来月1歳になる娘がいます。旦那の弟夫婦から誕生日お祝いに何を贈ってもらおうか悩んでいます。
贈り物なんだから指定するな!って思われる方もいらっしゃると思うですが、
弟夫婦にところにも今2歳になる子供がいてるんですが、1歳の誕生日に2万円するものを欲しいと指定されまして、私たちが何がいい?って言ったのが悪かったと思うのですが、欲しいものをあげたいと思ったのでしょうがないかなぁ?って思っておりました。
プレゼントはマグフォーマの150ピースくらいのだったと思います。
私が去年第一子を出産した際のお祝いが5万円だったので、あれっと思い家計簿確認したところ私達は弟夫婦へ出産お祝いに10万円渡していてお返しは2万円の百貨店の商品券。これも百貨店行かないので使うのに苦労しました。
1歳のお祝いのお返しも当然なく。
ケチくさいこといいますが、こちらが1歳に同等のものをお願いしようかと思っております。
私の家庭は高価なおもちゃなど与えていないので、2万円のおもちゃはどうかな?って思っております。
ほとんど行き来がないので、貰ってからリサイクルに出してもいいかなと、ご意見お願いいたします。