こんにちは、女子大に通っていますあいこと申します。今、同じサークルのストーカーっぽい後輩の男の子にほとほと困っています。
今年の四月から2回デートをした別大学で一つ下の男の子がいます。出会った頃は割とさばさばした感じでとても付き合いやすい人だなと思っていました。正直彼に対して友達以上の感情を抱いていましたし、彼からもそれは感じていました。
ただ、ここで強調したいのは、私は『最初は』彼に好意を抱いていたということです。
というもの、彼と付き合いを続けていくうちに「めんどくさいな…」と思うことが増えてきたのです。
まず、初対面ではかなり静かだったのに、仲良くなった途端に私のことをいつもいじるようになりました。また、わざと他の女の子と仲良くするようなことを示唆して私の気持ちを試そうとする、私がはっきり「やめて」と伝えているのに私の過去の恋愛についてしつこく聞き出そうとする、などです。
こういうことが積み重なってもう嫌になって、会う約束も断ってLINEもめちゃくちゃ冷たく返すようになってしまいました。彼には悪いとは思いましたが、やっていることが中学生みたいですし、こんなにめんどくさい人とは距離を置いた方が安全だと思ったのです。
そうしたら、彼から「とりあえず会って話がしたい」「俺のメンタルも考えて」「まだ付き合ってないのに上手くいかないなんてどうしてわかるの?」などのLINEが来るようになってしまって、挙句の果てには共通の友人に「来年またアタックするつもり」と話していることがわかったのです。今のところ、これらのLINEには「ごめん」「会わない」と短くかなり冷淡に返しています。
それこそ来年になって「こんなに待ったのだから、俺と付き合うべき!!」と逆上されるのが怖いので、できるだけ早く関係を断ちたいです。このような状態の人には、現段階でどう対処するのが良いでしょうか?