本文へ

二人目妊娠中の離婚話について。

レス16
(トピ主 0
😢
hhaaky
ひと
現在年子になる二人目を妊娠しています。 元々、7月後半、8月は忙しくなるとのことで 遠方の実家に帰省することにしました。 最初は旦那から全く 連絡来ないことについて 気にも止めていなくいそがしいんだなーとおもっていましたが 周りから普通は どんなに忙しくても 連絡はくるもんだよと言われ続け 段々と不安になってきて 終わったよの一言の連絡だけほしいと お願いしました。 しかし、どんなに伝えても ごめんなさい。気を付けますの繰り返しで 数日連絡こないことに 苛立つようになり、おわったよだけの 連絡ぐらいよこせばいいじゃん。 こどものこと気にならないの? などとヒートアップしていき 離婚した方がいいのかもねと いうことになりました。 やはり私が悪いのでしょうか。 来週に息子と帰る予定なのですが それまでどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ゆっくり、実家で静養していましょう。

🐧
絹子
連絡がないのは、元々そういう性格だったのでしょうし、あまりにも仕事が忙しいという時に、傍にいなくて状況の理解できない電話で、喧嘩になったんですよね。 お互いに若いんだし、それでも2人のパパとママになるんだから、確りしないとね。 責任ある親なんですから。 ところで、友達が何言っていようと、2人も子供が出来たのですから、夫さんに、余計な電話をすべきでなかったんです。 家族4人になるために、稼いでいるんですから。 最近は、実家で上の子の面倒を見てもらいながら、二人目の出産ができるのは、恵まれているんですよ。 貴重な幸せな時を、満喫してください。 離婚話は無かったことにして、落ち着いたら、謝った方がいいですよ。 お父さんが激務で、2人の子育ては大変ですが、実家に頼らず、パパ教育と子育てを並行してやっているママさんもいます。 良いパパとママになってくださいね。

冷静になってください

041
ナツ
他人の言葉に振り回されて離婚だなんてなんてバカバカしい! 価値観なんて人それぞれです。 それまで円満だったのだからそれがトピ主さんたち夫婦に合っていたんです。 それを変えからイライラするし上手く行かないんです。 元に戻せは解決です。 そんな簡単なことに気づかないほど余裕がないんですね。 身体に障りますから穏やかにお過ごしください。

一言 呆れます

🙂
佐和子
何故そんなことで離婚と言う話になるのかわかりません。 好きにやって下さい。

仕事で忙しいのにほったらかし?

041
みんと
そもそもトピ主さんのみが実家で楽して楽しんでるんですよね? だんなさんは仕事で忙しく、家に帰れば一人ぼっちで自炊したり洗濯したり? それで私と子どものために連絡よこせ!って? 普通、だんなさんを気遣うべきなのに? 確かに、だんなさんは離婚した方がいいかもね。

う~ん、

041
未知の世界
離婚云々の話が誰から出て今どうなったのか何も書いてありませんので、来週の貴女の自宅への帰宅については何とも言えませんよ。離婚話結局どうなったのですか?一番大切な事ですよ。何故なら離婚話の最中に夫のいる自宅に帰るのは変だからです。勿論貴女の夫はもっと変です。妻が二番目の子供の出産のため里帰りしているのに電話の一つも掛けないなんて。二人の間に愛があるのかさえ疑ってしまいます。何だか夫婦が壊れかけている感じですよ。もう少し二人に関する情報が欲しいです。

普通ってなんだろう

🙂
なな
主さんは専業主婦ですか? ご主人の仕事が忙しいから実家に帰るという行動が私には意味不明なのですが、なぜ帰ったのでしょうか? もしかして、ご主人の仕事が忙しくて上の子のお世話を手伝ってもらえないから実家に帰ったのでしょうか? 上の子のお世話のために実家に帰ることは責めません。 妊娠中に上の子のお世話をするのは大変ですからね。 でも、実家に帰らなければならないほど(私にはこれが本当に意味不明ですが)ご主人の仕事が忙しいのなら、ご主人が仕事に打ち込めるように放っておいてあげればいいのにと思います。 ご主人も友達に言われていると思いますよ。 「普通、仕事が忙しい時に実家になんて帰らないだろう。」 「え?お前家事もやってるの?普通は奥さんがやってくれるのになー」 「連絡できない位忙しいとわかったら、普通は帰ってくるよなー」 とね。 あえて「普通」を連呼してみましたがどう感じましたか? 何が「普通」かなんて各家庭で異なるんですよ。 今回は、お友達の言葉に惑わされて喧嘩にまで発展させた主さんが全面的に悪いと思います。

周りに振り回されすぎ

041
牡丹
そもそもご主人から連絡がないことをまったく気にしてなかったんでしょう? なのに周りの言葉で不安になったということですよね。 だけどもともと「気にしない人」だったトピ主さん。 そんなトピ主さんと結婚したご主人。 急に「連絡して」とやいやい言っても、そりゃご主人のほうも戸惑うでしょう。 こまめに連絡する人というのは、要連絡!と交際時から相手にしつこく言われて習慣化しているか、自分自身も連絡が欲しいタイプのどちらかだと思います。 うまく言えませんが、元の自分を取り戻すことですね。 周りに煽られて、「ご主人が結婚を決めたトピ主さん」ではなくなってしまってますよ。

石を投げつけない

041
和もだん
8月一杯まで忙しいと事前申告しているのだから 後ろから 石を投げつける事はしない。 旦那さんも これから家族が増えるから これまで以上に仕事に集中したいでしょう。 こんな事、そう こんな事だよ。 こんな事で すぐに離婚だなんて 口にしながら 年子育てるの? 離婚? 1人で 年子育てられないでしょう。 トピ主さんのご実家が 離れているなら 尚更 もっと 旦那信じて 家族つくっていかなきゃ! 周囲の言葉は トピ主さんの人生に責任持ってくれない無責任な言葉。 その言葉に 振り回されない。 旦那さんには家族を養っていく責任がある。 妻であり 母であるのだから ドーンとね! 旦那さんを 信用しないと。 9月になったら お高い余裕が でるから 今は 落ち着こう。

なぜ自分から連絡しないの?

Kitten
夜終わる時間がわからないなら、朝目覚まし代わりに電話するとか 自分から連絡して普通でしょ? 主さんが怒るツボが、ピンとこないんですけど…?

くだらない喧嘩

😨
アラフィフ
そんなことで離婚してたら誰と結婚していても離婚になっちゃいますよ 何を考えてるんですか? 幼稚すぎます

めんどくせぇ~

041
tommy036
あなたは、実家へ帰ってゆっくりしてるんでしょ! 便りがないのは、無事な証拠。 周りから言われてなんでもやるんですか‥‥ もっとおおらかに生活しましょうよ。 子供が一番かわいそう。 夫からしたら小うるさい妻はもう‥‥

即行、夫のとこへ帰ること。

🙂
pepsi
実家って存在は、ときには人生を狂わします。 実家依存ていうのか、子供ができたら絶対に帰省しないといけないものと 思ってませんか? 仕事をぎりぎりまでして、産んだらすぐに復帰する人もいますよ。 臨月になると自ら運動しないと予定日すぎてえらい目にあいます。 男もバカじゃないから、頑張ってる嫁の話を聞いてきます。 そしたら、養うことがばかばかしくもなりますよ。 そもそも実家の親で遠慮がない人が増殖中。 旦那の世話しなくていいのか? そろそろ帰ったほうがいいのではないか? 普通は気をつかいますよ。 即行、夫のところへ帰って妻業をやってください。 夫のためだけではない、子供のため、あなたのために。

あなたから連絡すれば?

041
アコ
「仕事終わった?」とあなたからメールしたら良いのでは? それはしないんですか? 子ども2人抱えて、あなた一人で大学卒業まで十分に食わせていけるのなら 離婚するのも手でしょうけど。 ささいなことで子供を貧困に陥れないようにしてくださいね。

トピさんが電話する手もあるよ

🐱
匿名係長
人の言う通りにはならないからね。 そんな事言う人ちょっとおかしいと気を付けた方がイイと思うよー 味方だと思ってるようだけど、離婚しても何もしてくれないのだからね。 下に見られてるよ! 相手にしちゃダメダメ!

そのまわりの人ってのがあなたの家族なら

041
2度目のレス
トピ主の事しか考えてない、トピ主夫に配慮のない人たちなんですね。 トピ主夫にトピ主さんを大切にしろ、気遣えって要求ばっかりで。 トピ主夫が仕事で忙しいのに、トピ主をこちらに帰らせてもらってすみませんねって 気持ちは全くないんでしょうね。 トピ主夫は、あなたが実家に帰るのを了承してくれた。 自分が仕事で忙しく、家庭に構ってる余裕がないからとトピ主の事を思い遣って。 なのに、トピ主はまわりからの影響を受けてトピ主夫への感謝を忘れてる。 それでいいの?

理解出来ない

🙂
ちゃ
ご主人の仕事が忙しい時期=じゃあ実家にいるねにどうしてなるのかが意味不明。 切迫早産とか、入院するかしないか微妙な状態ならともかく。 あと、どうして時間に余裕のあるトピ主の方から電話しないかが意味不明。ご主人忙しい時期なんでしょ?「ちゃんと今日は食べられた?」「体調はどう?」とかご主人の事気にならないんですか? ご主人からしたら、実家で上げ膳据え膳してもらってるのにこっちへの気遣いは全くなし。なのに一方的に自分を気遣え、自分と子供を心配しろって内容を疲れて帰ってきた後に言われるんですよね。 逆の立場だったらどう思います? 私は25週で入院して28週で緊急帝王切開しましたが、入院直前まで家から離れようなんて思った事もなかったので、トピ主に同情出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧