返しのつかない地点から、まだ仲良しの時間に舞い戻れたと思うと、彼との関係を凄く愛しいものに感じられます。 実際に今のまま喧嘩をしていたら、いつか取り戻せない所に到達してしまう可能性があるわけですから、何回でもこのやり直しをしてください。 でもこのやり直しには限度があることを忘れないでくださいね。 いつかはちゃんと情動を抑えられる人間にならないと、本当に後悔することになりますよ。 まだ結婚して1年ですよね。これからの長い人生、彼と一緒に生きていきたかったら、どうか自分のことを必死で育ててください。 わたしも頑張ります。何回でもやり直ししてください(想像のなかでね)

何がいいたいの?

🐧
ありゃ
自分を変えたいです。 なんて、悠長な事言ってる場合じゃないでしょうに。 いい大人が、自分の欲求が通らないと言って癇癪起こし、暴力ふるうなんてありえない。カウンセリングでもなんでも行って、普通じゃない自分を顧みる事の行動も起こさず、ここに書いてる暇があるなら、専門家に相談しなさいよ。 >こんな私でも夫は愛してくれており離婚なんて考えられないと今は言ってくれます。 悲しいと涙を流す夫・・・・ あなたは結婚すべきではない人です。ご主人が悲しいと涙を流す意味がわかってる? 癇癪もちの上、暴力ふるうドウシヨウモナイ女を嫁にした責任は自分にあるから、あなたの最期で迄面倒見なきゃと強迫観念にさいなまされてのご主人の涙でしょう。 まあ、ご主人も人を見る目がなかったのはお気の毒ですが、 あなたも自分の間違ったあり方を解ってるからここにかいてるのでしょうから、あなたは確信犯です。 あなたがしたことはいずれあなたに返ってきます。キッパリ。 ご主人をさっさと解放して上げて欲しいと思いました。

治ります、治せます、治しましょう!

🙂
ハロ
何か昔の私と似てます。 私も外面は良いのに、同棲してた彼にはヒステリックになったり物を投げたりしてました。 大声出して近所からクレームが来た事も。 結局最後は愛想尽かされたのか、浮気されて破局。 そんな事があってから自分で自分が嫌になり、思い通りにならなくてもひと呼吸置いて冷静になるよう努力して、その後付き合った別の男性や結婚相手にはほぼヒステリックは無くなりました。 トピ主も少しずつ感情をコントロールする努力、癖をつけましょう。 男性って女性のヒステリック大嫌いです。 今は好きが勝ってる旦那さんも、いつ心が離れてしまうか分かりませんよ。 手遅れになる前に! 大丈夫、絶対治ります。

本当は許していないかもよ

🙂
まこちん
もう少し、危機感を持った方が良いです。 暴力で自分の思うが儘にしている、なんて… ジャイアン?それとも子どもの駄々っ子?

あなたのやっていることは

🙂
ミルキー
間違いなくDVです。 しばらくたってから仲直りするって、何を寝ぼけたこと言っているのか。 世間で女性(妻)に暴力をふった男性(夫)が、後でうって変わって優しくなる、というのと同じです。 夫が今のところを離婚を考えていないからって、人をナメるのもいい加減にしたら? このままの状態が続いたら、間違いなく結婚は破綻しますよ。 DV妻は立派な離婚理由です。 慰謝料も取れるでしょう。 自分の思い通りにならないからと痣ができるまで暴力をふるう人、人間として最低だよ。軽蔑します。 今トピ主さんにできるのは、夫から離れてあげることですね。

DV女ですね

041
匿名
ご主人かわいそう。子供は作らないでくださいね。子供が不幸なだけてすので。 自分が暴力振るうくせに、自分のアザをお姉さんに見せるなんて、ズルイですね。  

自分が感情を抑えたら済む話でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんが未熟すぎるんですよ。 相手が夫だと甘えて抑制が効かなくなるんでしょうね。 他人だったら暴力は事件になりますから。 やりたいことを反対される、その内容は何ですか? 仕事に出たいかど反対されるとかですか? それとも男友達と夜遊びとか、海外旅行に行きたいとか、ただの贅沢で高級バッグが欲しいとかですか? 相手に負担のかかることなら、嫌だよって返事も当然でしょう。 寝たふりも無視もなにも、夫はすでに返答して決着してるんでしょう? 都合のいい返事がもらえなくてダダこねたってしょうがない。 何にしたって、気に食わなくてもご自分が手を出さなければそれで解決ですよ。

子供は絶対持たないように

041
nnnnnn
トピ主夫は体も大きいし、好きであなたと一緒にいるのだからは痣ができようが泣こうが自己責任です。 けれども100%弱者である赤ん坊はあなたのわがままな八つ当たりで死の危険にさらされます。 どうか絶対避妊してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧